Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по теме MS Word

Тест по теме MS Word

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:

  1. Что можно регулировать, изменяя этот процент

а) Масштаб документа на экране;

б) Масштаб документа при печати;

в) Масштаб рисунка в документе;

г) Интенсивность заливки листа..


  1. Какое меню необходимо открыть для сохранения документа

а) Сервис. б) Файл. в) Вид. г)формат

  1. Изменение набранного текста с целью его улучшения

а) правка б) изменение в) редактирование г) улучшение

  1. Закончи фразу: Набор символов или слов, расположенных в одну линию переносов это...

а) Предложение. б) Строка,

в) Слово. г) Абзац.

  1. Наименьший элемент, в котором оперирует текстовый

редактор.

а) Символ. в) Звук.

б) Слово. г) Блок.

  1. Процедура придания тексту документа желаемой формы:

а) печать. б) выравнивание.

в) форматирование. г) редактирование.

  1. Что не относится к параметрам шрифта.

а) Цвет. б) Фон листа.

в) Высота г) Подчеркивание

  1. С какой стороны имеет отступ красная строка?

а) Слева. б) Справа.

в) Сверху. г) Снизу.


Вариант 1

Выберите 1 правильный ответ из предложенных. На выполнение теста 10 минут.


a) Tab.

б)

Caps lock.

в) Backspace.

г)

Insert

10. Microsoft Word это:



а) Текстовый файл;

б)

Табличный редактор;

в) Текстовый процессор;


г) Записная книжка.



C:\Users\Comp\Desktop\11111\media\image7.jpeg


  1. При помощи, какой клавиши удаляется символ слева от курсора.



  1. Чтобы открыть Microsoft Word нужно:

а) Мой компьютер —> Microsoft Word;

б) Пуск > программы —> стандартные —> Microsoft Word;

в) Пуск —> программы —> Microsoft Word;

г) Пуск —> документы.

  1. параметр шрифта, который может быть подчеркнутым курсивом полу жирным


Вариант 2

Выберите 1 правильный ответ из предложенных. На выполнение теста 10 минут.

  1. Какая клавиша позволяет удалить символ справа от курсора.

  1. space б) backspace

в) delete г) Insert

  1. Как называется расстояние слева от первого символа в строке

а) Отступ б) Выравнивание.

в) Вставка г) интервал

  1. Как не может осуществляться выравнивание текста?

а) По левому краю. б) По правому краю.

в) По центру. г) По диагонали.

  1. Что такое форматирование?

а) Непрерывная часть текста.

б) Выделенный фрагмент текста

в) Расстояние от границ полей до текста.

г) Процедура предания тексту желаемой формы.

  1. Характеризуется типом размером начертанием, и цветом ?

а) Шрифт. б) Абзац.

в) Файл. г) Документ.

  1. При помощи какой клавиши курсор переходит на строку ниже.


a) Num lock.

б)

Print screen.

в) Enter.

г)

Pg Up



a)

Размер.

б) Гарнитура.

в)

Начертания. г)

Вид букв

Какая клавиша позволяет сделать «красную строку».

а)

Tab

б) Caps lock.

в)

Delete.

г) Shift



10. Панель с помощью, которой можно изменять размер абзаца, а так же его место расположения на странице.

а) Горизонтальная полоса прокрутки. б) Вертикальная полоса прокрутки.

в) Линейка. г) Панель задач.



Ключ к тесту по word


Вариант 1

Вариант 2

1

Б

1

В

2

В

2

А

3

Б

3

Г

4

А

4

Г

5

Б

5

А

6

Б

6

В

7

А

7

В

8

А

8

В

9

В

9

А

10

В

10

В





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Краткое описание документа:

Выберите 1 правильный ответ из предложенных. На выполнение теста 10 минут. к тесту приложены ключч к их решению.

Педагогическое тестирование — это форма измерения знаний учащихся, основанная на применении педагогических тестов. Включает в себя подготовку качественных тестов, собственно проведение тестирования и последующую обработку результатов, которая даёт оценку обученности тестируемых[1].

Педагогический тест — это инструмент оценивания обученности учащихся, состоящий из системы тестовых заданий, стандартизованной процедуры проведения, обработки и анализа результатов.

Автор
Дата добавления 05.04.2015
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров434
Номер материала 475386
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх