Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории России " Песни ВОВ" (9-11 классы)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Тест по истории России " Песни ВОВ" (9-11 классы)

библиотека
материалов

70 летию Победы посвящается

Тест по истории России

9-11 классы

Песни Великой Отечественной войны

1. « Вставай страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой темною,

С проклятою ордой!»

- это слова из песни:

А) « Вставай страна огромная…»

Б) Священная война

В) Песня защитников Москвы

Г) Дороги

2. Песня « Любимый город» широко известна и любима. Музыку к этой песне написал Н. Богословский, а слова

А) В. Агатова

Б) Е. Долматовский

В) В. Лебедев- Кумач

Г) Л. Ошанин

3. « Сколько заветных платочков

Носим в шинелях с собой,

Нежные речи

Девичьи плечи

Помним в страде боевой.» Это слова из песни

А) Синий платочек

Б) Смуглянка

В) Случайный вальс

Г) Темная ночь

4. « Гимн» Великой Отечественной войны « Священная война» был написан на слова:

А) Е. Долматовского

Б) Л. Ошанина

В) В. Лебедева- Кумача

Г) А. Суркова

5. Песне « В землянке» ( муз. К. Листова, сл. А. Суркова) принадлежат слова:

А) С берез неслышен, невесом,

Слетает желтый лист.

Старинный вальс « Осенний сон»

Играет гармонист.

Б) Ты сейчас далеко, далеко,

Между нами снега и снега…

До тебя мне дойти нелегко,

А до смерти четыре шага.

В) И подруга далекая

Парню весточку шлет,

Что любовь ее девичья

Никогда не умрет.

Г) Верю в тебя, в дорогую подругу мою.

Это вера от пули меня темной ночью хранила.

Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,

Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось.

6. «Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи,

Вот и теперь надо мною она кружится…

Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь,

И поэтому, знаю, со мной ничего не случится!»

- слова из песни:

А) В землянке

Б) Темная ночь

В) Смуглянка

Г) Шумел сурово Брянский лес

7. « Случайный вальс» был написан на музыку

А) М. Фрадкина

Б) Н. Богословского

В) М. Блантера

Г) народную

8. Песня, которая не была написана в годы Великой Отечественной войны

А) Эх, дороги…

Б) Вечер на рейде

В) Как провожают пароходы

Г) Огонек

9. Авторами песни «Смуглянка» являются

А) Я. Шведов и Л. Новиков

Б) А. Фатьянов и В. Соловьев- Седой

В) Л. Ошанин и А. Новиков

Г) Е. Долматовский и Н. Богословский

10. Воины Красной Армии уходили на фронт под

А) песню « Священная война»

Б) песню « Дороги»

В) «Прощание славянки»

Г) песню « Враги сожгли родную хату»



Правильные ответы:

  1. Б

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. А

  8. В

  9. А

  10. В





Краткое описание документа:

Данный тест составлен мной в честь 70- летия Великой Победы. Его можно использовать как на уроках истории России при изучении раздела Культура в годы Великой Отечественной войны, так и на уроках музыки. Тест рассчитан на учеников 9-11 классов, но при надлежащей подготовке его можно использовать для проверки знаний учащихся более раннего возраста (учащихся 7-8 классов). Проверяется знание как самих песен - названий и слов, так и фамилии авторов - поэтов и композиторов. При решении данного теста- определения авторов (поэта или композитора) можно использовать музыкальный отрывок данной песни. Надеюсь, что тест будет интересен как ученикам, так и учителям.

Автор
Дата добавления 07.02.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров552
Номер материала 371154
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх