Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по русскому языку в 8 классе
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по русскому языку в 8 классе

библиотека
материалов

Итоговый тест по русскому языку для учащихся 8 класса

1 вариант



1. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?


1.  о выздоравливающ...м брате


2.  с обидевш...мся другом


3.  к давн...м традициям


4.  догорающ...м костром


Ответ: 1



2.В каком слове на месте пропуска пишется буква Я?


1.  пен..щиеся потоки


2.  стел..щийся туман


3.  лопоч..щий малыш


4.  бре..щийся отец


Ответ: 1


 




3.В каком слове на месте пропуска пишется буква И?


1.  в темнеющ..м лесу


2.  о льющ..мся дожде


3.  устремляющ..гося потока


4.  бурлящ..м ручьём


Ответ: 4



4.В каком слове на месте пропуска пишется буква Ю?


1.  гон..щий зайца


2.  хвал..щийся успехами


3.  стел..щийся туман

4. стро..щийся объект


Ответ: 3



5. В каком примере НЕ пишется слитно?

1.до сих пор (не)отремонтированный автомобиль

2.еще (не)выученное правило

3.совершенно (не)подготовленный доклад

4.задача (не)решена


Ответ: 3


6.В каком примере пишутся НН ?

1.  лодка броше..а ребятами


2.  детали продума..ы до мелочей


3.  беше..ый темп


4.  иллюстрирова..ый журнал


Ответ: 4


 


7.Укажите предложение, в котором подлежащее выражено словосочетанием.


1.  Настоящие друзья не ссорятся.


2.  Несколько дней перевернули всю мою жизнь.


3.  Старый пес негромко залаял.


4.  Мы не раз говорили с ним об этом.


Ответ: 2




8.Укажите предложение, в котором есть составное именное сказуемое.


1.  Москва - столица России.


2.  Пришли иные времена.


3.  Книгу написал известный прозаик.


4.  Не стану я говорить неправду!


Ответ: 1




9.Укажите предложение, в котором неверно выделено определение.


1.  Вечерний воздух насыщен ароматами.


2.  Я люблю читать книги известных писателей-фантастов.


3.  Каждый мечтает о счастье.


4.  Эта картина написана известным художником.


Ответ: 3




10.В каком предложении наречие употреблено для обозначения места действия?


1.  Внезапно машина остановилась.


2.  В горах темнеет быстро.


3.  За дюнами привольно расположилась мелководная бухта.


4.  Там мы собрались устроить привал.


Ответ: 4




11.В каком из выделенных слов О не является окончанием?


1.  платье красиво


2.  написал красиво


3.  сделано отцом


4.  солнце село


Ответ: 2




12.В каком предложении пропущен дефис между приложением и определяемым словом?


1.  Красавцы лебеди каждое лето прилетают на озеро.


2.  В прошлое воскресенье мы смотрели фильм 'Дубровский'.


3.  Зимой тяжелые шапки снега висят на раскидистых еловых ветвях лапах.


4.  Старик сторож поднялся на колокольню.


Ответ: 3




13.Укажите предложение, в котором между подлежащим и сказуемым не ставится тире.


1.  Его обещания лишь пустые слова.


2.  Жить Родине служить.


3.  Курить вредная привычка.


4.  Дважды два четыре.


Ответ: 1


 


14.В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Мальчики схватились за руки (1) и (2) поминутно спотыкаясь (3) и (4) набивая себе синяки (5) бросились бежать под защиту огромного дуба (6) стоявшего на берегу.


1.  2, 3, 5


2.  1, 5, 6


3.  2, 3, 4, 5


4.  2, 5, 6


Ответ: 4




15.В каком предложении НЕТ обособленных членов? (Знаки препинания не расставлены.)


1.  Председатель опять опустил голову и опершись на руку закрыл глаза.


2.  Он работал не покладая рук.


3.  Мать сидя в углу молчала не отрывая глаз от лица сына.


4.  Он встал напряженно подняв брови.


Ответ: 2


16.Какое из сочетаний слов не является словосочетанием?

1. благодаря стараниям

2. дерзкий ответ

3. это лето

4. вижу его


Ответ: 1




17.Укажите словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.


1.  кофе по-восточному


2.  теплое лето


3.  смотреть на огонь


4.  вчерашний день


Ответ: 3




18.Укажите предложение, в котором между подлежащим и сказуемым не ставится тире.


1.  Услуга в дружбе вещь святая.


2.  Тамань самый скверный городишко из всех приморских городов России.


3.  Полог единственное спасение от вечерних и ночных нападений комаров.


4.  Скала словно медведь.


Ответ: 4




19.Укажите неопределенно-личное предложение.


1.  Вам не видать таких сражений!


2.  Люблю грозу в начале мая.


3.  По улицам слона водили.


4.  Вы, пожалуйста, не молчите.

Ответ: 3




20.Укажите двусоставное предложение.


1.  Дни поздней осени бранят обыкновенно.


2.  Вам передали приглашение на вечер?


3.  Рассказывая об этом, не могу не вспомнить об удивительном случае, произошедшем со мной недавно.


4.  Утро сегодня пасмурное.


Ответ: 4



21.Из приведенного предложения выпишите словосочетание с видом связи ПРИМЫКАНИЕ.
Сперва он услышал музыку.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)


Ответ: СПЕРВАУСЛЫШАЛ



22.Укажите цифру(-ы), которая(-ые) стоит(-ят) на месте запятой при однородных членах предложения.
Девочка была свидетельницей порывистых восторгов художника, (1) его самозабвенного труда. Научилась молчать вместе с ним, (2) когда он глядел перед собой притихший,(3) заворожённый красотой.
(получившуюся последовательность цифр ввести без пробелов и запятых)


Ответ: 13



23.Среди приведенных предложений найдите простое односоставное безличное предложение. Напишите его номер.
(1) Иду к элеватору и вспоминаю охваченные огнем войны поля спелой пшеницы. (2) Досадно и до слез горько было дышать хлебной гарью. (3) Тогда мне казалось, что жизнь погружается в вечный мрак. (4) Потому и теперь, в мирное время, когда вижу ломти хлеба с подгорелыми корками, я готов высказать суровое обвинение стряпухе или пекарю.


Ответ: 2



24.Из приведенного предложения выпишите словосочетание с видом связи ПРИМЫКАНИЕ.
Девочка молча стояла за спиной художника, и на её глазах создавались изумительные шедевры.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)


Ответ: МОЛЧАСТОЯЛА



25.Из приведенного предложения выпишите ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ.
Девочка молча стояла за спиной художника, и на её глазах создавались изумительные шедевры.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)
ГЛАВНЫЕ ЧЛЕНЫ ЗАПИСЫВАЙТЕ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, В КАКОЙ ОНИ ДАНЫ В ПРЕДЛОЖЕНИИ


ДЕВОЧКАСТОЯЛАСОЗДАВАЛИСЬШЕДЕВРЫ





Итоговый тест по русскому языку для учащихся 8 класса

3 вариант



1.В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?

1.  о выздоравливающ...м брате

2.  с обидевш...мся другом

3.  к давн...м традициям

4.  догорающ...м костром


Ответ: 1

 

2. В каком предложении определение выражено причастием?

1. Сарай был заперт на висячий замок.

2. Пахучие растения манят к себе пчел.

3. Под ногами шуршали опавшие листья.

4. Неожиданно прилетела летучая мышь.


Ответ: 3


3. В каком слове на месте пропуска пишется буква И?

1.  в темнеющ..м лесу

2.  о льющ..мся дожде

3.  устремляющ..гося потока

4.  бурлящ..м ручьём


Ответ: 4


4.В каком слове на месте пропуска пишется буква А?

1.  хлещ..щий дождь

2.  скач..щий конь

3.  леч..щего врача

4.  меч..щийся в испуге


Ответ: 3


5.В каком слове на месте пропуска пишется буква Я?

1.  подстрел..нная утка

2.  постро..нный дом

3.  насто..нный на травах чай

4.  раскле..вшийся конверт


Ответ: 3


 


6.Укажите верный ответ в определении морфологических признаков выделенного слова.

1.  прибывший на место службы - действительное причастие настоящего времени

2.  снята с учета - глагол прошедшего времени

3.  скрытая от посторонних - имя прилагательное

4.  вернув книгу - деепричастие совершенного вида


Ответ: 2



7.Укажите предложение, в котором подлежащее выражено словосочетанием.

1.  Настоящие друзья не ссорятся.

2.  Несколько дней перевернули всю мою жизнь.

3.  Старый пес негромко залаял.

4.  Мы не раз говорили с ним об этом.


Ответ: 2

 


8.В каком слове на месте пропуска пишется буква И?

1.  увид..в

2.  обид..в

3.  зате..вши

4.  постро..вшись


Ответ: 4

 


9.В каком случае НЕ пишется слитно?

1.  (не) располагая сведениями

2.  (не) перебивая друга

3.  (не) видя дороги

4.  (не) взирая на лица


Ответ: 4



10.В каком предложении наречие употреблено для обозначения образа действия?

1.  От страха он отчаянно крикнул.

2.  Вчера мы встречались с одноклассниками.

3.  Недалеко расположилась мелководная бухта.

4.  Там мы собрались устроить привал.


Ответ: 1

 


11.В каком из предложений ЕСТЬ приложение?

1.  У меня врожденная страсть противоречить.

2.  Вот с ночного промысла возвращается зайчишка беляк.

3.  У одной из стены стоял ларь для муки.

4.  Его хладнокровие ободряло меня в сложных ситуациях.


Ответ: 2

 


12.В каком предложении пропущен дефис при приложении?

1.  Дорога шла по крутому берегу реки Урал.

2.  Волга река широка, глубока.

3.  В картине Левитана 'После дождя' заключена вся прелесть дождливых сумерек в приволжском городке.

4.  Как только темные скалы бухты окрашиваются во все оттенки красного, трава на берегу становится розовой.


Ответ: 2



13. В каком предложении нарушена литературная норма?

1.  Дальше был узенький коридорчик, отгороженный стеклянной стенкой.

2.  Он пробежал вдоль забора до угла и выскочил к воротам, перекрывавшим широкую лестницу.

3.  Ребята, прочитавшие эти книги, надолго запомнят их героев.

4.  Школьники, сделающие модели самолётов, были награждены грамотами.

Ответ: 4


14.В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые?
По длинному и зыбкому плоту (1) сделанному из трёх связанных брёвен (2) мы перебрались через реку и пошли направо (3) держась (4) недалеко от берега.

1.  1, 2, 3

2.  1, 3

3.  1, 2, 3, 4

4.  2, 4


Ответ: 1



15.Найдите предложение с деепричастным оборотом.

1.  Туман не пропускал лучей солнца, и контуры судна едва выплывали из сумерек рассвета.

2.  Луна выплыла из-за туч и осветила всё вокруг.

3.  Огромная овчарка, радостно размахивая хвостом, вертелась под ногами и мешала укладывать вещи.

4.  На берегу стоял деревянный дом, окружённый вязами.


Ответ: 3




16.Укажите словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ

1.  новая работа

2.  победить врага

3.  работать над сочинением

4.  смеяться до слёз


Ответ: 1


17.Укажите словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.

1.  дождливая осень

2.  громко петь

3.  ветка березы

4.  красиво вышитый


Ответ: 3


18.Какого вида подчинительной связи нет в приведенном предложении?
Он очень долго говорил с ней то громко, то тихо, то печально, то весело.

1.  согласование

2.  управление

3.  примыкание

4.  есть все виды подчинительной связи


Ответ: 1


19.Найдите односоставное предложение.

1.  Вам не видать таких сражений!

2.  Не небесам чужой отчизны - я песни родине слагал.

3.  Мы с друзьями решили отправиться в поход.

4.  Вы, пожалуйста, не молчите.


Ответ: 1


20.Укажите неопределённо-личное предложение.

1.  Гальку для дорожек привезли с моря.

2.  Сильнее кошки зверя нет.

3.  Читай больше!

4.  Любишь кататься - люби и саночки возить.


Ответ: 1


21. Выпишите причастие(-я) из предложений.
Увлечённый новой техникой живописи, художник не знал усталости. Один за другим появлялись новые прекрасные картоны. И в них - уже окрепшее мастерство тонкого пастелиста.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)


Ответ: УВЛЕЧЁННЫЙОКРЕПШЕЕ


22.Из приведенного предложения выпишите ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ.
Серега был настоящим художником.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)

Ответ: СЕРЕГАБЫЛХУДОЖНИКОМ


23.Среди приведенных предложений найдите односоставное определенно-личное предложение. Напишите его номер.
(1) В жизни прекрасное прочно спаяно с полезным. (2) И как важно не подменять одно другим! (3) Для иллюстрации возьмем лес. (4) Хозяйственник оценивает его с точки зрения выхода деловой древесины. (5) Ученый-биолог наблюдает за жизненными процессами лесного царства, изучает растительный мир.


Ответ: 3


24.Из приведенных предложений выпишите АНТОНИМ к слову НИКОГДА.
Учение - вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца своей жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. Перестанешь учиться - не сможешь и учить. Ибо знания всё растут и усложняются.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых)


Ответ: ВСЕГДА

 

25.Укажите номер предложения, в котором содержится МЕТАФОРА.
1) Она покачивалась на загорелых ногах, как на стебельках, задумчиво смотрела мимо людей и водила смычком.
2) По крайней мере, Кинтеля печальная и светлая музыка взяла в плен сразу же, и сама девочка - тоже.
3) Было что-то удивительно милое в этой скрипичной мелодии и в том, кто её играл, - в быстрых тонких пальцах, в дрожании волос, в задумчивых глазах и строгих бровях.
4) А будь у него свои деньги - хоть сто рублей! - он тут же выложил бы их в футляр, к ногам девочки.


Ответ: 2

Итоговый тест по русскому языку для учащихся 8 класса

2 вариант


Вопрос 1 (1 балл):

В каком слове на месте пропуска пишется буква Е ?

1. стародавн..м обычаем

2. выпрямивш..йся осанкой

3. домашн..м воспитанием

4. дразнящ..м запахом

Ответ: 2


Вопрос 2 (1 балл):

В каком предложении выделенное слово является причастием?

1. На следующее утро мы продолжили путешествие.

2. В лесу появились кабаны, напугавшие жителей деревни.

3. Будущее этого героя можно легко предсказать.

4. На экзамене ученик показал блестящие знания.

Ответ: 2


Вопрос 3 (1 балл):

В каком слове на месте пропуска пишется буква Я ?

  1. Пыш..щие жаром булочки

  2. Дремл..щий лес

  3. Стро..щаяся площадка

  4. Грохоч..щий гром

Ответ: 3


Вопрос 4 (1 балл):

В каком слове на месте пропуска пишется буква Е ?

  1. Увенч..нный

  2. Усе..нный

  3. Намоч..нный

  4. Смеш..нный

Ответ: 3


Вопрос 5 (1 балл):

В каком примере НЕ пишется раздельно?

  1. (не)лепый поступок

  2. (не)опасное вещество

  3. (не)зависеть от родителей

  4. Уйти (не)надолго

Ответ: 3


Вопрос 6 (1 балл):

В каком примере пишутся две НН ?

  1. Работа выполне..а

  2. Песча..ый бархан

  3. Плете..ая картина

  4. Маринова..ые грибы

Ответ: 4


Вопрос 7 (1 балл):

Укажите предложение, в котором подлежащее выражено словосочетанием

  1. Он был учителем.

  2. Много народу пришло на праздник.

  3. Кто пришел?

  4. Все перестало быть интересным.

Ответ: 2

Вопрос 8 (1 балл):

Укажите предложение, в котором есть составное именное сказуемое?

  1. Почему мы должны оставаться здесь дольше?

  2. Эта мысль внесла успокоение в мою душу.

  3. Кузнец считался человеком рассудительным.

  4. Первые недели плавания принесли разочарование.

Ответ: 3


Вопрос 9 (1 балл):

В каком предложении есть согласованное определение?

  1. Впереди сияло чистое, ясное небо.

  2. Лес утром – это не то, что лес ночью.

  3. Обычай ездить к соседям не нами выдуман.

  4. В реве ветра слышались стоны, визг и смех.

Ответ: 1


Вопрос 10 (1 балл):

В каком предложении допущена ошибка в употреблении имени числительного?

  1. Олимпиада в Москве была в тысячу девятьсот восьмидесятом году.

  2. На собрании выдвинули двадцать три кандидата.

  3. Теплоход пришел только в шестом часу.

  4. Четверо прохожих не смогли вспомнить ни одного современного писателя.

Ответ: 1


Вопрос 11 (1 балл):

Какое слово состоит из пяти морфем?

  1. Перевооружить

  2. Рассадить

  3. Плаксивый

  4. Переплавщик

Ответ: 1


Вопрос 12 (1 балл):

В каком предложении допущена пунктуационная ошибка?

  1. Питомцы ветреной судьбы, тираны мира, трепещите!

  2. В бричке лежал маленький чемодан тощее доказательство не весьма достаточного состояния.

  3. Говорила больше мать, дама с седыми волосами.

  4. Была у Ермолая легавая собака, по прозванью Валетка.

Ответ: 2


Вопрос 13 (1 балл):

В каком предложении нарушена литературная норма?

  1. благодаря хорошему отношению

  2. согласно распоряжения

  3. вопреки желанию

  4. наперекор судьбе

Ответ: 2


Вопрос 14 (1 балл):

Укажите правильно построенное предложение с деепричастным оборотом.

1.  Подъезжая к станции, раздался сильный удар грома.

2.  Рассматривая свежую газету, моё внимание привлекла интересная заметка

3.  Повернув с проспекта, мы должны будем пересечь трамвайные пути.

4.  Приехав домой, мне стало значительно лучше.

Ответ: 3


Вопрос 15 (1 балл):

Найдите предложение с деепричастным оборотом.

  1. Август был с теплыми дождиками, как будто нарочно выпадавшими для сева.

  2. Пролетая над сараем, ветер шелестел листвой деревьев.

  3. Яблоневый сад, весь в солнечных пятнах, спускался по склону холма.

  4. Путь наш лежал по узкой и прямой, как линейка, проселочной дороге.

Ответ: 2


Вопрос 16 (1 балл):

Укажите предложение, в котором между подлежащим и сказуемым ставится тире.

1.  Он известный писатель.

2.  Города как магниты.

3.  Пятью пять двадцать пять.

4.Его обещания лишь пустые слова.

Ответ: 3


Вопрос 17 (1 балл):

Какое из сочетаний слов не является словосочетанием?

  1. Поющая птица

  2. Неужели поет

  3. Поросшая кустарником

  4. Лежит, напоминая

Ответ: 2


Вопрос 18 (1 балл):

В каком словосочетании слова связаны согласованием?

  1. Отправленное письмо

  2. Склонный к преувеличениям

  3. Большой какаду

  4. Белее снега

Ответ: 1


Вопрос 19 (1 балл):

Укажите односоставное предложение

  1. Многие слышали веселые, звонкие песни дроздов.

  2. Идешь по лесу и слушаешь голоса птиц.

  3. Особенно много перепелов водилось в степных краях.

  4. Каждое лето под высоким карнизом дома ласточки лепили гнездо.

Ответ: 2


Вопрос 20 (1 балл):

Укажите односоставное неопределенно-личное предложение

  1. Поседели твои волосы.

  2. Пишут мне часто.

  3. Водой затопило низкие берега.

  4. Идешь и не смотришь по сторонам.

Ответ: 2


Вопрос 21 (1 балл):

Из предложений выпишите все местоимения.
Это место по своей прелести и сиянию простых полевых цветов вызывает в душе состояние глубочайшего мира и вместе с тем странное желание: если уж суждено умереть, то среди этой высокой травы.

(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)

Ответ: ЭТОСВОЕЙТЕМЭТОЙ


Вопрос 22 (2 балла):

Из приведенного предложения выпишите ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ.
Нам удалось довольно быстро договориться насчет квартиры.
СЛОВА, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОСНОВУ, ПИШИТЕ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, В КАКОЙ ОНИ ДАНЫ В ПРЕДЛОЖЕНИИ.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых)

Ответ: УДАЛОСЬДОГОВОРИТЬСЯ


Вопрос 23 (2 балла):

Из приведенного предложения выпишите словосочетание с видом связи ПРИМЫКАНИЕ.
Он сидит неподвижно в глубоком старинном кресле.
(ответ ввести заглавными буквами без пробелов и запятых по контексту)

Ответ: СИДИТНЕПОДВИЖНО


Вопрос 24 (2 балла):

Укажите, какое средство речевой выразительности используется в предложении: «Писать пейзаж словами у нас очаровательно умели и умеют»

  1. Сравнение

  2. Олицетворение

  3. Эпитет

  4. Оксюморон

Ответ: 3







Краткое описание документа:

Материал для тестирования в 8 классе. Три варианта работы. Темы: Орфография, Односоставные предложения, Осложненное простое предложение. Можно использовать в качестве итоговой работы в конце учебного года. Тест составлен с учетом требований к знаниям и умением учащихся, обучающихся по учебнику С.Г. Бархударова. Учебники переработаны и дополнены в соответствии с требованиями Обязательного минимума содержания основного общего образования. Структура учебников соответствует программам по русскому языку М.Т. Баранова, Т.А. Ладыженской, Н.М. Шанского. Тест состоит из заданий разной сложности: есть задания повышенного уровня сложности, и задания для учащихся со средним и низким уровнем знаний.

 

Автор
Дата добавления 31.01.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров692
Номер материала 354617
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх