Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты для теоретический этап спартакиады по военно-прикладным видам спорта
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тесты для теоретический этап спартакиады по военно-прикладным видам спорта




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


Спартакиада по военно-прикладным видам спорта «Во славу Отечества»

Теоретический этап.


1. Каким Федеральным законом определены основы и организация обороны России, полномочия и функции органов государственной власти в этой области, обязанности должностных лиц, права и обязанности граждан в этой сфере, предназначение ВС РФ, законодательные основы их деятельности?

А) «О статусе военнослужащих», Б) «Об обороне», В) «О воинской обязанности и военной службе». Г) «О гражданской обороне»


2. Каким Федеральным законом определяется содержание воинской обязанности граждан России?

А) «О статусе военнослужащих», Б) «Об обороне», В) «О воинской обязанности и военной службе», Г) «О гражданской обороне».


3. Какой Федеральный закон определяет права, обязанности и ответственность военнослужащих, основы их правовой и социальной защиты?

А) «О статусе военнослужащих», Б) «Об обороне», В) «О воинской обязанности и военной службе», Г) «О гражданской обороне»


4. Первоначальная постановка граждан мужского пола на воинский учёт осуществляется:

А) с 1января по 31 марта, Б) с 01 января по 30 апреля, В) с 01 февраля по 31 марта, Г) с 01марта по 31 мая.


5. Первоначальная постановка на воинский учёт граждан мужского пола осуществляется в год достижения ими возраста:

А) 15 лет. Б) 16 лет. В) 17 лет. Г) 18 лет.


6. Комиссия по постановке граждан на воинский учёт утверждается:

А) начальником Управления образования, Б)начальником Управления по ГО и ЧС В)военным комиссаром, Г) главой органа местного самоуправления.


7. Комиссия по постановке граждан на воинский учёт обязана организовать:

А) медицинское освидетельствование граждан. Б) принятие зачётов по физической подготовке. В) прохождение военно-полевых сборов. Г) обучение основам военной службы.


8. Врач-специалист, изучив представленные медицинские документы и обследовав гражданина, оценивает состояние здоровья, физического развития и выносит заключение:

А) о приобретении гражданином конкретной военно-учётной специальности. Б) о прохождении гражданином военной службы в указанном роде войск. В) о категории годности к военной службе. Г) об обязательной подготовке гражданина к военной службе.


9. Какую категорию годности к военной службе обозначает буква «Б»?

А) ограниченно годен к военной службе. Б) временно не годен к военной службе. В) годен к военной службе с незначительными ограничениями. Г) годен к военной службе. Д) не годен к военной службе.


10. Какую категорию годности к военной службе обозначает буква «Д»?

А) ограниченно годен к военной службе. Б) временно не годен к военной службе. В) годен к военной службе с незначительными ограничениями. Г) годен к военной службе. Д) не годен к военной службе.


11. Какую категорию годности к военной службе обозначает буква «Г»?

А) ограниченно годен к военной службе. Б) временно не годен к военной службе. В) годен к военной службе с незначительными ограничениями. Г) годен к военной службе. Д) не годен к военной службе.



12. Какую категорию годности к военной службе обозначает буква «А»?

А) ограниченно годен к военной службе, Б) временно не годен к военной службе, В) годен к военной службе с незначительными ограничениями, Г) годен к военной службе, Д) не годен к военной службе.


13. Какую категорию годности к военной службе обозначает буква «В»?

А) ограниченно годен к военной службе. Б) временно не годен к военной службе. В) годен к военной службе с незначительными ограничениями. Г) годен к военной службе. Д) не годен к военной службе.


14. Граждане, признанные годными к военной службе с незначительными ограничениями, не могут направляться для прохождения военной службы:

А) в танковые войска. Б) в воздушно-десантные войска. В) в инженерные войска. Г) в войска связи.


15. Гражданам, признанным временно негодными к военной службе, предоставляется отсрочка от призыва на:

А) 2 или 3 месяца для обследования (лечения). Б) 3 или 5 месяцев для обследования (лечения). В) 6 или 12 месяцев для обследования (лечения). Г) 1,5 года для обследования (лечения).


16. Не подлежат призыву на военную службу граждане:

А) с активным туберкулёзом. Б) страдающие сахарным диабетом. В) страдающие гипертонической болезнью. Г) правильно всё перечисленное.


17. Важнейший основополагающий принцип жизнедеятельности армии и флота, продиктованный спецификой задач:

А) коллегиальность. Б) демократический централизм. В) единоначалие. Г) плюрализм.

18. Началом военной службы призывника считается:

А) день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации Б) день прибытия в воинскую часть. В) день принятия военной присяги. Г) день получения повестки о призыве на военную службу.

19. Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав, Устав гарнизонной и караульной служб утверждены:

А) указом Президента. Б) Постановлением Правительства. В) приказом министра обороны. Г) решением Совета Безопасности России.


20. Какой устав определяет общие права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка?

А) Дисциплинарный устав. Б) Строевой устав. В) Устав гарнизонной и караульной служб. Г) Устав внутренней службы.


21. Какой устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по её соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения предложений, заявлений и жалоб?

А) Дисциплинарный устав. Б) Строевой устав. В) Устав гарнизонной и караульной служб. Г) Устав внутренней службы.


22. Призыв на военную службу организуется на основании:

А) Указов Президента. Б) Постановлений Правительства. В) приказов министра обороны. Г) решений Совета Безопасности России.


23. Какому составу военнослужащих соответствуют воинские звания младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан?

А) младшие офицеры. Б) старшие офицеры. В) высшие офицеры.


24. Обязанности военнослужащих подразделяются на:

А) обычные, повседневные, обязательные. Б) общие, должностные, специальные. В) постоянные, временные, основные. В) простые, сложные, опасные.


25. Время для личных потребностей военнослужащих составляет не менее:

А) 2 ч. Б) 3 ч. В) 4 ч. Г) 5 ч.


26. Что не засчитывается в срок военной службы военнослужащего?

А) время отбывания дисциплинарного взыскания в виде ареста. Б) время пребывания в отпуске. В) воскресные и праздничные дни. Г) время нахождения в лечебных учреждениях вследствие ранений, полученных при выполнении боевых задач.


27. Какое из взысканий не налагается на солдат и матросов:

А) выговор. Б) строгий выговор. В) лишение нагрудного знака отличника. Г) снижение в должности.


28. Назовите возраст граждан, впервые поступающих на военную службу по контракту:

А) 18-27 лет. Б) 18-40 лет. В) 20-40 лет. Г) 20-35 лет.


29. День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере:

А) 18 апреля 1242 г. Б) 21 сентября 1380 г. В) 7 ноября 1612 г. Г) 10 июля 1709 г.


30. День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф.Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра:

А) 8 сентября 1812 г. Б) 11 сентября 1790 года. В) 24 декабря 1790 года. Г) 9 августа 1714 г.


31. День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И.Кутузова с французской армией:

А) 8 сентября 1812 года, Б) 11 сентября 1790 года, В) 24 декабря 1790 года, Г) 9 августа 1714 года.


32. День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой:

А) 2 февраля 1943 г. Б) 5 декабря 1941 г. В) 23 августа 1943 г. Г) 27 января 1944 г.


33. Кто из выдающихся отечественных полководцев принимал участие в 60 сражениях, не потерпев ни одного из них?

А) Г.К.Жуков. Б) М.И.Кутузов. В) А.В.Суворов. Г) И.С.Конев.


34. Какому городу была вручена грамота президентом США Ф.Рузвельтом в годы Великой Отечественной войны?

А) Москве. Б) Ленинграду. В) Сталинграду. Г) Курску.


35. Какой род войск входит в Сухопутные войска?

А) ракетные войска и артиллерия. Б) морская пехота. В) воздушно-десантные войска. Г) береговые ракетно-артиллерийские войска.


36. Управление Вооружёнными Силами Российской Федерации осуществляет:

А) Президент РФ, Б) министр обороны РФ, В) Начальник Генерального штаба ВС РФ, Г) Председатель Правительства РФ.


37. Основой вооружения РВСН являются:

А) противоракетные комплексы. Б) стационарные и мобильные ракетные комплексы. В) зенитные ракетные комплексы и установки. Г) огневые и ударные средства, применяющие управляемые и самонаводящиеся боеприпасы и ракеты.


38. Какое оружие относится к обычному?

А) ядерное. Б) высокоточное. В) химическое. Г) биологическое.


39. Отравляющие вещества, оказывающие специфическое действие на центральную нервную систему и вызывающие галлюцинации, страх, подавленность или физические расстройства:

А) нервно-паралитического действия, Б) кохно-нарывного действия, В) раздражающего действия, Г) психохимического действия.


40. Отравляющие вещества, вызывающие острое жжение и боль во рту, горле и в глазах, сильное слезотечение, кашель, затруднённое дыхание.

А) нервно-паралитического действия. Б) кохно-нарывного действия. В) раздражающего действия. Г) психохимического действия.


41. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

А) ГОЧС, Б) РСЧС, В) МЧС, Г) ФПС.


42. Основным способом оповещения населения о чрезвычайных ситуациях является сигнал:

А) «Газы». Б) »Внимание всем!». В) «Воздушная тревога». Г) «Радиационная опасность!».


43. Руководство гражданской обороной в РФ осуществляет:

А) Администрация Президента. Б) Совет Безопасности. В) МВД. Г) Правительство РФ.


44. Какая из перечисленных задач относится к задачам ГО?

А) обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие военных действий. Б) отражение внешней агрессии, защита целостности и неприкосновенности страны. В) обеспечение ядерного сдерживания. Г) осуществление миротворческой деятельности.



45. Специальные сооружения, предназначенные для защиты находящихся в них людей от всех поражающих факторов ядерного взрыва, отравляющих веществ, бактериологического оружия, высоких температур и других поражающих факторов:

А) ПРУ, Б) открытые и перекрытые щели, В) бункеры, Г) убежища.



46. К ритуалу ВС РФ не относится:

А) ритуал приведения к Военной присяге. Б) ритуал выноса Боевого Знамени. В) ритуал вручения Боевого Знамени воинской части. Г) порядок (ритуал) вручения личному составу вооружения и военной техники.


47. Лица суточного наряда роты не имеют права прекращать или передавать кому-либо исполнение своих обязанностей без разрешения:

А) дежурного по роте. Б) дежурного по полку. В) командира роты. Г) командира полка.


48. Как должен поступить часовой, если посту у Боевого Знамени угрожает опасность (пожар, стихийное бедствие):

А) немедленно позвонить в соответствующую службу и ждать помощи, Б) вынести Боевое Знамя в безопасное место и вернуться на пост, В) вынести Боевое Знамя в безопасное место и вызвать начальника караула, Г) вынести Боевое Знамя в безопасное место и вызвать командира части.


49. Какое действие необходимо выполнить при неполной разборке автомата после отделения крышки ствольной коробки?

А) отделить затвор от затворной рамы. Б) отделить затворную раму с затвором. В) отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Г) отделить возвратный механизм.


50. Перед каким действием при сборке автомата после неполной сборки нужно спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель?

А) перед присоединением магазина к автомату. Б) перед вложением пенала в гнездо автомата.
В) перед присоединением крышки ствольной коробки. Г) перед присоединением шомпола.


51. Что не относится к производству стрельбы?

А) принятие положения для стрельбы. Б) установка прицела, переводчика на требуемый вид огня. В) прикладка Г) прицеливание. Д) спуск курка и удержание автомата при стрельбе.


52. Выполнение начального упражнения из автомата предусматривает:

А) стрельбу с места по неподвижной цели днём. Б) стрельбу с места по подвижной цели днём. В) стрельбу с места по появляющейся цели днём. Г) стрельбу с места по неподвижной и появляющейся целям днём.


53. Достойное уважения и гордости моральное качество, внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть – это:

А) мужество. Б) героизм. В) честь. Г) патриотизм.


54. При утрате Боевого Знамени воинская часть подлежит:

А) реформированию, Б) расформированию, В) осуждению, Г) пополнению другими военнослужащими вместо виновных в таком позоре.


55. Первым кавалером ордена Святого Андрея Первозванного стал:

А) генерал-адмирал Лефорт. Б) генерал-адмирал Головин. В) генерал-губернатор Санкт-Петербурга Меншиков. Г) адмирал Апраксин.


56. Какой из орденов был учреждён в Российской Федерации?

А) орден Святого Александра Невского. Б) орден Победы. В) орден Жукова. Г) орден Кутузова.




57. Преимущественным правом при зачислении в вузы курсантами пользуются кандидаты, показавшие в ходе вступительных испытаний равные результаты, из числа:

А) выпускников образовательного учреждения среднего (полного) общего образования. Б) выпускников учреждений начального профессионального образования. В) выпускников учреждений среднего профессионального образования. Г) выпускников общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной лётной подготовкой.


58. При клинической смерти необходимо:

А) немедленно начать массаж сердца. Б) немедленно начать искусственную вентиляцию лёгких. В) наносить прекардиальные удары до восстановления сердечной деятельности. Г) немедленно приступить к непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции лёгких.


59. Самая крупная артерия нашего тела:

А) почечная артерия, Б) левая желудочная артерия, В) общая печёночная артерия, Г) аорта.


60. Кровотечения бывают следующих видов:

А) венозное, артериальное, капиллярное, смешанное, паренхиматозное, Б) поверхностное, глубокое, смешанное, В) венозное, артериальное, лёгочное, носовое, Г) венозное, артериальное, капиллярное, смешанное.


61. Определите правильную последовательность оказания первой медицинской помощи при закрытых переломах:

А) остановить кровотечение, наложить стерильную повязку, дать обезболивающее средство, провести иммобилизацию конечности, доставить пострадавшего в лечебное учреждение,

Б) на место перелома наложить тугую повязку, дать обезболивающее средство, доставить пострадавшего в лечебное учреждение,

В) дать обезболивающее средство, провести иммобилизацию конечности, доставить пострадавшего в лечебное учреждение,

Г) провести иммобилизацию, на место перелома наложить холод, доставить пострадавшего в лечебное учреждение.


62. При одновременном заражении радиоактивными, отравляющими веществами и бактериальными средствами в первую очередь обезвреживаются:

А) отравляющие вещества, а затем радиоактивные вещества и бактериальные средства,

Б) радиоактивные вещества и бактериальные средства, а затем отравляющие вещества,

В) бактериальные средства, а затем радиоактивные и отравляющие вещества,

Г) радиоактивные вещества, а затем бактериальные и отравляющие.


63. Ликвидацию ЧС можно считать завершенной после:

А) локализации пожара. Б) дезактивации зданий и сооружений. В) проведение аварийно-спасательных работ. Г) определение ущерба и числа жертв


64. В чём состоит полная санитарная обработка человека?

А) в обмывании тёплой водой рук и ног. Б) в обмывании всех открытых частей тела. В) обмывании всего тела тёплой водой с мылом и сменой белья по необходимости. Г) обмывании всего тела тёплой водой с мылом и обязательной сменой белья.


65. Что необходимо сразу же предпринять, если на кожу попала кислота или другое химическое вещество?

А) ополоснуть кожу марганцовкой, Б) протереть это место спиртом, В) немедленно смыть вещество проточной водой с мылом, Г) немедленно промокнуть это место тампоном.


66. Назовите поражающие факторы взрыва:

А) волна прорыва, Б) открытый огонь и токсичные продукты горения, В) ударная волна и осколочные поля, Г) химическое заражение.


67. Радиационному воздействию подвергаются:

А) люди, животные, растения. Б) сооружения и коммуникации. В) транспортные средства. Г) имущество.


68. Определите вид загрязнения биосферы: »Воздействие на состав, структуру и вид популяции живых организмов»:

А) деструкционное. Б) биоценотическое. В) ингредиентное. Г) энергетическое.


69. Разовый приём 100 мг стабильного ёда обеспечивает защитный эффект в течение:

А) 6 часов. Б) 12 часов. В) 18 часов. Г) 24 часов.


70. Продукт, имеющий маркировку Е-123:

А) очень опасен, запрещён. Б) подозрителен. В) высокого качества. Г) канцероген.


71. Первые симптомы этой болезни проявляются через три-четыре недели после инфицирования и характеризуются появлением в местах внедрения бледных трепонем твёрдого шанкра. Что это за болезнь?

А) гонорея. Б) сифилис. В) хламидиоз. Г) генитальный герпес.


72. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок:

А) до трёх лет. Б) до пяти лет. В) до восьми лет. Г) до одного года.


73. Для заключения брака необходимо:

А) взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак. Б) взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. В) взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и согласие родителей. Г) взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и согласие попечителей.


74. От какого фактора больше всего зависит индивидуальное здоровье?

А) окружающей среды. Б) службы здоровья. В) индивидуального образа жизни. Г) наследственности.


75. Какая доза чистого спирта является смертельной для человека?

