Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории на тему:

Тест по истории на тему:


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Пояснительная записка к тесту « Великая смута»

Тест составлен на основе учебника для 7 класса «История России. Конец XVI-XVIII век» Данилов А.А., Косулина Л.Г по первой главе «Россия на рубеже XVI-XVII веков»

Тест по истории России для 7 класса по теме «Великая смута»


  1. Преемником Ивана Грозного на российском престоле был:

А) Борис Б) Федор В) Василий

2. Первым патриархом Московским и всея Руси был:

А) Никон Б) Илларион В) Иов

3. Каким образом Борис Годунов занял российский престол:

А) Был законным наследником

Б) В результате обмана

В) Был избран Земским собором

4. Под личностью Лжедмитрия I скрывался:

А) Григорий Отрепьев

Б) Иван Болотников

В) Василий Шуйский

5. Кого называли тушинским вором:

А) Лжедмитрий I

Б) Сигизмунд III

В) Лжедмитрий II

6. Где зародилось первое народное ополчение:

А) Новгород

Б) Рязань

В) Н. Новгород

7. Кто из поляков претендовал на русский престол в годы смуты:

А) Сигизмунд III

Б) Владислав

В) Мнишек

8. Кто был родоначальником второго ополчения:

А) Кузьма Минин

Б) Дмитрий Пожарский

В) Иван Сусанин

9. На Земском соборе был избран русский царь. Представителем какой династии он был:

А) Рюриковичей

Б) Романовых

В) Годуновых

10. В каком году началась деятельность Земского собора по вопросу российского престола:

А) 1613 год Б) 1614 год В)1615год







Ключ: 1-Б, 2-В, 3-В, 4-А, 5-В, 6-Б, 7-Б, 8-А, 9-Б, 10-А

Краткое описание документа:

Пояснительная записка к тесту « Великая смута»

Тест составлен на основеучебника для 7 класса «История России. Конец XVI-XVIIIвек» Данилов А.А., Косулина Л.Г  по первой главе «Россия на рубеже XVI-XVIIвеков»

Тест по истории России для 7 класса по теме «Великая смута»

 

1.      Преемником Ивана Грозного на российском престоле был:

А) Борис    Б) Федор                            В) Василий

2.     Первым патриархом Московским и всея Руси был:

А) Никон Б) Илларион В) Иов

3.   Каким образом Борис Годунов занял российский престол:

А)  Был законным наследником

Б)  В результате обмана

В) Был избран Земским собором

4.   Под личностью Лжедмитрия I скрывался:

А) Григорий Отрепьев

 Б) Иван Болотников

В)  Василий Шуйский

Общая информация

Номер материала: 339431


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»