Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Классному руководителю / Тесты / Тест по МДК 01.01 "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Тест по МДК 01.01 "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации"

библиотека
материалов

Тестирование по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учёта имущества организации», II курс специальности 03.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям)


Подготовила преподаватель экономических дисциплин

Шаклеина Светлана Александровна


Цель тестирования: контроль знаний студентов по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Вариант 1

  1. Оплата труда административно-управленческого персонала организации отражается по кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и дебету счета

а) 25 «Общепроизводственные рас ходы»;

б) 26 «Общехозяйственные расходы»;

в) 20 «Основное производство»;

г) 44 «Расходы на продажу».


  1. Какими документами оформляют поступление основных средств?

  1. Актом о приеме-передаче объекта основных средств (ф. № ОС-1);

  2. Накладной;

  3. Приходным ордером;

  4. Инвентарной карточкой.


  1. В бухгалтерском учёте и отчётности основные средства, как правило, отражаются по:

  1. первоначальной стоимости;

  2. остаточной стоимости;

  3. восстановительной стоимости;

  4. согласованной стоимости


  1. Излишне зачисленные (списанные) банком на расчетный счет суммы де­нежных средств отражаются на счете

а) 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

в) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

г) 99 «Прибыли и убытки».


  1. Выявленные излишки денег в кассе отражаются записью

а) Д-т сч. 50 «Касса» — К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»;

б) Д-т сч. 50 «Касса» — К-т сч. 99 «Прибыли и убытки»;

в) Д-т сч. 50 «Касса» — К-т сч. 79 «Внутрихозяйственные расчеты»;

г) Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»— К-т сч. 50 «Касса»;


  1. Ведомость по счету 52 «Валютные счета» ведется в

а) валюте;

б) рублях;

в) валюте и рублях;

г)в натуральных измерителях.


  1. Первоначальная стоимость объектов основных средств, внесенных в счет вклада в уставный капитал, определяется по стоимости

а) рыночной;

б) согласованной;

в) восстановительной;

г) остаточной.


  1. Нематериальные активы — это объекты учета

а) не обладающие физическими свойствами;

б) не обладающие физическими свойствами, но приносящие постоянно или длительное время доход;

в) приносящие постоянно или длительное время доход;

г) имеющие высокую стоимость.


  1. Безвозмездное получение материалов от других организаций отражается записью

а) Д-т сч. 10 «Материалы» — К-т сч. 80 «Уставный капитал»;

б) Д-т сч. 10 «Материалы» — К-т сч. 82 «Резервный капитал»;

в) Д-т сч. 10 «Материалы» — К-т сч. 98 «Доходы будущих периодов»;

г) Д-т сч. 10 «Материалы» — К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы».


  1. Под полной фактической себестоимостью продукции понимают

а) сметную себестоимость производства и продажи;

б) фактическую себестоимость производства и продажи;

в) фактическую себестоимость изготовленной продукции:

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Учет наличия и движения готовой продукции осуществляется на счете

а) 21 «Полуфабрикаты собственного производства»;

б) 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»;

в) 41 «Товары»;

г) 43 «Готовая продукция».


  1. Запись «Д-т сч. 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" — К-т сч. 90 "Продажи " означает

а) оплату продукции;

б) отгрузку продукции;

в) долг покупателей за поставленную продукцию;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. При исполнении обязательств перед поставщиками делается запись по де­бету счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и кредиту счетов

а) 10 «Материалы»;

б) 20 «Основное производство»;

в) 91 «Прочие доходы и расходы»

г) счетов денежных средств.


  1. Расходы организации за открытие и ведение расчетных счетов относятся в дебет счета

а) 20 «Основное производство»;

б) 26 «Общехозяйственные расходы»;

в) 51 «Расчетные счета»;

г) 91 «Прочие доходы и расходы».


15. При каких условиях выдается новый аванс подотчетному лицу?

а) при наличии свободных денег в кассе организации;

б) при наличии командировочного удостоверения;

в) при полном расчете по предыдущим авансам;

г) правильного варианта ответа нет.


Вариант 2


  1. На сумму удержанного налога на доходы физических лиц делается запись по кредиту счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» и дебету счета

а) 25 «Общепроизводственные расходы»;

б) 26 «Общехозяйственные расходы»;

в) 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»;

г) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».


  1. Инвентарные карточки открываются на основании:

  1. Акта о приёме-передаче основных средств (ф. № ОС-1);

  2. Приходного ордера;

  3. Акта на списание объекта основных средств (ф. № ОС-4);

  4. Счёта-фактуры.


  1. Какая часть текста приказа является обязательной:

а) констатирующая;

б) распорядительная;

в) обе;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Записи по дебету счета 51 «Расчетные счета» при журнально-ордерной форме учета осуществляются в

а) ведомости № 1;

б) ведомости № 2;

в) журнале-ордере № 2;

г) журнале-ордере № 10.


  1. Погашение задолженности перед поставщиками за полученную продукцию, оплаченную за счет средств выставленного аккредитива, отражается записью

а) Д-т сч. 55 «Специальные счета в банках», субсчет «Аккредитивы» — К-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) Д-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — К-т сч. 55 «Спе­циальные счета в банках», субсчет «Аккредитивы»;

в) Д-т сч. 55 «Специальные счета в банках», субсчет «Аккредитивы» — К-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»;

г) Д-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — К-т сч. 51 «Расчётный счёт».


  1. Основные средства — это средства

а) труда;

б) обращения;

в) производства;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Списание сумм амортизационных отчислений по выбывшим из эксплуата­ции объектам основных средств отражается записью

а) Д-т сч. 02 «Амортизация основных средств» — К-т сч. 01 «Основные сред­ства», субсчет «Выбытие основных средств»;

б) Д-т сч. 01 «Основные средства», субсчет «Выбытие основных средств» — К-т сч. 02 «Амортизация основных средств»;

в) Д-т сч. 02 «Амортизация основных средств» — К-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»;

г) Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы»— К-т сч. 02 «Амортизация основных средств».


  1. Нематериальные активы отличаются от основных средств

а) высокой стоимостью;

б) большим сроком службы;

в) отсутствием материально-вещественной формы;

г) способом перенесения стоимости на продукт труда.


  1. Отпуск материалов на исправление брака отражается записью по креди­ту счета 10 «Материалы» и дебету счета

а) 20 «Основное производство»;

б) 23 «Вспомогательные производства»;

в) 25 «Общепроизводственные расходы»;

Г) 28 «Брак в производстве»


  1. Под прямыми расходами на производство продукции понимаются

а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий;

б) расходы, возникшие в конкретном цехе;

в) все производственные расходы;

г) расходы, связанные с изготовлением двух и более видов продукции

г) 28 «Брак в производстве».


  1. Полная себестоимость проданной продукции представляет собой

а) фактическую себестоимость выпущенной готовой продукции;

б) сумму фактической производственной себестоимости товаров отгруженных и расходов на продажу;

в) сумму фактической производственной себестоимости товаров отгруженных и транспортных расходов;

г) сумму затрат по изготовлению продукции и расходов на её транспортировку


  1. Запись «Д-т сч. 90 "Продажи " — К-т сч. 43 «Готовая продукция» означает:

а) списание себестоимости отгруженной продукции;

б) оплату продукции;

в) долг покупателя за продукцию;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Запись «Д-т сч. 10 "Материалы "— К-т сч. 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками "» означает:

а) акцепт счета поставщика за услуги по ликвидации стихийных бедствий;

б) акцепт счета поставщика за товарно-материальные ценности;

в) предъявление претензий поставщику.


  1. Регистром аналитического учёта основных средств является:

  1. Инвентарная карточка (ф. № ОС-6);

  2. Акт о приёме-передачи основных средств (ф. № ОС-1);

  3. Журнал-ордер №13;

  4. Журнал-ордер №10.


15. Что означает сальдо дебетовое на счете 71 «Расчеты с подотчетными лицами»?

а) задолженность подотчетных лиц предприятию,

б) задолженность предприятия подотчетным лицам,

в) задолженность предприятия органам социального страхования;

г) наличие депонированных сумм.


Вариант 3

  1. Запись «Д-т сч. 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда " — К-т сч. 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами ", субсчет 4 "Расчеты по депо­нированным суммам"» означает

а) депонирование не полученной в срок заработной платы;

б) выплату депонированной заработной платы;

в) перечисление удержаний из заработной платы;

г) отражение задолженности перед другой организацией.


  1. Накладной на внутреннее перемещение объекта основных средств (Ф. № ОС-2) оформляют:

  1. внутреннее перемещение основных средств их одного цеха в другой;

  2. передачу основных средств из запаса (со склада) в эксплуатацию;

  3. внутреннее перемещение основных средств их одного цеха в другой и передачу их из запаса (со склада) в эксплуатацию);

  4. Инвентарной карточкой.

  1. Реквизит документа - это:

а) фирменный бланк;

б) основная часть документа;

в) его отдельный элемент,

г) типовой бланк.


  1. За сохранность денежной наличности в кассе отвечает

а) бухгалтер, осуществляющий учет кассовых операций;

б) кассир;

в) главный бухгалтер;

г) руководитель организации.


  1. Зачисление валютной выручки на счет продавца отражается записью

а) Д-т сч. 52 «Валютные счета»,— К-т сч. 90 «Продажи»;

б) Д-т сч. 51 «Расчетные счета» — К-т сч. 90 «Продажи»;

в) Д-т сч. 90 «Продажи» — К-т сч. 51 «Расчетные счета»;

г) Д-т сч. . 90 «Продажи» — К-т сч 52 «Валютные счета», субсчет «Транзитный валютный счет»;


  1. Затраты по приобретению объектов природопользования отражаются на счете

а) 01 «Основные средства»;

б) 04 «Нематериальные активы»;

в) 08 «Вложения во внеоборотные активы;

г) 20 «Основное производство».


  1. Амортизация основных средств начисляется в течение

а) всего срока нахождения их в организации;

б) срока их полезного использования;

в) 12 лет;

г) 20 лет.


  1. Предоставление долгосрочных займов другим организациям отражается записью

а) Д-т сч. 51 «Расчетные счета» — К-т сч. 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам»;

б) Д-т сч. 58 «Финансовые вложения» — К-т сч. 51 «Расчетные счета»;

в) Д-т сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — К-т сч. 51 «Расчетные счета»;

г) Д-т сч. 51 «Расчетные счета» — К-т сч. 58 «Финансовые вложения».


  1. Недостача и порча материалов, выявленные на складах, списываются за­писью по кредиту счета 10 «Материалы» и дебету счета

а) 91 «Прочие доходы и расходы»;

б) 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

в) 97 «Расходы будущих периодов»;

г) 99 «Прибыли и убытки».


  1. Для целей исчисления себестоимости отдельных видов продукции затраты на производство и продажу группируются по

а) элементам затрат;

б) статьям калькуляции;

в) элементам затрат и статьям калькуляции;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Списание расходов на продажу продукции отражается записью

а) Д-т сч. 44 «Расходы на продажу» — К-т сч. 90 «Продажи»;

б) Д-т сч. 90 «Продажи» — К-т сч. 44 «Расходы на продажу»;

в) Д-т сч. 44 «Расходы на продажу» — К-т сч. 71 «Расчёты с подотчетными лицами»;

г) Д-т сч. 91 «Прочие доходы и расходы» — К-т сч. 44 «Расходы на продажу».


  1. Под дебиторской понимается задолженность

а) данной организации другому юр. лицу;

б) другого юр. лица, работников и физ. лиц данной организации;

г) данной организации своим работникам и другим физическим лицам;

г) правильного варианта ответа нет


  1. При исполнении обязательств покупателями делается запись по дебету счетов денежных средств и кредиту счета

а) 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»;

в) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

г) 90 «Продажи».


  1. Начисление взносов единого социального налога в Федеральный бюджет от заработной платы рабочих, занятых изготовлением продукции, отражается записью

а) Д-т сч. 20 «Основное производство» — К-т сч. 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», субсчет «Расчеты по суммам ЕСН в части, подлежащей уплате в Федеральный бюджет»;

б) Д-т сч. 25 «Общехозяйственные расходы» — К-т сч. 70 «Расчеты с персона­лом по оплате труда»;

в) Д-т сч. 25 «Общехозяйственные расходы» - К-т сч. 69 «Расчёты по социальному страхованию и обеспечению»

г) Д-т сч. 70 «Расчеты с персона­лом по оплате труда» - К-т сч. 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».


15. К доходам от обычных видов деятельности относят:

а) суммы дооценки активов;

б) поступления от продажи основных средств;

в) выручку от продажи продукции, товаров;

г) вклад в уставный капитал денежных средств учредителем.


Вариант 4


  1. По какой стоимости основные средства отражаются в балансе?

  1. По первоначальной;

  2. По остаточной;

  3. По восстановительной;

  4. По согласованной.

  1. Списание грузового автомобиля, прицепа или полуприцепа оформляют:

  1. Акт о приёме-передачи основных средств (ф. № ОС-1);

  2. Актом на списание автотранспортных средств (Ф. № ОС–4а);

  3. Актом на списание объекта основных средств (ф. № ОС-4)

  4. Инвентарной карточкой.

  1. В бесспорном порядке с расчетного счета производятся платежи

а) на оплату труда;

б) поставщикам за продукцию;

в) по процентам за кредит;

г) в фонды государственного социального страхования.


  1. Информация о движении денежных средств в кассе обобщается в

а) приходных кассовых ордерах;

б) расходных кассовых ордерах;

в) журнале-ордере № 1 и ведомости № 1;

г) кассовой книге.


  1. Запись «Д-т сч. 52 "Валютные счета " — К-т сч. 57 "Переводы в пути" означает

а) перечисление валютной выручки на текущий валютный счет;

б) получение валютной выручки за проданную продукцию;

в) отражение курсовой разницы;

г) зачисление приобретенной иностранной валюты.


  1. Включение в состав основных средств законченных строительством объектов подрядным способом отражается записью

а) Д-т сч. 01 «Основные средства» — К-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) Д-т сч. 08 «Вложения во внеоборотные активы» — К-т сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

в) Д-т сч. 08 «Вложения во внеоборотные активы» — К-т сч. 01 «Основные средства»;

г) Д-т сч. 01 «Основные средства» — К-т сч. 08 «Вложения во внеоборотные активы», субсчет «Строительство объектов основных средств».


  1. Поступление арендованных объектов основных средств отражается по дебету счета

а) 08 «Вложения во внеоборотные активы»;

б) 01 «Основные средства»;

в) 001 «Арендованные основные средства»

г) 07 «Оборудование к установке»


  1. Фактическая себестоимость производственных запасов, внесенных в счет вклада в уставный капитал, определяется исходя из оценки

а) рыночной;

б) экспертной;

в) первоначальной;

г) остаточной.


  1. При оприходовании материалов от ликвидации объектов основных средств делается запись по дебету счета 10 «Материалы» и кредиту счета

а) 01 «Основные средства»;

б) 90 «Продажи»;

в) 91 «Прочие доходы и расходы»;

г) 99 «Прибыли и убытки».


  1. Готовой продукцией считается продукция

а) прошедшая все стадии обработки и сборки;

б) сданная на склад;

в) прошедшая отдел технического контроля;

г) прошедшая все стадии обработки, принятая отделом технического контроля и сданная на склад.


  1. Запись «Д-т сч. 90 "Продажи " — К-т сч. 68 "Расчеты по налогам и сборам "» означает

а) начисление налога на добавленную стоимость по проданной продукции;

б) получение сумм налога на добавленную стоимость от покупателя;

в) зачет сумм налога на добавленную стоимость;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Под кредиторской понимается задолженность

а) данной организации другому юр. лицу, своим работникам и другим физическим лицам;

б) другого юр. лица данной организации;

в) работников и физ. лиц данной организации;

г) правильного варианта ответа нет.


  1. Получение предоплаты отражается записью

а) Д-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» — К-т сч. 51 «Расчет­ные счета»;

б) Д-тсч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — К-тсч. 10 «Мате­риалы»;

в) Д-т сч. 51 «Расчетные счета» — К-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказ­чиками»;

г) Д-тсч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» — К-тсч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».


  1. Начисление единого социального налога осуществляется в процентах от

а) суммы затрат на производство;

б) объема выручки;

в) суммы начисленной заработной платы;

г) суммы начисленной амортизации по основным средствам, участвующим в производстве.


15. Прибыль от продажи продукции — это:

а) разница между фактической и плановой себестоимостью реализованной продукции;

б) разница между выручкой от продажи продукции и ее полной фактической себестоимостью;

в) выручка от продажи продукции;

г) правильного варианта ответа нет.



Эталоны ответов к вопросам тестовой работы.


Вариант 1

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

Б

5

А

9

В

13

Г

2

А

6

В

10

В

14

Г

3

А

7

Б

11

Г

15

В

4

В

8

Б

12

В




Вариант 2

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

В

5

Б

9

Г

13

Б

2

А

6

А

10

А

14

А

3

В

7

А

11

В

15

А

4

Б

8

В

12

А




Вариант 3

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

А

5

А

9

Б

13

Б

2

В

6

В

10

Б

14

А

3

В

7

Б

11

Б

15

В

4

Б

8

Б

12

Б




Вариант 4

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

Б

5

А

9

В

13

В

2

Б

6

Г

10

Г

14

В

3

Г

7

В

11

А

15

Б

4

Г

8

А

12

А




Список использованной литературы



  1. Бакаев А. С. Комментарий к Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, - М.: Бухгалтерский учет, 2004.

  2. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций с инструкцией по применению. Ростов н/Д: Издательский центр "Март", 2002. - 112 с.

  3. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учёт: учебник/ Н.Г. Сапожникова. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2013

  4. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129 - ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями от 23.07. 1998 г., 28.03. 2002 г., 31.12.2002, 10.01.2003, 30.06.2003, 03.11.2006)





Краткое описание документа:

Тестирование по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учёта имущества организации», II курс специальности 03.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям)

 


 

Цель тестирования: контроль знаний студентов по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тестирование по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учёта имущества организации», II курс специальности 03.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям)

 


 

Цель тестирования: контроль знаний студентов по МДК 01.01 «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

 


 

 

 

Автор
Дата добавления 08.02.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Тесты
Просмотров3931
Номер материала 372190
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх