Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по произведению В.Железникова "Чучело"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по произведению В.Железникова "Чучело"

библиотека
материалов

В.Железников «Чучело»

1. Имя главной героини:

А) Света

Б) Лена

В) Вера


2. Как звали дедушку главной героини:

А) Николай Николаевич

Б) Николай Степанович

В) Николай Иванович


3.Что коллекционировал дедушка Лены:

А) книги

Б) посуду

В) картины


4. В каком классе училась Лена:

А) в пятом

Б) в седьмом

В) в шестом


5. Прозвище Вальки:

А) Мародер

Б) Живодер

В) Фашист


6. Как вы понимаете значение этого слова?


7.Прозвище Мироновой:

А) Железная Кнопка

Б) Железная Леди

В) Железная Стрела


8. Прозвище дедушки Лены:

А) Затворник

Б) Заплаточник

В) Заводила


9.На что собирали деньги ученики 6 класса:

А) На поход в кино

Б) На вечеринку

В) На поездку в Москву


10. Какой урок они прогуляли в последний день перед каникулами:

А) Русский язык

Б) Литературу

В) Физику


11. Как наказала Маргарита Ивановна ребят за прогул:

А) лишила поездки в Москву

Б) перестала с ними разговаривать

В) задала много заданий на каникулы


12 Что проверяла Железная Кнопка у ребят, чтобы найти предателя:

А) пульс

Б) сердце

В) глаза


13. Как поступили с предателем ребята:

А) побили

Б) все рассказали Маргарите Ивановне

В) объявили бойкот


14. За кого взяла на себя вину Лена:

А) За Шмакову

Б) За Сомова

В) За Васильева


15. Где спрятались ребята от погони:

А) В булочной

Б) в парикмахерской

В) в школе


16.Кто ждал Рыжего в Москве:

А) брат

Б) дядя

В) отец


17. Название картины, где изображена девочка, похожая на Лену:

А) Дашка

Б) Сашка

В) Машка


18. Что ребята сделали с Чучелом:

А) сожгли

Б) закопали

В) утопили


19.На каком празднике Лена появилась в образе Чучела:

А) на карнавале

Б) на школьном Огоньке

В) на Дне Рождении


20. Что подарил дедушка Лены городу:

А) дом

Б) картины

В) дом и коллекцию картин


21.Что он сделал с Картиной «Машка»:

А) забрал с собой

Б) продал

В) подарил школе


КЛЮЧ:

1-Б, 2-А, 3-В, 4-В, 5-Б, 6…, 7-А, 8-Б, 9-В, 10-Б, 11-А, 12-А, 13-В, 14-Б, 15-Б, 16-В, 17-В, 18-А, 19-В,

20-В, 21-В.

Краткое описание документа:

В.Железников «Чучело»

1. Имя главной героини:

А) Света

Б) Лена

В) Вера

 

2. Как звали дедушку главной героини:

А) Николай Николаевич

Б) Николай Степанович

В) Николай Иванович

 

3.Что коллекционировал дедушка Лены:

А) книги

Б) посуду

В) картины

 

4. В каком классе училась Лена:

А) в пятом

Б) в седьмом

В) в шестом

 

5. Прозвище Вальки:

А) Мародер

Б) Живодер

В) Фашист

 

6. Как вы понимаете значение этого слова?

 

7.Прозвище Мироновой:

А) Железная Кнопка

Б) Железная Леди

В) Железная  Стрела

 

8. Прозвище дедушки Лены:

А) Затворник

Б) Заплаточник

В) Заводила

 

9.На что собирали деньги ученики 6 класса:

А) На поход в кино

Б) На вечеринку

В) На поездку в Москву

 

10.  Какой урок они прогуляли в последний день перед каникулами:

А) Русский язык

Б) Литературу

В) Физику

 

11. Как наказала Маргарита Ивановна ребят за прогул:

А) лишила поездки в Москву

Б) перестала с ними разговаривать

В) задала много заданий на каникулы

 

12 Что проверяла Железная Кнопка у ребят, чтобы найти предателя:

А) пульс

Б) сердце

В) глаза

 

13. Как поступили с предателем ребята:

А) побили

Б) все рассказали Маргарите Ивановне

В) объявили бойкот

 

14. За кого взяла на себя вину Лена:

А) За Шмакову

Б) За Сомова

В) За Васильева

 

15. Где спрятались ребята от погони:

А) В булочной

Б)  в парикмахерской

В) в школе

 

16.Кто ждал Рыжего в Москве:

А) брат

Б) дядя

В) отец

 

17. Название картины, где изображена девочка, похожая на Лену:

А) Дашка

Б) Сашка

В) Машка

 

18. Что ребята сделали с Чучелом:

А) сожгли

Б) закопали

В) утопили

 

19.На каком празднике Лена появилась в образе Чучела:

А) на карнавале

Б) на школьном Огоньке

В) на Дне Рождении

 

20. Что подарил дедушка Лены городу:

А) дом

Б) картины

В) дом и коллекцию картин

 

21.Что он сделал с Картиной «Машка»:

А) забрал с собой

Б) продал

В) подарил школе

 

КЛЮЧ:

1-Б, 2-А, 3-В, 4-В, 5-Б, 6…, 7-А, 8-Б, 9-В, 10-Б, 11-А, 12-А, 13-В, 14-Б, 15-Б, 16-В, 17-В, 18-А, 19-В,

 

 20-В, 21-В.

Автор
Дата добавления 26.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров6358
Номер материала 339356
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх