Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Тесты / Тест по теме «Размножение и индивидуальное развитие»

Тест по теме «Размножение и индивидуальное развитие»

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:



Тест по теме «Размножение и индивидуальное развитие». 9 класс.

Подготовила учитель биологии ГБПОУ РК «Калиновский техникум МСХ и СО» – Дорошев Сергей Алексеевич

Часть А. Тестовые задания с выбором одного правильного ответа.


А1. Значение полового размножения состоит в том, что:

а) образуется небольшое число особей; б) появляется потомство с наследственностью 2 родителей; в) у потомков копируется наследственность одного из родителей; г) оно происходит при наступлении благоприятных условий



C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\0006-006-Polovye-kletki-gamety.jpg

Ответ: а) значение полового размножения состоит в том, что оно позволяет получить небольшое количество потомков, оно создает более сильное, более жизненное потомство, чем потомство, получаемое от бесполого размножения.

А2. Материальной основой для бесполого размножения служит процесс:

а) самоудвоение ДНК; б) денатурация белка; в) синтез ДНК; г) транскрипция и-РНк


C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\img_3633_02.jpg

Ответ: в) синтез ДНК. В ходе деления материнской клетки каждая дочерняя клетка получает по одной копии молекулы ДНК, которая является идентичной ДНК исходной материнской клетки. Этот процесс обеспечивает точную передачу генетической информации из поколения в поколение.

А3.Какой процесс обеспечивает разнообразное сочетание генов в гаметах родителей:

а) митоз; б) дробление; в) кроссинговер; г) оплодотворение

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\02_d_5.jpg

Ответ: в) Кроссинго́вер — процесс обмена участками гомологичных хромосом во время конъюгации в профазе I мейоза. 

А4. В процессе гаструляции у животных образуется:

а) куколка; б) зародыш; в) личинка; г) взрослый организм

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\0006-006-Gastrula.jpg

Ответ: б) Зародыш, расчлененный на зародышевые листки, называется гаструлой.



А5. Стадия трехслойного зародыша отсутствует в цикле развития:

а) пресноводной гидры; б) двустворчатого моллюска; в) ящерицы обыкновенной; г) полевой мыши

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\i.jpg

Ответ: а) Гидра – двуслойный организм, состоящий из двух слоев клеток (эктодермы и энтодермы)

А6. Какие этапы характерны для постэмбрионального развития лягушки:

а) яйцо-куколка-личинка-взрослая особь; б) яйцо-личинка-взрослая особь

в) яйцо-личинка-куколка; г) зигота-зародыш-взрослая форма

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\068.jpg

Ответ: б) У некоторых хордовых (асцидии, амфибии) животных развитие происходит с метаморфозом (с «превращением»). Из яйца выходит личинка, которая по своему строению, образу жизни, питанию, среде обитания существенно отличается от взрослого животного. Многие органы личинки принципиально отличаются от органов взрослого животного и функционируют лишь в течение ювенильного этапа. «Превращаясь» (совершая метаморфоз), личинка утрачивает их (например, у головастика — жабры, хвост, боковая линия и т. п.) и приобретает органы, свойственные взрослой особи (у лягушки — конечности, легкие, второй круг кровообращения)

А7. Как называется клетка, которая содержит двойной набор хромосом:

а) соматическая; б) диплоидная; в) гаплоидная; г) эукариотическая

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\240px-10-11_15-16_2_5.jpg

Ответ: в) Соматические клетки содержат диплоидный (двойной — 2n) набор хромосом, половые клетки — гаплоидный (одинарный — n).

А8.Эмбриональное развитие начинается с:

а) бластулы; б) зиготы; в) гаструлы; г) нейруллы

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\jellyfish_aequorea_embryo_600.jpg

Ответ: б) Онтогенез – это индивидуальное развитие организма от момента его зарождения до смерти. Онтогенез начинается с оплодотворения (слияния сперматозоида и яйцеклетки). При этом образуется зигота, в которой объединяется наследственный материал отца и матери.


А9.Образование диплоидной зиготы характерно для размножения:

а) полового; б)семенами; в)спорами; г) бесполого

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\3bc280ca65aa3cacd6248bd9735f082c.jpg

Ответ: а) В результате оплодотворения, т. е. слияния женской и мужской гамет, образуется диплоидная зигота с новой комбинацией наследственных признаков, которая и становится родоначальницей нового организма.

А10.Какой процесс происходит при бесполом размножении:

а) опыление; б) гаметогенез;    в) спорообразование;   г) развитие зародыша семени

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\Images-ref-45-1277645.jpeg

Ответ: в) Бесполое размножение— форма размножения, при которой организм воспроизводит себя самостоятельно, без всякого участия другой особи. Виды бесполого размножения: деление, спорообразование, фрагментация, почкование, вегетативное размножение.

А11.Гаметогенез обеспечивает образование:

а) цист у простейших; б) яйцеклеток у растений; в) спор у бактерий; г) зигот у многокл-х

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\file_ac57e53.jpgОтвет: г) Процесс образования гамет у животных называется гаметогенезом. В результате сперматогенеза образуются мужские гаметы (сперматозоиды), а в результате оогенеза – женские гаметы (яйцеклетки).

А12. В процессе дробления у животных образуется:

а) бластула;  б) гаструла; в) нейрула; г) зигота

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\16.gif Ответ: а) Дробление — это процесс образования однослойного многоклеточного зародыша бластулы. В результате дробления образуется многоклеточный однослойный зародыш — бластула, которая имеет первичную полость тела — бластоцель. В процессе дробления клетки делятся путем митоза.

А13. Гаструла в онтогенезе ланцетника представляет собой:

а) клетку; б) зиготу; в) зародыш; г) личинку

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\gastruaysiy_2.jpgОтвет: в) В результате гаструляции возникает многослойный зародыш.

А14. Зигота это:

а)мужская половая клетка б)яйцеклетка в)оплодотворённая яйцеклетка г)женская гамета

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\zygote.jpeg Ответ: в) Зигота  диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида).

А15. Из чего состоит хромосома:

а)из центромер б) из хроматид в) из микротрубочек г) из веретён деления

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\k2774748.jpg

Ответ: б) Морфология хромосом лучше всего видна в клетке на стадии метафазы. Хромосома состоит из двух палочкообразных телец - хроматид. Обе хроматиды каждой хромосомы идентичны друг другу по генному составу.

А16. Из эктодермы образуется:

а) нервная система б)кровеносная система в)выделительная система г)лёгкиеC:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\17.gifОтвет: а) Эктодерма формирует нервную систему (у позвоночных: спинной мозг, периферические нервы и головной мозг), зубную эмаль и эпидермис(кожный эпителий). 

А17. Какая фаза митоза изображена на рисунке?

а) прфаза; б) метафаза; в) анафаза; г) телофаза

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\m13.gif

Ответ: б) Метафаза — вторая (следующая за профазой) стадия клеточного деления, во время которой хромосомы располагаются в экваториальной плоскости веретена деления: в конце М. начинается разъединение хромосом.

А18. Конъюгация характерна для:

а) шиповника; б) сосны; в) папоротника; г) спирогиры

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\q11358130.jpgОтвет: г) Конъюгация у зеленой водоросли спирогиры: две нити спирогиры сближаются, образуются копуляционные мостики, содержимое одной нити перетекает в другую, получается одна нить из зигот, вторая – из пустых оболочек.

А19. Примером бесполого размножения служит:

а) образование семян у ландыша; б) развитие личинки у насекомого;

в) почкование у гидры; г) партеногенез у пчел.

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\Ris8a2.jpg

Ответ: в) Почкованием называют одну из форм бесполого размножения, при которой новая особь образуется в виде выроста (почки) на теле родительской особи, а затем отделяется от нее, превращаясь в самостоятельный организм, совершенно идентичный родительскому. Почкование встречается в разных группах организмов, особенно у кишечнополостных, например у гидры, и у одноклеточных грибов, таких как дрожжи.

А20. У животных с момента образования зиготы начинается их:

а) обмен веществ; в) клеточное дыхание; г) зародышевое развитие; д) эволюция.


C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\24-320.jpg



Ответ: г) ЗАРОДЫШЕВОЕ РАЗВИТИЕ - период индивидуального развития животного организма от оплодотворения (образования зиготы) до рождения или вылупления (выхода из яйцевых оболочек).









Ответы к вопросам теста «Размножение и индивидуальное развитие».


задания

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А8

ответа

а

в

в

б

а

б

в

б

задания

А9

А10

А11

А12

А13

А14

А15

А16

ответа

а

в

г

а

в

в

б

а

задания

А17

А18

А19

А20





ответа

б

г

в

г


























































Тест по теме «Цитология». 9 класс.


  1. Прокариоты – наидревнейшая группа, появившаяся примерно 3,5 млрд. лет назад, обладающие клеточной структурой.  К прокариотам относятся:

а) Начало формы

растения;   б) животные; в) грибы; г) бактерии и архебактерии

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\i.jpg 

Ответ: г) прокариоты - одноклеточные живые организмы, не обладающие (в отличие от эукариот) оформленнымклеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами (за исключением плоских цистерн у фотосинтезирующих видов, например, у цианобактерий). Для клеток прокариот характерно отсутствие ядерной оболочки, ДНК упакована без участия гистонов.

  1. Гриб можно назвать самым большим живым существом на планете. Некоторые подземные грибницы, проживающие в Северной Америке, занимают площадь в сотни гектаров и имеют вес, в десятки раз превосходящий вес семьи китов.

А клетки грибов:

а) а)Начало формы


не имеют клеточной стенки; б) имеют оболочку из клетчатки; в) имеют оболочку из белка; г) имеют оболочку из хитина 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\tmp3D0-9.jpg

Ответ: г) Грибы - царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Один из признаков – имеют хитиновую оболочку, как и Животные

  1. Пиноцитоз и фагоцитоз - это два процесса, происходящие с поглощением энергии, обеспечивают попадание в клетку еще более крупных частиц, чем проникающие через поры мембран четвертого типа. Пиноцитоз - это:

а) Начало формы

захват мембраной клетки пузырька воды с питательными веществами 
б) избирательный транспорт в клетку аминокислот и нуклеотидов 
в) пассивное поступление в клетку воды 
г) пассивное поступление в клетку ионов 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\0019-026-Fago-tsitoz.png

Ответ: в) Пиноцитоз – процесс поглощения клеточной поверхностью жидкости

  1. Миллиарды лет назад случилось одно из самых удивительных событий в истории жизни на Земле: какая-то бактерия вошла в эукариотическую клетку на правах постоянного симбионта и превратилась в клеточную органеллу митохондрию.

Что происходит в митохондриях: C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\mitochon.gif

а) Начало формы

биосинтез первичной структуры белка 
б) формирование третичной структуры ферментов 
в) клеточное дыхание с запасанием энергии 
г) накопление синтезированных клеткой веществ 

Ответ: г). Митохондрия - энергетическая станция клетки; основная функция — окисление органических соединений, накопление синтезированных клеткой веществ  и использование освобождающейся при их распаде энергии в синтезе молекул АТФ

  1. Ядерная оболочка окружает ядро в эукариотических клетках:

Начало формы

 а) отделяет ядро от цитоплазмы; б) состоит из двух мембран 
в) пронизана порами; г) верны все ответы 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\P1_03_05.jpgОтвет: г) Верны все ответ, т.к. ядерная оболочка выполняет несколько фкнкций, которые были перечислены в предложенных ответах

  1. Клеточный центр расположен в цитоплазме всех клеток вблизи от ядра. Он играет важнейшую роль в формировании внутреннего скелета клетки - цитоскелета.  Клеточный центр необходим для:

а) Начало формы

синтеза белка;  б) энергетического обмена; в) образования клеточных мембран; г)деления клетки 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\Bio10_13_9.gif

Ответ: г) Центриоли, или клеточный центр играют важную роль при делении клетки; они участвуют в образовании веретена деления

  1. Эндоплазматическая сеть (ЭПС) была открыта К.Р. Портером в 1945 г. Эта мембранная органелла общего назначения представляет собой совокупность вакуолей, плоских мембранных мешков или трубчатых образований, создающих как бы мембранную сеть внутри цитоплазмы. Эндоплазматическая сеть обеспечивает:

а) Начало формы

транспорт органических веществ; б) синтез белков; в) синтез углеводов и липидов;  г)верны все ответы 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\1293033511_09.11.2007_22-34-15.jpg

Ответ: г) Функции зернистой эндоплазматической сети: (синтез белков, предназначенных для выведения из клетки ("на экспорт"); отделение (сегрегация) синтезированного продукта от гиалоплазмы; конденсация и модификация синтезированного белка; транспорт синтезированных продуктов в цистерны пластинчатого комплекса или непосредственно из клетки;синтез билипидных мембран.


  1. Нуклеиновые кислоты были открыты в 1868 году швейцарским учёным Иоганном Фридрихом Мишером, который назвал эти вещества «нуклеин», поскольку они были обнаружены в ядре. РНК отличается от ДНК тем, что в ее состав входит урацил вместо…:

а) аденина; б) гуанина; в) тимина; г) цитозина 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\image014.gifОтвет: в) ДНК содержит тимин, а в РНК вместо него урацил – неметилированная форма тимина.

  1. В домолекулярной генетике для обозначения наименьшего элемента в структуре ДНК, применялся особый термин рекон. В настоящее время показано, что таким наименьшим элементом является один нуклеотид. Нуклеотиды в нити молекулы ДНК соединяются следующим типом связи:

а) ковалентной; б) водородной; в) с помощью дисульфидных мостиков 

г) пептидной 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\image.jpg

Ответ: а) нуклеотиды соединяются между собой прочной ковалентной связью через сахар одного нуклеотида и фосфорную кислоту другого. Получается полинуклеотидная цепь.

  1. Пептидная связь — вид амидной связи, возникающей при образовании белков и пептидов в результате взаимодействия α-аминогруппы. Пептидная связь замыкается между атомами:

а) углерода и углерода; б) углерода и кислорода 

в) углерода и азота; г) азота и азота 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\liaison-peptidique_webridge-cc.pngОтвет: в) в пептидной связи за счет резонанса канонических структур связь C-N между углеродом карбонильной группы и атомом азота

  1. Информация о строении белка (наследственная информация) закодирована в ДНК, которая у эукариот входит в состав хромосом и находится в ядре.  Информация о синтезе одной молекулы белка содержится в:

а)  триплете ДНК; б) гене; в) молекуле ДНК; г) рибосоме 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\img240634_8-7_Urovni_strukturyi_belkov_1_mdash_pervichnaya_2_mdash_vtorichnaya_3_mdash_tretichnaya_4_mdash_chetvertichnaya.jpg

Ответ: б) Информация о синтезе одной молекулы белка содержится в гене

  1. Транскрипцией называют:

а) считывание информации с ДНК на и-РНК; б) присоединение аминокислоты к т-РНК 

в) синтез р-РНК; г) синтез белковой молекулы 


Ответ: а) Транскри́пция — процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы, происходящий во всех живых клетках. Другими словами, это перенос генетической информации с ДНК на РНК.
13. Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского химика Антуана де Фуркруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков коагулировать (денатурировать) под воздействием нагревания или кислот. В то время были исследованы такие белки, как альбумин («яичный белок»), фибрин (белок из крови) и глютен из зерна пшеницы. C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\i009-001-239263005.jpg

При синтезе белка каждой аминокислоте соответствует:

а) два нуклеотида ДНК; б) три нуклеотида 

в) четыре нуклеотида; г) разным аминокислотам соответствует разное число нуклеотидов 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\aminokisloty.jpgОтвет: б) Каждой аминокислоте белка в ДНКсоответствует последовательность из трех расположенных друг за другом нуклеотидов — триплет. К настоящему времени составлена карта генетического кода, т. е. известно, какие триплетные сочетания нуклеотидов ДНК соответствуют той или иной из 20 аминокислот, входящих в состав белковКонец формы


  1. Гликолитический путь представляет собой 10 последовательных реакций, каждая из которых катализируется отдельным ферментом. Гликолизом называется:

а) совокупность всех процессов энергетического обмена в клетке 

б) бескислородное расщепление моносахаридов 
в) кислородное расщепление глюкозы 
г) расщепление полисахаридов до моносахаридов 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\i.jpg Ответ: б) гидролиз - процесс анаэробного ферментативного негидролитического расщепления углеводов (главным образом глюкозы) в животных тканях, сопровождающийся синтезом аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ)


  1. При гликолизе одна молекула глюкозы расщепляется до:

а) двух молекул молочной кислоты с образованием двух молекул АТФ 
б) двух молекул молочной кислоты с образованием 36 молекул АТФ 
в) до углекислого газа и воды с образованием 38 молекул АТФ 
г) ни один ответ не верен 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\muscle_pgc_deficiency_fig3_600.jpgГликолиз — это последовательность реакций, в результате которых одна молекула глюкозы расщепляется с образованием двух молекул пировиноградной кислоты с образованием двух молекул АТФ.

  1. Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, являются основным источником энергии в нашем организме.

При расщеплении углеводов наибольшее количество АТФ синтезируется:

а)  при распаде дисахаридов на моносахариды; 
б) во время гликолиза; в) в цикле Кребса;

г) в дыхательной цепи 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\belki_rascheplenie.gif

Ответ: г) При расщеплении углеводов наибольшее количество АТФ синтезируется в дыхательной цепи

Конец формы


  1. Фотосинтез является основным источником биологической энергии, фотосинтезирующие автотрофы используют её для синтеза органических веществ из неорганических, гетеротрофы существуют за счёт энергии, запасённой автотрофами в виде химических связей, высвобождая её в процессах дыхания и брожения.

В темновой фазе фотосинтеза идет процесс:

а) фотофосфорилирования; б) выделения кислорода из углекислого газа 
в) синтеза углеводов; г) распада углеводов 

C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\97064.jpg

Ответ: в) Цикл превращения солнечной энергии в углеводы, т.е синтез углеводов  — так называемый цикл Калвина.Конец формы

Конец формы


  1. Фотолиз является частью фотосинтеза, которая протекает в гранах хлоропластов. Фотолиз воды при фотосинтезе:

а) происходит в период световой фазы 

б) сопровождается восстановлением хлорофилла  C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\26-8.png
в) обусловливает выделение кислорода в атмосферу 
г) верны все ответы 

Ответ: г) Фотолиз является частью фотосинтеза, который протекает в гранах хлоропластов. При фотолизе свет, поглощенный хлорофиллом превращается в химическую энергию, которая затем используется для разложения воды на водород и кислород. Кислород выделяется в виде побочного продукта, а водород связывается с коферментом НАДФ с образованием НАДФH2.

  1. В 1892 году русский биолог Дмитрий Ивановский использовал фильтр Шамберлана для изучения вируса табачной мозаики. Его эксперименты показали, что экстракт перетёртых листьев заражённых растений табака сохраняет инфекционные свойства и после фильтрации. Вирусы обладают инфекционными свойствами. Что вирусы содержат:

а) только ДНК; б) только РНК  C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\meningit.jpg

в) либо ДНК, либо РНК; г) совместно ДНК и РНК

Ви́рус  неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клето, он состоит из генетического материала в виде ДНК или РНК.

  1. Первой защитной реакцией клеток человека и животных на заражение вирусом является синтез специальных противовирусных белков, подавляющих развитие вируса в этой клетке и делающих невосприимчивыми к нему соседние. Эти белки называются:

а) антигены; б) антибиотики

в) вакцины; г) интерфероны



C:\Documents and Settings\Алиюшка\Мои документы\Downloads\128654.jpg

Ответ: г) Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. 

Ответы к вопросам теста по теме «Цитология»


задания

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А8

ответа

г

г

в

г

г

г

г

в

задания

А9

А10

А11

А12

А13

А14

А15

А16

ответа

а

в

б

а

б

б

а

г

задания

А17

А18

А19

А20





ответа

в

г

в

г






Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Раздел Общая биология курса биологии является завершающим этапом изучения основ жизни организмов и оказывает огромное влияние на развитие абстрактно-логического мышления, научно-материалистического мировоззрения, формирование целостной естественно-научной картины мира и способствуют определению жизненных позиций, обоснованию их с научной точки зрения. В связи с этим важно заинтересовать ребят, привлечь к проблемам широкой взаимообусловленности природных процессов, в том числе жизнедеятельности человека. Здесь важную роль играют межпредметные связи и интеграция широкого масштаба, использование которых обусловлено также возрастными особенностями учащихся старших классов, позволяющее увеличить долю самостоятельности в изучении материала и формировать приемы умственной деятельности высокого уровня: классификации, обобщения, описания объекта с позиций системного структурного подхода.

Тестовый контроль для учащихся 9 классов по теме «Размножение и индивидуальное развитие» позволяет диагностировать достижение целей учебно-познавательной деятельности обучающихся на уроке. Тестирование остается важным компонентом в системе оценивания умений и навыков учебно-познавательной компетенции обучающихся. Тест содержит 20 вопросов с выбором одного верного ответа. Вопросы иллюстрированы. В конце дана таблица верных ответов. 

 

 

Автор
Дата добавления 07.07.2015
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров3080
Номер материала 582153
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх