131099
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМузыкаТестыТест по музыке по теме

Тест по музыке по теме

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по теме «Симфония» 6кл

  1. Симфония в переводе с греческого языка обозначает:

А) Труд, дело

Б) Сочинение

В) Открытие, начало

Г) Созвучие

2. Создатель симфонического цикла, «отец симфонии и квартета»:

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

3. Как называется первая часть симфонии

А) Увертюра

Б) Сонатное аллегро

В) Экспозиция

Г) 1 Действие

4. Строение сонатно-симфонического цикла:

А) Экспозиция, разработка, реприза, кода

Б) Действие, картина, сцена, акт

В) Увертюра, разработка, финал

Г) Экспозиция, разработка, реприза, финал

5. Жанр симфонии это:

А) Произведение для одного или двух инструментов, написанное в форме сонатного цикла

Б) Произведение циклической музыкальной формы, состоящее из нескольких контрастных частей

В) Произведение для оркестра, написанное в форме сонатного цикла.

Г) Виртуозное произведение для солирующего инструмента в сопровождении оркестра

6. Кто из композиторов написал свои первые симфонии исключительно внутренним слухом, не притрагиваясь к инструменту:

А) И.Гайдн

Б) А.Моцарт

В) Л.Бетховен

Г) И.С.Бах

7. Кто из композиторов написал 119 симфоний?

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

8. Как называется произведение, которое было посвящено Джульетте Гвичардо?

А) Балет «Ромео и Джульетта»

Б) Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»

В) Вальс-фантазия

Г) «Лунная соната»

9. Кто из композиторов более 30 лет служил у князя Эстергази?

А) И.С.Бах

Б) А.Моцарт

В) Л.Бетховен

Г) И.Гайдн

10. У кого из композиторов наставником в Лондоне был сын великого Баха-Иоганн Христиан?

А) А.Моцарт

Б) И.Гайдн

В) Ф.Шуберт

Г) Л.Бетховен

11. Кто из композиторов в 14 лет стал членом Болонской Академии?

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

12. В финале какой симфонии звучит хор «Ода к радости»?

А) Л.Бетховен симфония № 9

Б) Л.Бетховен симфония № 5

В) А.Моцарт симфония № 40

Г) И.Гайдн симфония № 103

13. Чем знаменита «Прощальная симфония» И.Гайдна?

А) В финале звучит хор

Б) Звучит тремоло литавр

В) Включил в партитуру свистульки, трещетки, погремушки.

Г) Во время исполнения музыканты уходят со сцены

14. Какую симфонию играли на палубе тонущего «Титаника»

А) И.Гайдн « Прощальная симфония»

Б) Л.Бетховен « Героическая симфония»

В) В.Моцарт Симфония № 40

Г) Л.Бетховен «Пасторальная симфония»

15. Кто из композиторов сказал: «Музыка должна высекать огонь из души человеческой »

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

16. Продолжить фразу: «Вечный солнечный свет в музыке - имя тебе….»

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

Ответы

1-Г

2-Б

3-Б

4-А

5-В

6-Б

7-Б

8-Г

9-Г

10-А

11-В

12-А

13-Г

14-Б

15-Г

16-В



Тест составила Руф Елена Васильевна учитель музыки МКОУ Гыданская школа интернат среднего(полного) образования.629372 с.Гыда, Тазовского р-она, ЯНАО

Краткое описание документа:

Тест по теме «Симфония» 6кл

1.  Симфония в переводе с греческого языкаобозначает:

А) Труд, дело

Б)Сочинение

В)Открытие, начало

Г) Созвучие

2. Создатель симфонического цикла, «отец симфонии и квартета»:

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

3. Как называется первая часть симфонии

А) Увертюра

Б) Сонатное аллегро

В) Экспозиция

Г) 1 Действие

4. Строение сонатно-симфонического цикла:

А) Экспозиция, разработка, реприза, кода

Б) Действие, картина, сцена, акт

В) Увертюра, разработка, финал

Г) Экспозиция, разработка, реприза, финал

5. Жанр симфонии это:

А) Произведение для одного или двух инструментов, написанное в форме  сонатного цикла

Б) Произведение циклической музыкальной формы, состоящее из нескольких контрастных частей

В) Произведение для оркестра, написанное в форме сонатного цикла.

Г) Виртуозное произведение для солирующего инструмента в сопровождении оркестра

6. Кто из композиторов написал свои первые симфонии исключительно внутренним слухом, не притрагиваясь к инструменту:

А) И.Гайдн

Б) А.Моцарт

В) Л.Бетховен

Г) И.С.Бах

7. Кто из композиторов написал 119 симфоний?

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

8. Как называется произведение, которое было посвящено Джульетте Гвичардо?

А) Балет «Ромео и Джульетта»

Б) Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»

В) Вальс-фантазия

Г) «Лунная соната»

9. Кто из композиторов более 30 лет служил у князя Эстергази?

А) И.С.Бах

Б) А.Моцарт

В) Л.Бетховен

Г) И.Гайдн

10. У кого из композиторов наставником в Лондоне был сын великого Баха-Иоганн Христиан?

А)А.Моцарт

Б) И.Гайдн

В) Ф.Шуберт

Г) Л.Бетховен

11. Кто из композиторов в 14 лет стал членом Болонской Академии?

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

12. В финалекакой симфонии звучит хор «Ода к радости»?

А) Л.Бетховен   симфония № 9

Б) Л.Бетховен   симфония № 5

В) А.Моцартсимфония № 40

Г) И.Гайдн симфония № 103

13. Чем знаменита «Прощальная симфония» И.Гайдна?

А) В финале звучит хор

Б) Звучит тремоло литавр

В) Включил в партитуру свистульки, трещетки, погремушки.

Г) Во время исполнения музыканты уходят со сцены

14. Какую симфонию играли на палубе тонущего «Титаника»

А) И.Гайдн « Прощальная симфония»

Б) Л.Бетховен « Героическая симфония»

В) В.Моцарт  Симфония № 40

Г) Л.Бетховен «Пасторальная симфония»

15. Кто из композиторов сказал: «Музыка должна высекать огонь из души человеческой »

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

16. Продолжить  фразу: «Вечный солнечный свет в музыке-имя тебе….»

А) И.С.Бах

Б) И.Гайдн

В) А.Моцарт

Г) Л.Бетховен

                    Ответы

1-Г

2-Б

3-Б

4-А

5-В

6-Б

7-Б

8-Г

9-Г

10-А

11-В

12-А

13-Г

14-Б

15-Г

 

16-В

Общая информация

Номер материала: 297501

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Менеджер по продажам»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности преподавателя детской хореографии»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.