Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тесты для 4 класса казахской школы

Тесты для 4 класса казахской школы

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тесты для 4 класса казахской школы

Тест 1

1. В каком слове звуков меньше, чем букв?

А) стол

В) кран

С) книга

Д) день

Ответ: д

2. В каком слове есть мягкий согласный?

А) тень

В) дом

С) сом

Д) том

Ответ: а

3. Найди слово, в котором три слога.

А) пенал

В) молоток

С) зуб

Д) яма

Ответ: в

4. Найди слово, в котором два слога.

А) линейка

В) сын

С) лес

Д) мама

Ответ: д

5. Найди неправильный перенос слова.

А) ды-ня

В) слив-а

С) гру-ша

Д) по-ле

Ответ: в

6. В каком слове пропущена буква Б.

А) ша..ка

В) голу..ка

С) тулу..

Д) скри..ка

Ответ: в

7. Какое слово лишнее?

А) глаза

В) краски

С) карандаши

Д) книга

Ответ: д

8. В каком слове ударение падает на первый слог?

А) радио

В) сапоги

С) воробей

Д) картина

Ответ: а

9. В каком слове на месте пропуска пишется ь (мягкий знак)? .

А) точ..ка

В) ключ..

С) пен..

Д) доч..ка

Ответ: с

10. В каком слове пропущена буква а ?

А) п..льто

В) п..нал

С) п..чка

Д) п..рог

Ответ: а

Тест 2

1. В каком слове на месте пропуска пишется ъ (твердый знак)? .

А) ал..бом

В) с..ёмка

С) осен..ю

Д) бул..дог

Ответ: в

2. Какое слово лишнее?

А) декабрь

В) февраль

С) январь

Д) апрель

Ответ: д

3. Найдите слово близкое по значению к слову дорога ?

А) работа

В) тропинка

С) машина

Д) берёза

Ответ: в

4. Укажи одушевлённое существительное

А) медведь

В) город

С) земля

Д) деревня

Ответ: а

5. Укажи неодушевлённое существительное

А) рабочий

В) врач

С) учитель

Д) книга

Ответ: д

6. Предложения не бывают:

А) повествовательные

В) вопросительные

С) восклицательные

Д) прилагательные

Ответ: д

7. В каком ряду слова расположены по алфавиту

А) трамвай, машина, книга

В) автобус,барабан, вагон

С) лист, осень, арбуз

Д) трава, снег, дождь

Ответ: в

8. В каком слове букв меньше, чем звуков?

А) зима

В) лето

С) осень

Д) весна

Ответ: с

9.В каком слове пропущена буква о?

А) тр..мвай

В) д..рога

С) тр..ва

Д) стр..на

Ответ: в

Тест 3

1. В каком слове пропущена буква ш?

А) ти..ина

В) пр..ина

С) дю..ина

Д) ..изнь

Ответ: а

2. В каком слове пропущена буква е?

А) гр..б

В) гн..здо

С) ц..ркач

Д) ч..сло

Ответ: в

3.В каком слове пропущена буква я?

А) мур..вей

В) к..мень

С) п..терка

Д) ло..адь

Ответ: с

4. Какое слово лишнее?

А) друг

В) товарищ

С) приятель

Д) враг

Ответ: д

5. Найди лишнее слово

А) вьюга

В) пурга

С) буран

Д) дождь

Ответ: д

6. Синоним к слову огонь

А) вода

В) пламя

С) снег

Д) град

Ответ: в

7. Антоним к слову близко

А) рядом

В) далеко

С) быстро

Д) низко

Ответ: в

8. В каком предложении есть антонимы

А) Богатый бедному не брат .

В) Весна красна цветами.

С) Черепаха передвигается медленно.

Д) Тучам солнце не закрыть.

Ответ: а

9. В каком ряду даны слова синонимы?

А) белый, чёрный

В) воин, солдат

С) богатый, бедный

Д) быстро, медленно

Ответ: в

10. В каком предложении есть антонимы?

А) Маленькое дело лучше большого безделья.

В) Ласточка день начинает .

С) На смелого собака лает.

Д) Декабрь год кончает.

Ответ: а

Тест 4

1. Имя существительное обозначает

А) признак предмета

В) предмет

С) число

Д) действия предмета

Ответ: в

2. Ряд, где даны существительные отвечающие на вопрос кто?

А) дежурный, ученик, учитель

В) пальто, книга, класс

С) мальчик, школа, тетрадь

Д) дневник, друг, парта

Ответ: а

3. Найдите ряд, в котором все слова отвечают на вопрос что?

А) почта, почтальон, газета

В) марка, коллекция, альбом

С) снег, сторож, столб

Д) язык, девочка, сад

Ответ: в

4. Найди лишнее слово

А) яблоко

В) корзина

С) отметка

Д) ветка

Ответ: а

5. Найди ряд, в котором все слова относятся к женскому роду.

А) время, день, журнал

В) загадка, доска, картина

С) солнце, год, месяц

Д) сад, яблоки, фрукты

Ответ: в

6. Имя существительное среднего рода

А) сон

В) море

С) мама

Д) соль

Ответ: в

7. К какой группе слов относится слово чашка?

А) мебель

В) посуда

С) фрукты

Д) овощи

Ответ: в

8. Найди имя собственное

А) игрушка

В) вокзал

С) Астана

Д) дорога

Ответ: с

9. Слова мужского рода

А) дом, квартира

В) стол, шкаф

С) море, волна

Д) брат, сестра

Ответ: в

10. В слове школа

А) 4 буквы, 5 звуков

В) 5букв, 5звуков

С) 6 звуков, 5 букв

Д) 5 букв, 4 звука

Ответ: в







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-501692
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>