Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по математике 4 класс (январь)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по математике 4 класс (январь)

библиотека
материалов

Тест по математике

(январь) 4 класс

1 вариант

1. Сколько всего десятков в числе 12 045?

А. 4 Б. 12 В. 120 Г. 1204

2. Найди число: 1 миллион 420 тысяч 3 единицы.

А.1423 Б. 1420003 В. 14203 Г.142003

3. В ряду чисел выберите наименьшее.

А. 8998 Б. 8 908 В. 9089 Г. 9809

4. Сколько килограммов в половине тонны?
А. 1000 Б. 50 В. 500 Г. 2 000

5. Сравните величины и поставьте знак >, < или =.
7 ц 02 кг - 4 кг ... 6 ц + 97 кг

А. > Б. < В =

6. Найди сумму чисел: 175216 + 419335

А.594551 Б.694551 В. 594451 Г. 595551

7. Найдите разность чисел 6684343 и 228981

А. 5465362 Б. 455362 В. 645532 Г.6455362

8. Число 31280 уменьшите в 80 раз.

А. 3910 Б. 39 В. 391 Г. 3091

9. Увеличьте число 21060 в 70 раз

А.1474200 Б. 147420 В. 11574200 Г. 1574200

10. Выполните действие. 27600 х 60

А. 165600 Б. 1656000 В.625600 Г. 2008000

11. Найдите значение выражения. 540 + (400-15•4)

А.2080 Б. 780 В. 280 Г. 880

12. Определите, какое число пропущено.

hello_html_6d5cf29b.gif : 10 = 2030 (ост. 7)

А.20307 Б. 2030 В. 203 Г. 2037

13. Составьте уравнение и решите его.

Какое число надо умножить на 40, чтобы получить 1 220 000?
А. 48 800 000 Б. 30 500 В.3500 Г. 31 243.

14.Реши буквенное выражение: а х 5, где а=1300407

А.6 507 085 Б. 1 507 085 В. 6502030 Г.6502035

15. Длина отреза шелка 85 метров. Продали 1/5 этого куска. Сколько метров материи осталось в куске?

А. 17 Б. 92 В. 425 Г. 68

16. Из квадратного листа площадью 120 см2 вырезали прямоугольное отверстие длиной 8 см и шириной 4 см. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 84 см2 Б. 88 см2 В. 96 см2 Г. 98 см2

17.Участок земли имеет форму прямоугольника, ширина которого 16 м, а длина 28 метров. Он обнесён проволокой в 8 рядов. Сколько метров проволоки понадобиться?

А.352м Б.704м В.3584м Г. 88м

18. Поезд проехал 400 км со скоростью 50 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал в 2 раза быстрее. За сколько часов проехал это расстояние поезд на обратном пути?

А. 4 ч Б. 12 ч В. 8 ч Г.6 ч

19. Колибри летела сначала 2ч со скоростью 45 км/ч, а потом она летела ещё 3 ч со скоростью 56 км/ч. Какое расстояние пролетела колибри?

А. 202 Б. 505 В. 225 Г. 258

20.Из двух городов, расстояние между которыми 1380 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда и встретились через 10 ч. Скорость первого 75 км/ч. Найди скорость второго поезда.

А.63 Б.138 В.213 Г. 83






Тест по математике

(январь) 4 класс

2 вариант

1. Сколько всего сотен в числе 12 045?

А. 4 Б. 12 В. 120 Г. 1204

2. Найди число: 1 миллион 740 тысяч 38 единиц.

А.1740038 Б. 17400038 В. 174003 Г.174038

3. В ряду чисел выберите наибольшее.

А. 8998 Б. 8908 В. 9089 Г. 9809

4. Сколько метров в половине километра?
А. 1000 Б. 50 В. 500 Г. 2 000

5. Сравните величины и поставьте знак >, < или =.
6 м 34 см - 44 см ... 5 м + 97 см

А. > Б. < В =

6. Найди сумму чисел: 516739 + 175152

А.594381 Б.691891 В. 591891 Г. 595551

7. Найдите разность чисел 855876 и 543259

А. 312617 Б. 312623 В. 314532 Г.312627

8. Число 238700 уменьшите в 700 раз.

А. 3410 Б. 341 В. 391 Г. 3041

9. Увеличьте число 53600 в 50 раз

А.168000 Б. 268000 В. 2680000 Г. 1574200

10. Выполните действие. 450 х 600

А. 270000 Б. 240000 В.27000 Г. 2008000

11. Найдите значение выражения. 2 х 150 - (256 : 8)

А.268 Б. 236 В. 136 Г. 368

12. Определите, какое число пропущено.

hello_html_6d5cf29b.gif : 10 = 3560 (ост. 7)

А.3567 Б. 3056 В. 356 Г. 35607

13. Составьте уравнение и решите его.

Какое число надо разделить на 30, чтобы получить 188?
А. 5640 Б. 60 В.62 Г. 1840

14.Реши буквенное выражение: а : 8, где а=8640

А.108 Б. 18 В. 1080 Г.180

15. Длина отреза материи 72 метров. Продали 1/3 часть этого куска. Сколько метров материи осталось в куске?

А. 24 Б. 48 В. 96 Г. 68

16. Из квадратного листа площадью 110 см2 вырезали прямоугольное отверстие длиной 7 см и шириной 6 см. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 103 см2 Б. 42 см2 В. 68 см2 Г. 98 см2

17.Участок земли имеет форму прямоугольника, ширина которого 17 м, а длина на 3 м больше. Он обнесён проволокой. Сколько метров проволоки понадобиться?

А.20 м Б.74 м В.37 м Г. 88м

18. Пригородный автобус проехал от города до деревни 240 км со скоростью 60 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал со скорость 40 км/ч. Сколько часов был в пути пригородный автобус?

А. 4 ч Б. 120 ч В. 24 ч Г.10 ч

19.Рак до коряги полз 3 мин со скоростью 18 м/мин. Остальной путь он полз 4 мин со скоростью 16 м/мин. Какое расстояние прополз рак ?

А. 102 м Б. 118 м В. 10 м Г. 34 м

20.Гусеницы соснового конопряда поползли навстречу друг другу. Скорость одной гусеницы 13 м/ч, другой – 15 м/ч. Через сколько часов они встретятся, если первоначальное расстояние между гусеницами 56 м?

А.6ч Б.4 ч В.2 ч Г. 3 ч






Ответы на тест по математике (январь)

1 вариант

2 вариант

1

Г

1

В

2

Б

2

А

3

Б

3

Г

4

В

4

В

5

А

5

В

6

А

6

Б

7

Г

7

А

8

В

8

Б

9

А

9

В

10

Б

10

А

11

Г

11

А

12

А

12

Г

13

Б

13

А

14

Г

14

В

15

Г

15

Б

16

Б

16

В

17

Б

17

Б

18

А

18

Г

19

Г

19

Б

20

А

20

В


Краткое описание документа:

Тест по математике

 (январь) 4 класс

1 вариант

1. Сколько всего десятков в числе 12 045?

А. 4              Б. 12                    В. 120               Г. 1204

2. Найди число:1 миллион 420 тысяч 3 единицы.

А.1423          Б. 1420003          В. 14203           Г.142003

3. В ряду чисел выберите наименьшее.  

  А. 8998         Б. 8 908          В. 9089           Г. 9809

4. Сколько килограммов в половине тонны?
А. 1000              Б. 50            В. 500            Г. 2 000

5. Сравните величины и поставьте знак >, < или =.
7 ц 02 кг - 4 кг ... 6 ц + 97 кг                

 А. >            Б. <            В =  

6. Найди сумму чисел: 175216 + 419335

А.594551      Б.694551       В. 594451             Г. 595551

7. Найдите разность чисел 6684343 и 228981

А. 5465362                Б. 455362               В. 645532           Г.6455362

8.Число 31280  уменьшите в 80 раз.

А. 3910                        Б. 39                      В. 391                     Г. 3091

9. Увеличьте число 21060 в 70 раз

А.1474200       Б. 147420           В. 11574200              Г. 1574200

10. Выполните действие.    27600 х 60   

А. 165600                  Б. 1656000             В.625600             Г. 2008000

11.  Найдите значение выражения.  540 + (400-15•4)

А.2080                       Б. 780                     В. 280                  Г. 880

12. Определите, какое число пропущено.

            : 10 = 2030 (ост. 7)

А.20307                       Б. 2030                     В. 203                   Г. 2037

13. Составьте уравнение и решите его.

Какое число надо умножить на 40, чтобы получить 1 220 000?
А. 48 800 000           Б. 30 500                  В.3500                Г. 31 243.

14.Реши буквенное выражение: а х 5, где а=1300407

А.6 507 085              Б. 1 507 085              В. 6502030        Г.6502035   

15. Длина отреза шелка 85 метров. Продали 1/5 этого куска. Сколько метров материи осталось в куске?

А. 17            Б. 92        В. 425                       Г. 68

16. Из квадратного листа площадью 120 см2  вырезали прямоугольное отверстие длиной 8 см и шириной 4 см. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 84 см2        Б. 88 см2         В. 96 см2        Г. 98 см2

17.Участок земли имеет форму прямоугольника, ширина которого 16 м, а длина 28 метров. Он обнесён проволокой в 8 рядов. Сколько метров проволоки понадобиться?

А.352м             Б.704м                В.3584м             Г. 88м

18. Поезд проехал 400 км со скоростью 50 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал в 2 раза быстрее. За сколько часов проехал это расстояние поезд на обратном пути?

А. 4 ч               Б. 12 ч                   В. 8 ч                   Г.6 ч

19. Колибри летела сначала 2ч со скоростью 45 км/ч, а потом она летела ещё 3 ч со скоростью 56 км/ч. Какое расстояние пролетела колибри?

А. 202                Б. 505                 В. 225                  Г. 258

20.Из двух городов, расстояние между которыми 1380 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда и встретились через 10 ч. Скорость первого 75 км/ч. Найди скорость второго поезда.

А.63                   Б.138                   В.213                   Г. 83

 

 

 

 

 

Тест по математике

 (январь) 4 класс

2  вариант

1. Сколько всего сотен в числе 12 045?

А. 4              Б. 12                    В. 120               Г. 1204

2. Найди число:1 миллион 740 тысяч 38 единиц.

А.1740038          Б. 17400038          В. 174003           Г.174038

3. В ряду чисел выберите наибольшее.  

  А. 8998         Б. 8908           В. 9089           Г. 9809

4. Сколько метров в половине километра?
А. 1000              Б. 50            В. 500            Г. 2 000

5. Сравните величины и поставьте знак >, < или =.
6 м  34 см -  44 см  ...  5 м  + 97 см                  

 А. >            Б. <            В =  

6. Найди сумму чисел: 516739 + 175152

А.594381      Б.691891       В. 591891             Г. 595551

7. Найдите разность чисел 855876 и 543259

А. 312617                  Б. 312623               В. 314532           Г.312627

8.Число 238700  уменьшите в 700 раз.

А. 3410                        Б. 341                                В. 391                     Г. 3041

9. Увеличьте число 53600 в 50 раз

А.168000       Б. 268000           В. 2680000              Г. 1574200

10. Выполните действие.    450 х 600     

А. 270000                  Б. 240000             В.27000             Г. 2008000

11.  Найдите значение выражения.  2 х 150 - (256 : 8)

А.268                       Б. 236                     В. 136                 Г. 368

12. Определите, какое число пропущено.

            : 10 = 3560 (ост. 7)

А.3567                       Б. 3056                     В. 356                   Г. 35607

13. Составьте уравнение и решите его.

Какое число надо разделить  на 30, чтобы получить 188?
А. 5640                        Б. 60                      В.62                                Г. 1840

14.Реши буквенное выражение: а : 8, где а=8640

А.108                        Б. 18                        В. 1080                 Г.180  

15. Длина отреза материи 72 метров. Продали 1/3 часть  этого куска. Сколько метров материи осталось в куске?

А. 24                          Б. 48                  В. 96            Г. 68

16. Из квадратного листа площадью 110 см2  вырезали прямоугольное отверстие длиной 7 см и шириной 6 см. Вычислите площадь оставшейся части.

А. 103 см2                 Б. 42 см2          В. 68 см2        Г. 98 см2

17.Участок земли имеет форму прямоугольника, ширина которого 17 м, а длина на 3 м больше. Он обнесён проволокой. Сколько метров проволоки понадобиться?

А.20 м             Б.74 м                В.37 м             Г. 88м

18. Пригородный автобус проехал от города до деревни  240 км со скоростью 60 км/час, а на обратном пути это расстояние он проехал со скорость 40 км/ч. Сколько часов был в пути пригородный автобус?

А. 4 ч               Б. 120 ч                   В. 24 ч                   Г.10 ч

19.Рак до коряги полз 3 мин со скоростью 18 м/мин. Остальной путь он полз 4 мин со скоростью 16 м/мин. Какое расстояние прополз рак ?

А. 102 м                Б. 118 м              В. 10 м                  Г. 34 м

20.Гусеницы соснового конопряда поползли навстречу друг другу. Скорость одной гусеницы 13 м/ч, другой – 15 м/ч. Через сколько часов они встретятся, если первоначальное расстояние между гусеницами  56 м?

А.6ч                   Б.4 ч                   В.2 ч                  Г. 3 ч

 

 

 

 

 

Ответы  на тест по математике (январь)

1 вариант

2 вариант

1

Г

1

В

2

Б

2

А

3

Б

3

Г

4

В

4

В

5

А

5

В

6

А

6

Б

7

Г

7

А

8

В

8

Б

9

А

9

В

10

Б

10

А

11

Г

11

А

12

А

12

Г

13

Б

13

А

14

Г

14

В

15

Г

15

Б

16

Б

16

В

17

Б

17

Б

18

А

18

Г

19

Г

19

Б

20

А

20

В

Автор
Дата добавления 05.02.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров612
Номер материала 365549
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх