969557
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории "Древнейшая Греция" - 5кл.

Тест по истории "Древнейшая Греция" - 5кл.


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по теме "Древнейшая Греция" - 5класс

1.Где находится Греция?

а)на востоке Африки

б)на юге Балканского п-ва

в)в западной части Азии

2.Какими морями омывается Греция?

а)Ионическим и Эгейским

б)Красным и Черным

в)Балтийским и Средиземным

3.Бог грома и молний, царь богов и людей

а)Аид б)Посейдон в)Зевс

4.Старшая из богинь, супруга Зевса:

а)Афродита б)Гера в)Афина

5.Какой подвиг совершил Тесей?

а) достал три золотых яблока из страны на краю света

б) очистил за один день конюшни царя Авгия

в) победил Минотавра

6.С каким островом связан миф о Дедале и Икаре?

а)о.Итака б)о.Крит в) о.Фера

7.В каком городе Греции расположены знаменитые Львиные ворота?

а)Афины б)Троя в) Микены

8.В кого влюбился царь Трои, и в последствии из-за этого началась Троянская война?

а)в Елену Прекрасную, жену царя Менелая

б) в Афродиту - вечно юную богиню любви и красоты

в) в Артемиду - богиню охоты, плодородия, всего живого на Земле

9.Какое место было единственным уязвимым на теле Ахиллеса?

а)волосы б) пятка в) глаза

10.О каких испытаниях героя НЕ рассказывается в поэме "Одиссея"?

а)о встрече с циклопом Полифемом

б) о чудовищах Сцилле и Харибде

в) о победе Медузы Горгоны

11.Где жили древнегреческие боги:

а) на Олимпе б) в Олимпии в) на о.Крит

12.Как звали жену Одиссея, являющуюся олицетворением женской верности:

а) Елена б) Пенелопа в) Андромаха

13.Злые чародейки, полуптицы-полуженщины, заманивающие на свой остров пением:

а) Сирена б) Горгона в) Сцилла

14.Свирепый пёс с тремя головами и змеиным хвостом, охраняющим вход в царство мёртвых:

а) Харибда б) Цербер в) Минотавр

15.Найдите соответствие между богами и тем, чему они покровительствовали:

1.Посейдон

А. Бог подземного царства мёртвых

2.Гефест

Б. Низшее божество, населявшее леса, реки и горы

3.Аид

В. Бог морей

4.Гермес

Г. Бог кузнечного дела

5.Сатир

Д. Вестник богов









ответы



1

Б

2

А

3

В

4

Б

5

В

6

Б

7

В

8

А

9

Б

10

В

11

А

12

Б

13

А

14

Б

15

1-В, 2-Г, 3-А, 4-Д, 5-Б







Краткое описание документа:

Тест по теме "Древнейшая Греция" (глава 7 по учебнику А.А.Вигасина, Г.И.Годера. Всеобщая история. История Древнего мира) состоит из 15 заданий. На вопросы теста предлагается три варианта ответов (с выбором одного правильного). В 10-м задании детям нужно быть внимательными: они должны указать НЕверный ответ. Задание №15 - на соответствие. Нужно подобрать пару: чему покровительствует каждый из предложенных богов, т.е. выбрать правильный вариант из правой и левой частей таблицы. К работе прилагаются ответы ( для более быстрой проверки). В тестовой работе в основном проверяется знание мифологии Древней Греции, но есть также вопросы из истории и географии.

Общая информация

Номер материала: 356437



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.