Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Тест по ОБЖ для 7 класса по теме: « Природные стихийные бедствия»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Тест по ОБЖ для 7 класса по теме: « Природные стихийные бедствия»

библиотека
материалов

Тест по ОБЖ для 7 класса

по теме: « Природные стихийные бедствия»

1. . При извержении вулканов образуются продукты извержения, которые НЕ бывают:

А) Жидкими;

Б) Твердыми;

В) Кристаллическими;

Г) Газообразными.

2. . Вулканические частицы размером менее 2 мм называются:

А) Вулканической пылью;

Б) Россыпью вулканических частиц;

В) Пеплом;

Г) Магмочками.

3. Что НЕ извергают вулканы:

А) Палящую вулканическую тучу;

Б) Твёрдые вулканические продукты и вулканические газы;

В) Лавовые и вулканические грязевые потоки;

Г) Стволы сломанных деревьев и обломки зданий.

4. Как называется бурный грязевой или грязево-каменный поток:

А) Селем;

Б) Обвалом;

В) Лавиной;

Г) Наводнением.

5. Отрыв и падение больших масс горных пород, их опрокидывание и дробление называется:

А) Оползень;

Б) Обвал;

В) Лавина;

Г) Разламывание.

6. Обвал массы снега на горных склонах, пришедший в интенсивное движение:

А) Оползень;

Б) Лавина;

В) Сель;

Г) Обвал.

7. Наиболее опасный период схода лавин:

А) Зима и весна;

Б) Весна и лето;

В) Лето и осень;

Г) Осень и зима.

8. Ветер огромной разрушительной силы, имеющий скорость

более 30 м/с:

А) Пурга;

Б) Циклон;

В) Шквал;

Г) Ураган;

9.Быстрое движение земной коры, приводящее к разрушениям строений:

А) Вулкан;

Б) Обвал;

В) Землетрясение;

Г) Ураган;

10) Временное затопление части суши в результате подъема уровня воды:

А) Поток;

Б) Цунами;

В) Наводнение;

Г) Половодье;

11) Как называется сильный ветер в Америке:

А) Ураган;

Б) Буря;

В) Торнадо;

Г) Смерч.

12) Повторные толчки, следующие за основными толчками землетрясения, называются:

А) Форшоками;

Б) Афтершоками;

В) Супершоками;

Г) Вторичными явлениями;

13) Что не относят к искусственным причинам возникновения оползней:

А) Разрушение склонов при строительстве дорог;

Б) Вырубка лесов;

В) Сейсмические толчки;

Г) Неразумное ведение сельского хозяйства на склонах.









Ключ для проверки работы:

1. В 8. Г

2. В 9. В

3. Г 10.В

4. А 11. В

5. Б 12. Б

6. Б 13.В

7. А



Составила: Волгина Анна Юрьевна

учитель ОБЖ

МАОУ ООШ с. Николевка

Саратовская область, Балаковский район, с. Николевка, ул. Калинина, д. 41

















Краткое описание документа:

Тест по ОБЖ  для учащихся 7 класса по теме "Природные стихийные бедствия". Можно использовать для контроля знаний по прохождению главы "Чрезвычайные ситуации природного характера".

Составляя этот тест, я старалась учесть все пройденные темы этой главы.

Вопросы и варианты ответов составляла близко к тексту параграфов учебника ОБЖ 7 класса Смирнов, Хренников.

Очень хорошая линия учебников издательства "Просвещение".

В конце теста дан ключ с ответами.

Очень надеюсь, что моя работа над  составлением этого теста, будет кому то полезной. Буду рада, если коллеги по работе, оставят свои отзывы.

Автор
Дата добавления 10.02.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Тесты
Просмотров4496
Номер материала 378660
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх