Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест за 1 полугодие по русскому языку 1 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест за 1 полугодие по русскому языку 1 класс

библиотека
материалов

Тест по русскому языку за 1 полугодие (повторение) для 1 класса.

Журавель Анна Юрьевна, учитель начальных классов, МБОУ СОШ № 61, Краснодар, ст. Старокорсунская, ул. Чапаева, д. 76, индекс 350909.

  1. Сколько гласных букв в русском алфавите?

А) 6

Б) 10

В) 8

Г) 5

  1. Какие гласные указывают на твердость предыдущего согласного?

А) а, о, у, и, е, ы

Б) а, о, у, ы, э

В) ю, я ,е, о, у, а

Г) э, а, у, е, ы, я

  1. Сколько гласных звуков в русском алфавите?

А)10

Б)7

В)6

Г)9

  1. Какие гласные буквы имеют два звука?

А) я, е, у, ю, а

Б) ю, е, э, у, а

В) я, е, ю, я, е

Г) я, е, э, ю, е

  1. В каком слове все согласные твердые?

А) молоток

Б) мед

В) полиция

Г) йод

  1. В каком слове два слога?

А) колючка

Б) рыба

В) мазь

Г) слон

  1. В каком слове все согласные звонкие?

А) лапти

Б) рука

В) лимон

Г) стул

  1. В каком слове 4 буквы и 5 звуков?

А) якорь

Б) енот

В) мыло

Г) слон

  1. В каком слове ударный третий слог?

А) лопата

Б) вешалка

В) колодец

Г) каравай

  1. Сколько букв в русском алфавите?

А)32

Б)33

В)34

Г)36











Ответы на вопросы.

1

Б

2

Б

3

В

4

В

5

А

6

Б

7

В

8

Б

9

Г

10

Б



Краткое описание документа:

тест по русскому языку за 1 полугодие (повторение) в 1 классе. В нем собран материал на знание гласных звуков и букв, на знание звонких согласных, ударение, слогов, алфавита; йотированных гласных,какие гласные указывают на твердость предыдущего согласного.

Автор
Дата добавления 11.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров1524
Номер материала 284765
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх