Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии на тему "Австралия"(7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии на тему "Австралия"(7 класс)

библиотека
материалов

Тест по географии материков и океанов, 7 класс, по теме «Австралия»

1.Кто из путешественников завершил открытие материка Австралия?

А. Абель Тасман

Б. Джеймс Кук

В. Фернан Магеллан

Д. Васко да Гама

2. Какое место по площади занимает материк Австралия?

А. Четвёртое

Б.Пятое

В.Шестое

Д. Третье

3. Самая высокая вершина Австралии?

А. гора Джая

Б.гора Мак-Кинли

В. гора Косцюшко

Д.гора Кения

4. Самый большой остров у берегов Австралии?

А. Тасмания

Б.Новая Зеландия

В. Новая Гвинея

Д.Большой Барьерный риф

5.Самый большой климатический пояс в Австралии?

А.Субэкваториальный

Б.Тропический

В.Субтропический

Д.Умеренный

6.Самая большая природная зона в Австралии?

А.Пустыни

Б.Саванны

В.Леса

Д.Полупустыни

7.Какое животное относиться к эндемикам Австралии?

А.Ленивец

Б.Панда

В.Коала

Д. Опоссум

8. Самая крупная река Австралии?

А. Дарлинг

Б. Муррей

В. Эйр

Д.Оранжевая

9.Какова численность населения материка Австралия?

А. 20 млн. человек

Б.100 млн. человек

В. 120млн. человек

Д.12 млн человек

10. Какой город является столицей Австралийского Союза?

А. Сидней

Б. Мельбурн

В. Канберра

Д. Перт

Ключ к проверке:

1.Б

2. В

3.В

4.В

5.Б

6. А

7.В

8. Б

9. А

10. В

Краткое описание документа:

Тест предназначен для уроков обобщения знаний и контроля знаний. Рекомендуется его проведение после изучения материка Австралии. В тесте затронуты все основные географические особенности материка:географическое положение, история открытия, рельеф, климат,природные зоны, внутренние воды, население и страна Австралийский Союз. В тесте 10 вопросов, по четыре варианта ответов. К тесту прилагается ключ с правильными ответами. Количество вопросов в тесте можно расширить и увеличить до двадцати вопросов. Новые вопросы к тесту мжно предложить придумать ученикам класса, что они делают с большим удовольствием.

Автор
Дата добавления 05.02.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров4325
Номер материала 366789
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх