426472
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокНачальные классыТестыТест по окружающему миру "Строение растений "3 класс

Тест по окружающему миру "Строение растений "3 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

1. Окружающий мир



2.Тема «Царство растений»



3.3 класс



4.Вопросы теста



Выбери правильный ответ



1.Из чего состоит побег растения?

А) из корня и стебля;

Б) из стебля и листьев;

В) из стебля, листьев и почек;

Г) из почек.



2. Какой орган растения растет вниз?

А) цветок;

Б) побег;

В) корень;

Г) лист.



3.В каком органе растения образуются семена?

А) корень;

Б) лист;

В) плод;

Г) цветок.



4.Огурец, помидор, картофель-это

А) дикорастущие растения;

Б) декоративные растения;

В) растения;

Г) культурные растения.



5. Какое значение имеет для растения корень?

А) поглощает углекислый газ и воду;

Б) образует крахмал и кислород;

В) поглощает воду и минеральные вещества;

Г) образует крахмал и углекислый газ.



6.Что произойдет, если посадить горох корешком вверх?

А) не будет расти;

Б) погибнет;

В) будет расти корнем вверх;

Г) будет нормально расти и развиваться.



7.У какого растения созревшие плоды становятся сухими?

А) у мака;

Б) у вишни;

В) у груши;

Г) у сливы.



8.Какое растение размножается черенками?

А) смородина;

Б) картофель;

В) лук;

Г) земляника.



9.Чего нет у хвойных растений?

А) корень;

Б) лист;

В) стебель;

Г) плод.



10.Какое растение разбрасывает само свои семена?

А) рябина;

Б) акация;

В) брусника;

Г) бузина.



5.Ключи к тесту

Вопрос

Правильный ответ

1

В

2

В

3

В

4

Г

5

В

6

Б

7

А

8

А

9

Г

10

Б



6. Тест составила Баневич Ольга Михайловна учитель начальных классов ГБОУ сош №1391 г. Москва

143381 г. Москва пос. Киевский п. Киевский дом 19 квартира 36







Краткое описание документа:

Система оценки предметных достижений учащихся, предусмотренная в рабочей про­грамме, предполагает:

1) ориентацию образовательного процесса на достижение планируемых результатов освоения содержания предмета и формирование универсальных учебных действий;

2) оценку достижений обучающихся и оценку эффективности деятельности учителя;

3) осуществление оценки динамики учебных достижений обучающихся;

4) включение учащихся в контрольно-оценочную деятельность с тем, чтобы они при­обретали навыки и привычку к самооценке и самоанализу (рефлексии);

5) использование критериальной системы оценивания;

6) оценивание, как достигаемых образовательных результатов, так и процесса их формирования;

7) разнообразные формы оценивания, выбор которых определяется этапом обучения, общими и специальными целями обучения, текущими учебными задачами; целью получения информации.

Общая информация

Номер материала: 352238

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»

Комментарии:

5 месяцев назад
класс
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.