Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тесты для 9-11 классов "Физическая культура"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Тесты для 9-11 классов "Физическая культура"

библиотека
материалов

ГБОУ КРОПОТКИНСКИЙ КАЗАЧИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ИМЕНИ Г.Н. ТРОШЕВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ







Тесты по физической культуре для 9-11 классов





















Разработал :

учитель физической культуры

Бурименко Я.А.













Кропоткин 2013г.

  1. Первые Олимпийские игры проводились :

а) в 1900г.,

б) в 1904 г.,

в) в 1896 г.,

г) в 1894 г.,



  1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

а) в 394 г.н.э.,

б) в 776 до н.э.,

в) VI в. до н.э.,

г) в 1810 г. н.э.



  1. Олимпиониками в древней Греции называли :

а) жителей Олимпии.,

б) участников Олимпийских игр.,

в) судей Олимпийских игр.,

г) победителей Олимпийских игр.



  1. Девиз Олимпийских игр:

а) « О Спорт ты жизнь!».,

б) «Быстрее, Выше. Дальше!».,

в) «Быстрее , Выше, Сильнее!».,

г) « Спорт, Спорт, Спорт!».



  1. Факел олимпийского огня современных Игр зажигают:

а) в Спарте.,

б) у горы Олимпии.,

в) в Олимпии.,

г) в Афинах.



  1. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх :

а) 1952 г.,

б) 1948 г.,

в) 1956г.,

г) 1960г.



  1. Основоположником современных Олимпийских игр является:

а) Бутовский А.Д.,

б) Демитриус Викелас.,

в) Пьер де Кубертен.,

г) Жан-Жак Руссо.



  1. Одним из основных средств физического воспитания является:

а) физические упражнения.,

б) физическая нагрузка.,

в) урок физической культуры.,

г) физическая тренировка.



  1. Назовите основное средство физического воспитания:

а) гигиенические факторы.,

б) оздоровительные силы природы.,

в) физические упражнения.,

г) материально-техническая база.



  1. Эффект физической нагрузки определяется:

а) интенсивностью.,

б) объемом.,

в) объемом и интенсивностью.,

г) групповой направленностью.



  1. Какого принципа физического воспитания не существует:

а) групповая направленность.,

б) доступность.,

в) наглядность.,

г) индивидуальность.



  1. К показателям физической подготовленности относятся:

а) сила, быстрота, выносливость.,

б) рост, вес, окружность грудной клетки.,

в) частота сердечных сокращений, частота дыхания.,

г) артериальное давление, пульс.



  1. Гиподинамия –это:

а) чрезмерное питание.,

б) пониженная двигательной активности.,

в) нехватка витаминов в организме.,

г) повышенная двигательная активность.



  1. Пульс нетренированного взрослого человека в состоянии покоя составляет:

а) 60-90уд./мин.,

б) 90-150 уд./мин.,

в) 150-170 уд./мин.,

г) 170-200 уд./мин.,



  1. Недостаток витаминов в организме человека называется:

а) бактериоз.,

б) гипервитаминоз.,

в) авитаминоз.,

г) гиповитаминоз.



  1. Бег на длинные дистанции развивает:

а) быстроту.,

б) выносливость.,

в) гибкость.,

г) ловкость.



  1. Обувь для бега называют:

а) кеды.,

б) чешки.,

в) шиповки.,

г) пуанты.



  1. Размеры волейбольной площадки составляют:

а) 6 на 9м.,

б) 9 на 12м.

в) 8 на 16м.,

г) 9 на 18 м.



  1. В качестве средств развития гибкости используется:

а) скоростно- силовые упражнения.,

б) динамические упражнения с предельной скоростью.,

в) упражнения на растягивание.,

г) упражнения на выносливость.



  1. В каком городе будут проходить XXII Олимпийские зимние игры:

а) Турин.,

б) Сочи.,

в) Ванкувер.,

г) Зальцбург.



  1. С какой периодичностью проводятся летние олимпийские игры:

а) один раз в два года.,

б) один раз в три года.,

в) один раз в четыре года.,

г) один раз в пять лет.



  1. В каком городе были проведены первые зимние Олимпийские игры:

а) Шамони.,

б) Нагано.,

в) Ванкувер.,

г) Турин.



  1. Впервые Олимпийская клятва спортсменов бороться честно прозвучала:

а) 1912г.,

б) 1920г.,

в) 1938г.,

г) 1952г.



  1. Упражнения , где сочетаются быстрота и сила называется:

а) скоростно- силовыми.,

б) общеразвивающими.,

в) собственно- силовыми.,

г) групповыми.



  1. Индивидуальное развитие организма человека в течении всей его жизни называется:

а) генезис.,

б) филогенез.,

в) гистогенез.,

г) онтогенез.









Ответы на тест:



вопрос

ответ

1

В

2

Б

3

Б

4

В

5

В

6

А

7

В

8

Г

9

В

10

Г

11

А

12

А

13

Б

14

А

15

В

16

Б

17

В

18

Г

19

В

20

Б

21

В

22

А

23

Б

24

А

25

Г


















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.09.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров401
Номер материала ДВ-010831
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх