Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по произведению Л.Лагина "Старик Хоттабыч"

Тест по произведению Л.Лагина "Старик Хоттабыч"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Тест по произведению Л. Лагина «Старик Хоттабыч»

1.Как зовут главного героя:

А) Вовка

Б) Васька

В)Волька


2.Куда отправился Волька, когда переехал на новую квартиру:

А)на улицу

Б)на речку

В)в магазин


3.Где работает отец Вольки?

А) на заводе

Б) на фабрике

В) на стройке


4.Номер билета по географии, который вытащил Волька:

А)13

Б)14

В)15


5.Зачем Волька пошел в парикмахерскую:

А) подстричься

Б) побриться

В) просто так


6. В кого превратил Хоттабыч посетителей парикмахерской:

А) в козлов

Б) в ослов

В) в баранов


7. Где спал первую ночь в квартире Вольки Хоттабыч:

А) на полу

Б) в аквариуме

В) на балконе


8.Куда Хоттабыч дел Женю:

А) отправил на Северный полюс

Б) отправил в плен к индейцам в Америку

В) продал в рабство в Индию


9.Что сделал Волька с богатством, которое внезапно свалилось на него:

А) раздал друзьям

Б) оставил себе

В) сдал в банк


10.Сколько эскимо сразу купил Хоттабыч в цирке:

А) 57

Б) 43

В) 68




11. За какую футбольную команду болел Волька:

А) «Зубило»

Б) «Громило»

В) «Динамо»


12.Название второй команды:

А) «Клюшка»

Б) «Шайба»

В) «Коньки»


13. С каким счетом команда «Зубило» проиграла:

А) 10:0

Б) 20:0

В) 24:0


14. Какой болезнью одновременно заболели все футболисты:

А) ветрянкой

Б) корью

В) скарлатиной


15.Название парусника на котором отправились искать брата Хоттабыча:

А) «Любимый брат»

Б) «Драгоценный Омар»

В) «Любезный Омар»


16. В какую страну попали друзья, отправившись искать брата Хоттабыча:

А) Во Францию

Б) В Италию

В) В Англию


17. С чем перепутал Хоттабыч сосуд, в котором находился его брат:

А) с подводной миной

Б) с подводной маской

В) с простой бутылкой


18. Что хотел сделать джинн, которого освободил Сережа:

А) наградить его

Б) убить его

В) служить ему


19.Какую смерть выбрал Сережа:

А) от голода

Б) от жажды

В) от старости


20.Что случилось с Омаром, когда он отправился на Луну:

А) превратился в спутника Земли

Б) вернулся обратно на Землю ни с чем

В) попал на другую планету


21. Чем увлекся Хоттабыч:

А) кино

Б) книгами

В) радио


22.Какую науку хочет изучать Женя:

А) медицину

Б) биологию

В) химию


23.Какую науку хочет изучать Волька:

А) географию

Б) геологию

В) геодезию


КЛЮЧ:

1-В

2-Б

3-А

4-Б

5-Б

6-В

7-Б

8-В

9-В

10-Б

11-А

12-Б

13-В

14-Б

15-В

16-Б

17-А

18-Б

19-В

20-А

21-В

22-А

23-Б

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Тест по произведению Л. Лагина «Старик Хоттабыч»

1.Как зовут главного героя:

А) Вовка

Б) Васька

В)Волька

 

2.Куда отправился Волька, когда переехал на новую квартиру:

А)на улицу

Б)на речку

В)в магазин

 

3.Где работает отец Вольки?

А) на заводе

Б) на фабрике

В) на стройке

 

4.Номер билета по географии, который вытащил Волька:

А)13

Б)14

В)15

 

5.Зачем Волька пошел в парикмахерскую:

А) подстричься

Б) побриться

В) просто так

 

6. В кого превратил Хоттабыч посетителей парикмахерской:

А) в козлов

Б) в ослов

В) в баранов

 

7. Где спал первую ночь в квартире Вольки Хоттабыч:

А) на полу

Б) в аквариуме

В) на балконе

 

8.Куда Хоттабыч  дел Женю:

А) отправил на Северный полюс

Б) отправил в плен к индейцам в Америку

В) продал в рабство в Индию

 

9.Что сделал Волька с богатством, которое внезапно свалилось на него:

А) раздал друзьям

Б) оставил себе

В) сдал в банк

 

10.Сколько эскимо сразу купил Хоттабыч в цирке:

А) 57

Б) 43

В) 68

 

 

 

11. За какую футбольную команду болел Волька:

А) «Зубило»

Б) «Громило»

В) «Динамо»

 

12.Название второй команды:

А) «Клюшка»

Б) «Шайба»

В) «Коньки»

 

13. С каким счетом команда «Зубило» проиграла:

А) 10:0

Б) 20:0

В) 24:0

 

14. Какой болезнью одновременно заболели все футболисты:

А) ветрянкой

Б) корью

В) скарлатиной

 

15.Название парусника на котором отправились искать брата Хоттабыча:

А) «Любимый брат»

Б) «Драгоценный Омар»

В) «Любезный Омар»

 

16. В какую страну попали друзья, отправившись искать брата Хоттабыча:

А) Во Францию

Б) В Италию

В) В Англию

 

17. С чем перепутал Хоттабыч сосуд, в котором находился его брат:

А) с подводной миной

Б) с подводной маской

В) с простой бутылкой

 

18. Что хотел сделать джинн, которого освободил Сережа:

А) наградить его

Б) убить его

В) служить ему

 

19.Какую смерть выбрал Сережа:

А) от голода

Б) от жажды

В) от старости

 

20.Что случилось с Омаром, когда он отправился на Луну:

А) превратился в спутника Земли

Б) вернулся обратно на Землю ни с чем

В) попал на другую планету

 

21. Чем увлекся Хоттабыч:

А) кино

Б) книгами

В) радио

 

22.Какую науку хочет изучать Женя:

А) медицину

Б) биологию

В) химию

 

23.Какую науку хочет изучать Волька:

А) географию

Б) геологию

В) геодезию

 

КЛЮЧ:

1-В

 2-Б

3-А

4-Б

5-Б

6-В

7-Б

8-В

9-В

10-Б

11-А

12-Б

13-В

14-Б

15-В

16-Б

17-А

 18-Б

19-В

20-А

21-В

22-А

 

23-Б

Общая информация

Номер материала: 306954

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>