928960
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест по произведениям В.П. Астафьева

Тест по произведениям В.П. Астафьева


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

В.П. Астафьев.

«Последний поклон».

«Фотография, на которой меня нет».

  1. В.П. Астафьев – автор произведения:

А) «Ромео и Джульетта»

Б) «Ревизор»

В) «Царь-рыба»



  1. Рассказы относятся к произведениям:

А) автобиографическим

Б) фантастическим

В) приключенческим



  1. Причина, повлиявшая на решение ребят в рассказе «Фотография, на которой меня нет», кататься на санках:

А) глупость

Б) смелость

В) обида



  1. Самые нежные слов благодарности автор рассказа «Фотография, на которой меня нет» посвящает:

А) бабушке

Б) учителям

В) Саньке



  1. Кто заботился о заболевшем Витьке в рассказе «Фотография, на которой меня нет»?

А) мама

Б) учительница

В) бабушка



  1. Носителем народной разговорной речи в рассказе «Фотография, на которой меня нет» является:

А) учитель

Б) Санька

В) бабушка



  1. По мнению рассказчика, учителей (в рассказе «Фотография, на которой меня нет») уважают:

А) за образованность и интеллектуальность

Б) за преданность профессии

В) за вежливость и отзывчивость



  1. История, произошедшая с учителем и его учениками в лесу (рассказ «Фотография, на которой меня нет»), когда детям угрожала опасность, выявила в учителе его:

А) легкомысленность

Б) глупость

В) самоотверженность



  1. Описание окон в доме бабушки (рассказ «Фотография, на которой меня нет») характеризует ее как хозяйку:

А) чистоплотную

Б) заботливую

В) работящую



  1. Тема произведения «Фотография, на которой меня нет»:

А) любовь

Б) единение народа

В) деревенская



  1. Кто главный герой рассказа «Последний поклон»:

А) Витька Постылицын

Б) Санька Куницын

В) Митька Зарицын



  1. Сколько лет работал В.П. Астафьев над произведением «Последний поклон»:

А) 10лет

Б) 20 лет

В) 30 лет



  1. «Последний поклон» В.П. Астафьева описывает:

А) жизнь народа во время ВОВ

Б) жизнь народа после ВОВ

В) жизнь народа в 30-90-х годах



  1. «Последний поклон» - это…

А) рассказ

Б) автобиографическая повесть

В) мемуары



  1. Какие рассказы вошли в «Последний поклон»:

А) «Конь с розовой гривой»

Б) « Царь-рыба»

В) «Фотография, на которой меня нет»



  1. Из сколько книг состоит произведение «Последний поклон»

А) 2

Б) 4

В) 3





  1. Основные темы произведения «Последний поклон»:

А) любовная и военная

Б) мирная и военная

В) деревенская и военная





  1. Какой образ является центральным в произведении «Последний поклон»

А) образ природы

Б) образ бабушки

В) образ мамы



  1. Что противопоставляется в произведении «Последний поклон»

А) мир и война

Б) молодость и зрелость

В) город и деревня



  1. Почему величественный Енисей является одним из центральных образов в произведении «Последний поклон»

А) деревня расположена у реки

Б) вся жизнь жителей проходит у берегов

В) в реке утонула мама главного героя





Ответы:

1.В

2.А

3.В

4.А

5.В

6.В

7.В

8.В

9.А

10.Б

11.А

12.В

13.В

14.Б

15.А,В

16.В

17.В

18.Б

19.В

20.Б,В

Краткое описание документа:

Тест разработан по произведениям Виктора Петровича Астафьева "Последний поклон" и "Фотография, на которой меня". По программе Меркина эти произведения изучаются в 8 классе. Произведения для анализа детям даются не легко, поэтому, анализируем в классе вместе, а для контроля усвоенных заний мною разработан тест, куда вошли вопросы не только по содержанию рассказов, но и вопросы, которые были разобраны при совместном анализе произведения. В тесте всего 20 вопросов с тремя вариантами ответов. В 15 и 20 по 2 варианта праивльных ответов, в остальных вопросах по одному варианту праильного ответа

Общая информация

Номер материала: 489190



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.