Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Тесты / Тест по физике на тему "Явление тяготения. Сила тяжести" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Тест по физике на тему "Явление тяготения. Сила тяжести" (7 класс)

библиотека
материалов

Явление тяготения. Сила тяжести.

Вариант I

  1. Какая сила заставляет Землю и другие планеты двигаться вокруг Солнца?

А.Сила упругости.

Б. Сила инерции.

В. Сила тяготения.


  1. Какая сила вызывает приливы в морях и океанах Земли?

А. Сила атмосферного давления.

Б. Сила тяготения.

В. Сила давления воды на дно морей и океанов.


3. Что нужно сделать, чтобы увеличить силу тяготения между двумя телами?

А. Сблизить оба тела.

Б. Удалить оба тела друг от друга.

В. Уменьшить массы этих тел.


4. Сила тяжести направлена:

А. Вертикально вверх.

Б. Вертикально вниз.

В. Горизонтально.


5. Выберите правильное утверждение:

А. Сила тяжести прямо пропорциональна массе тела.

Б. Сила тяжести не зависит от массы тела.

В. Сила тяжести обратно пропорциональна массе тела.






Явление тяготения. Сила тяжести.

Вариант II


  1. Какая сила заставляет Луну двигаться вокруг Земли?

А.Сила упругости.

Б. Сила тяготения.

В. Сила инерции.


  1. Какая сила вызывает отливы в морях и океанах Земли?

А. Сила атмосферного давления.

Б. Сила давления воды на дно морей и океанов.

В. Сила тяготения.


3. Что нужно сделать, чтобы уменьшить силу тяготения между двумя телами?

А. Сблизить оба тела.

Б. Удалить оба тела друг от друга.

В. Увеличить массы этих тел.


4. Сила тяжести зависит от:

А. Размеров тела.

Б. Массы тела.

В. Веса тела.


5. Если масса воды в ведре уменьшилась в 3 раза, то сила тяжести

А. Уменьшилась в 3 раза.

Б. Увеличилась в 3 раза.

В. Не изменилась.





Ответы

Вариант I


Вариант II


1-В, 2-Б, 3-А, 4-Б, 5-А

1-Б, 2-В, 3-Б, 4-Б, 5-А


Краткое описание документа:

Тест по физике на тему  "Явление тяготения. Сила тяжести" (7 класс)

Цель урока:

Познакомить учащихся с силой тяжести и силой всемирного тяготения на уровне усвоения понятий в стандартной ситуации.

Задачи урока:

1.     Ввести понятия силы тяжести, явления тяготения, закрепить знания о силе как мере взаимодействия тел.

2.     Развивать внимание, логическое мышление.

3.     Воспитание наблюдательности, интереса к окружающему миру.

 Оборудование: мультимедийный проектор, экран, компьютер, презентация урока   по теме: «Явление тяготения. Сила тяжести».

Урок изучения нового материала. Тест разработан в 2-х вариантах.

Автор
Дата добавления 08.03.2015
Раздел Физика
Подраздел Тесты
Просмотров4545
Номер материала 430154
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх