Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест (Spotlight - 5, Reader, chapter 1-2).
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Тест (Spotlight - 5, Reader, chapter 1-2).

библиотека
материалов

hello_html_m54b81195.gifАнглийский язык – 5 класс (Spotlight. Reader – 5)

Тест по теме «Знакомство с произведениями англоязычных авторов. Иноязычные сказки и легенды»/ Extensive Reading.

Произведение: Jack and the Beanstalk. Chapters 1-2.



Task 1. Open the brackets.

Jack (1. to be) a young boy. He (2.to live) with his mother in a little house in the country. Jack and his mother (3.to be) very poor and they (4.to have/ not) got a lot of food. They (5.to have) got a cow, though, and her name (6.to be) Daisy.

Jack (7.to be) very lazy. He (8.to sleep) all day and he (9.to work/not). One day, while Jack (10.to sleep) in his bedroom, Mrs. Trott (11.to wake) him up.

  1. A) is B) am C) be D) are

  2. A) live B) livs C) lives D) living

  3. A) is B) are C) am D) be

  4. A) have B) haven’t C) hasn’t D) don’t have

  5. A) have B) haves C) having D) has

  6. A) is B) are C) am D) be

  7. A) am B) are C) be D) is

  8. A) sleep B) sleepes C) sleeps D) sleeping

  9. A) not work B) doesn’t C) don’t work D) works not

  10. A) sleep B) sleeps C) sleeping D) is sleeping

  11. A) wakes B) is waking C) wake D) waking

Task 2. Make the sentences negative:

  1. You must help me.

  2. We have got some food.

  3. Jack is sad.

  4. He wants to sell Daisy.

Task 3. Make up sentences using the words given.

  1. got, money, We, any, haven’t.

  2. man, on, old, the way, meets, into, he, town, an.

  3. to sell, I, her, am, going, the, market, to.

  4. magic, I, cow, will, your, give, you, beans, for.

  5. special, these, very, beans, are.

Task 4. Reread chapter 2 (pages 10-11, Reader), write out all adjectives (5 words) and make up your own sentences with these adjectives.

  1. _______________ ________________________________________________________

  2. _______________ ________________________________________________________

  3. _______________ ________________________________________________________

  4. _______________ ________________________________________________________

  5. _______________ ________________________________________________________



Task 5. Fill in the blanks with these verbs. Mind the verb form.

Nod, scream, run, walk, show.



  1. Jack takes Daisy and starts to __________________ into town.

  2. The old man looks at Daisy and ________________ his head.

  3. The old man __________ Jack some beans.

  4. Jack ________ home and gives the beans to his mother.

  5. She wants money, and she _______ at Jack.







ANSWER KEYS

Task 1 (ONE POINT FOR EVERY CORRECT ANSWER)

  1. A

  2. C

  3. B

  4. B

  5. A

  6. A

  7. D

  8. C

  9. B

  10. D

  11. A

Task 2 (ONE POINT FOR EVERY CORRECT ANSWER)

  1. You must not help me.

  2. We haven’t got any food.

  3. Jack isn’t sad.

  4. He doesn’t want to sell Daisy.

Task 3 (ONE POINT FOR EVERY CORRECT ANSWER)

  1. We haven’t got any money.

  2. On the way into town, he meets an old man.

  3. I am going to the market to sell her.

  4. I will give you magic beans for your cow.

  5. These beans are very special.



Task 4 (ONE POINT FOR EVERY CORRECT WORD, and one point for every correct sentence)

  1. Old

  2. Right

  3. Magic слова выписаны в порядке предъявления в тексте. Здесь возможен

  4. Special и другой порядок слов.

  5. Angry

Any correct sentences with these adjectives are possible (students’ own answers).



Task 5 (ONE POINT FOR EVERY CORRECT WORD)

  1. walk

  2. nods

  3. shows

  4. runs

  5. screams

Total score: 35 points.

Схема перевода баллов в оценку:

0-17 баллов – «2»

18- 24 балла – «3»

25-30 баллов – «4»

31-35 баллов – «5»





АВТОР ТЕСТА:

Мищерикова Елена Владимировна, учитель английского языка высшей категории

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» города Прокопьевска Кемеровской области.



Почтовый адрес: 653033, Кемеровская область,

Город Прокопьевск

Ул. Петренко 8-40

Мищерикова Е. В.















Краткое описание документа:

Данный тест для учащихся 5 класса состоит из пяти заданий, которые позволят вам проверить не только насколько усвоено содержание 1 и 2-ой главы книги для чтения " Jack and the Beanstalk" (Spotlight. Reader - 5), но и в комплексе проверить знание форм глаголов "be", "have";  умение строить предложения разных типов и следить за порядком слов в них; знание лексики (прилагательные и глаголы этих глав); умение строить собственные предложения и правильно их записывать. 

Тест снабжен не только ключами, но и схемой для перевода баллов, набранных учащимися в оценку. 

Это авторская разработка, которая надеюсь станет хорошим дополнением к уже имеющемуся набору тестовых заданий для работы по указанному УМК. 

Автор
Дата добавления 25.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров1334
Номер материала 338226
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх