Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории России " ВОВ. Ордена и медали" (9-11 классы)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест по истории России " ВОВ. Ордена и медали" (9-11 классы)




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

70 летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Тест по истории России (9-11 классы)

Ордена и медали Великой Отечественной войны

  1. Высшая степень отличия - звание Героя Советского Союза установлено Постановлением ЦИК СССР от

А) 16.04.1934

Б) 5.09.1939

В) 27.06.1941

Г) 8.05.1945

2. Герою Советского Союза вручаются

А) медаль «Золотая Звезда»

Б) орден Ленина

В) Грамота Президиума Верховного Совета СССР

Г) медаль «Золотая Звезда», орден Ленина, грамота Президиума Верховного Совета СССР

3. Звание Героя Советского Союза присваивается за личные или коллективные заслуги перед государством и обществом, связанные с

А) совершением геройского подвига

Б) за выдающиеся заслуги в области хозяйственного строительства

В) за выдающиеся заслуги в области науки и искусства

Г) за трудовой героизм, за особо новаторскую деятельность и значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействующие подъему народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР

4. Звание Героя Социалистического Труда установлено указом Президиума Верховного Совета СССР от

А) 6.05.1932

Б) 27.12.1938

В) 17.10.1939

Г) 23.07.1964

5. Герою Социалистического Труда вручаются

А) медаль «Золотая Звезда», орден Ленина

Б) золотая медаль «Серп и молот», орден Ленина

В) орден Трудового Красного знамени

Г) орден « Знак Почета»

6. Орден «Победа» учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от

А) 16.12.1942

Б) 8.11.1943

В) 30.04.1945

Г) 9.05.1945

7. Орден «Победа» является высшим военным орденом для награждения лиц

А) высшего командного состава

Б) высшего и среднего командного состава

В) всех, за успешное проведение боевых операций

Г) за особо значительные подвиги, совершенные в боевой обстановке с явной опасностью для жизни

8. Орден Суворова учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР для награждения военачальников за выдающиеся успехи в деле управления войсками от

А) 22.06.1941

Б) 12.01.1942

В) 29.07.1942

Г) 17.11.1943

9. Орден Ушакова учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР для награждения

А) за выдающиеся успехи в разработке, проведении и обеспечении морских активных операций

Б) за выдающиеся успехи в деле управления войсками и отличную организацию боевых операций и проявленных при этом решительность и настойчивость в их проведении

В) за особо значительные подвиги, совершенные в боевой обстановке с явной опасностью для жизни

Г) за личную отвагу, мужество и храбрость, за умелое командование

10. Орден I и II степеней, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20.05.1942г. для награждения военнослужащих и партизан, проявивших в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащих, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск

А) орден Отечественной войны

Б) орден Славы

В) орден Красной Звезды

Г) орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»

11. Медаль «За Отвагу» учреждена Указом Верховного Совета СССР

А) 30.07.1941

Б) 1.09.1939

В) 17.10.1938

Г) 9.05.1945

12. Медаль «Партизану Отечественной войны» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР

А) 26.06.1941

Б) 2.02.1943

В) 12.04.1944

Г) 30.03.1945

13. Медаль «За боевые заслуги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР, награждение медалью производится за умелые инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач воинской частью, подразделением; за мужество, проявленное при защите государственной границы СССР; за отличные успехи в боевой и политической подготовке, освоении новой боевой техники и поддержании высокой боевой готовности воинских частей и их подразделений и другие заслуги во время прохождения действительной службы

А) 1.09.1939

Б) 16.12.1938

В) 12.08.1941

Г) 17.10.1938

14. 29.07.1942г. был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР для награждения командиров дивизий, бригад, батальонов, полков, рот и взводов за проявленные в боях за Родину в Великой Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость, за умелое командование, обеспечивающее успешные действия частей

А) орден Кутузова

Б) орден Нахимова

В) орден Богдана Хмельницкого

Г) орден Александра Невского

15. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от

А) 30.04.1945

Б) 8.05.1945

В) 9.05.1945

Г) 1.09.1945



Правильные ответы:

1-А

2-Г

3-А

4-Б

5-Б

6-Б

7-А

8-В

9-А

10-А

11-В

12-Б

13-Г

14-Г

15-В









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Данный тест является частью тестов о Великой Отечественной войне, в частности, полностью посвященный орденам и медалям, которыми награждали воинов и гражданское население в годы Великой Отечественной. Вид орденов и медалей на мундирах ветеранов для нас не редкость, но мы совершнно не знаем за какие заслуги давались эти награды, как они называются и чем отличаются друг от друга. Данный тест нацелен на проверку знаний старшеклассников в этой области и, конечно же, требует дополнительной серьезной подготовки к его решению. Может быть использован при составлении различных игр-викторин, посвященных юбилею Великой Победы. 

Общая информация

Номер материала: 405070
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>