Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Тесты / Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

библиотека
материалов

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»


1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2? 
А) Атлантический; В) Северный Ледовитый;  Б) Тихий; Г) Индийский. 
2.Какой океан омывает берега 4 материков? 
А) Атлантический; В) Южный; Б) Индийский; Г) Тихий. 
3. В Атлантической океане находится течение: 
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское. 
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м): 
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб. 
5. -10С; -20С – это средняя температура в поверхностном слое: 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана. 
6. Теплое Мозамбикское течение является частью: 
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана. 
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном? 
А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский. 
8. Про Тихий океан можно сказать: 
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла; 
Б Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод; 
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса. 
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)? 
А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий. 
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах: 
А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский. 
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на: 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана) 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? 
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете? 
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
17. Назовите самый малый по площади океан? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
18. В каком океане находится остров Мадагаскар? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб? 
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.




Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.


Краткое описание документа:

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

Данный тест по географии для 7 класса предназначен для закрепления знаний по теме "Океаны".

Цель: получить объективную информацию по усвоению качества знаний полученных  учащимися 7 класса по теме "Океаны".

 Использование тестов в обучении является одним из эффективных и рациональных дополнений к методам проверки знаний, умений и навыков обучающихся. Тестирование вполне соответствует принципу самостоятельности в работе ученика и является одним из средств индивидуализации в учебном процессе.

Тесты – емкий инструмент. Показатели тестов ориентированы на измерение степени, определение уровня усвоения ключевых понятий, тем, разделов учебной программы, умений и навыков обучающихся.

 

Автор
Дата добавления 12.01.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров1651
Номер материала 287542
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх