960172
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тест по истории русского изобразительного искусства X - XIX веков

Тест по истории русского изобразительного искусства X - XIX веков


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест

по истории русского изобразительного искусства

X – XIX веков

  1. Древний период в истории искусства России

А) До 988 г; Б) С незапамятных времен до XVII века; В) С 988 г. до XV века.

  1. Основа крестово-купольного храма это

А) Ромб; Б) Квадрат; В) Прямоугольник.

  1. София Новгородская имела

А) 5 глав; Б) 3 главы; В) 9 глав.

  1. Иконопись это

А) Вид религиозной живописи; Б) Вид портретной живописи; В) Вид пейзажной и портретной живописи.

  1. Стиль в архитектуре начала 18 века

А) готический; Б) барокко; В) рококо.


  1. Первый в России русский музей, построенный в начале 18 века это

А) Адмиралтейство; Б) Зимний Дворец; В) Кунсткамера


  1. Стиль в архитектуре второй половины 18 века

А) классицизм; Б) барокко; В) модерн


  1. В 17 – 18 в.в. русская живопись

А) полностью освободилась от церковных традиций; Б) следовала строгим канонам церкви.


  1. К монументальной скульптуре относится (убрать лишнее)

А) рельеф; Б) статуя; В) скульптурный портрет.


  1. Ампир - это

А) ранний классицизм; Б) зрелый классицизм; В) ранний романтизм.


  1. Архитектура ампира

А) трехцветна; Б) двухцветна; В) многоцветна.


  1. Скульптура первой половины 19 века

А) неразрывно связана с архитектурой; Б) независима от архитектуры.


  1. Автор памятника Минину и Пожарскому в Москве

А) И.П. Мартос; Б) П.К. Клодт; В) Б.И. Орловский.


  1. Вторая половина 19 века характеризовалась: (лишнее убрать)

А) общественно-революционным подъемом; Б) утверждением реализма в искусстве; В) главенством исторического жанра.


  1. Как расшифровывается название объединения ТПХВ

А) Товарищество платных художественных выставок; Б) Товарищество передвижных художественных вернисажей; В) Товарищество передвижных художественных выставок.


  1. ТПХВ насчитывало

А) 100 художников, провели 40 выставок; Б) 90 художников, провели 50 выставок;

В) 109 художников, провели 48 выставок.


  1. Большинство шедевров художников ТПХВ хранятся

А) в Государственной Третьяковской галерее; Б) в Русском музее;

В) в Историческом музее.

  1. Илья Ефимович Репин был разносторонним художником: (лишнее убрать)

А) мастер сюжетной композиции; Б) талантливый скульптор; В) портретист.


19. В какой картине И.Е. Репин раскрыл революционную тему

А) «Не ждали»; Б) «Запорожцы»; В) «Бурлаки на Волге.


  1. Автор картины «Царь Иван Васильевич Грозный»

А) В.Васнецов; Б) Н.Ге; В) В.Верещагин.


  1. Пейзажная живопись в России начинается с

А) с эпохи Ивана Грозного; Б) с 19 века; В) с эпохи Петра I.


  1. Батальный жанр это:

А) изображение видов гор; Б) изображение сцен из жизни животных; В) изображение сцен сражений и военных походов.





Ответы: 1. Б; 2. Б; 3. А; 4. А; 5. Б; 6. В; 7. А; 8. А; 9. В; 10. Б; 11. Б; 12. А; 13. А; 14. В; 15. В; 16. В; 17. А; 18. Б; 19. А; 20. А; 21. В; 22. В.

Краткое описание документа:

Тест по истории изобразительного искусства составлен в соответствии с содержанием дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программой в области изобразительного искусства "Живопись" учебный предмет "История изобразительного искусства" раздел "История русского изобразительного искусства"

Данный тест обеспечивает итоговый контроль знаний учащихся за период обучения в шестом классе Детской школы искусств. Правильные ответы в тесте располагаются среди всех предполагаемых ответов в случайном порядке. Неправильные ответы сконструированы на основе типичных ошибок учащихся. 

Общая информация

Номер материала: 511017



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.