А) 1-2 г на 1 кг веса тела, Б) 2-3 г на 1 кг веса тела, В) 3-5 г на 1 кг веса тела, Г) 7-8 г на 1 кг веса тела


76. Смертельная доза никотина для человека составляет:

А) 1 мг на 1 кг массы тела, Б) 1 г на 1 кг массы тела, В) 5 мг на 1 кг массы тела, Г) 1 г на 1 кг массы тела.


77. Чтобы быть здоровым, нужны прежде всего:

А) усилия государства. Б) усилия семьи. В) усилия школы. Г) собственные усилия.


78. Какой из возбудителей вызывает венерическую болезнь?

А) простейший грибок. Б) вирус. В) болезнетворная бактерия. Г) хламидия.



79. Какая из битв Великой Отечественной войны развеяла миф о непобедимости гитлеровской армии?

А) Курская битва, Б) Сталинградская битва, В) Московская битва, Г) Берлинская операция.


80. 200-летие какой битвы исполнится в 2012 году?

А) Куликовской битвы. Б) Полтавской битвы. В) Бородинской битвы. Г) Сталинградской битвы.


81. Выживание человека – это:

А) активное существование в среде себе подобных. Б) способ существования белковых тел. В) активная деятельность, направленная на сохранения жизни, здоровья и работоспособности в экстремальных условиях. Г) активная деятельность, направленная на улучшение качества жизни и здоровья человека в повседневных условиях.


82. Причиной вынужденного автономного существования человека является:

А) отсутствие средств связи. Б) несвоевременная регистрация туристической группы перед выходом на маршрут. В) потеря ориентировки на местности во время похода. Г) отсутствие компаса.


83. Пища животного происхождения в условиях вынужденного автономного существования при отсутствии продуктов питания:

А) личинки майского жука. Б) дождевые черви. В) земляные жабы. Г) крысы и мыши.


84. Растительная пища в условиях вынужденного автономного существования при отсутствии продуктов питания:

А) боярышник. Б) болиголов пятнистый. В) волчье лыко. Г) воронец. Д) ландыш.


85. По каким местным приметам можно определить стороны горизонта?

А) по направлению господствующих ветров. Б) по конфигурации крон деревьев. В) по годичным кольцам на спилах деревьев. Г) по мху и лишайникам на коре деревьев.


86. Рядом с вашим биваком ручей сомнительной чистоты и болотце. Воду для приготовления пищи вы будете брать:

А) из ручья, Б) из болотца, В) из специально вырытой ямы рядом с болотцем, Г) часть из болотца и часть из ручья.


87. Широкий фронт огня позволяет на таком костре варить пищу для большой группы, сушить вещи и ночевать рядом без палатки, он длительного действия и не требует частого подкладывания дров:

А) пирамида (шалаш). Б) таёжный. В) колодец. Г) звёздный. Д) нодья.

88. Выходить из зоны химического заражения следует:

А) перпендикулярно направлению ветра. Б) в подветренную сторону. В) в наветренную сторону. Г) в любом направлении, но быстро.


89. Эффективным средством защиты от радиоактивного йода-131 является:

А) 0,5% раствор питьевой соды. Б) препарат стабильного йода. В) цезий-137. Г) стронций-90.


90. Самым надёжным способом остановки кровотечения в случае повреждения крупных артериальных сосудов рук и ног является:

А) наложение давящей повязки. Б) пальцевое прижатие. В) наложение жгута. Г) максимальное сгибание конечности.










Теоретический этап

Ключи



  1. Б 46. Б

  2. В 47. Б

  3. А 48. В

  4. А 49. Г

  5. В 50. Г

  6. Г 51. А

  7. А 52. Г

  8. В 53. В

  9. В 54. Б

  10. Д 55. Б

  11. Б 56. В

  12. Г 57. Г

  13. А 58. Г

  14. Б 59. Г

  15. В 60. А

  16. Г 61. В

  17. В 62. А

  18. А 63. В

  19. А 64. Г

  20. Г 65. В

  21. А 66. В

  22. А 67. А

  23. А 68. Б

  24. Б 69. Г

  25. А 70. А

  26. А 71. Б

  27. Г 72. Б

  28. Б 73. Б

  29. А 74. В

  30. Б 75. Г

  31. А 76. А

  32. Б 77. Г

  33. В 78. Г

  34. В 79. В

  35. А 80. В

  36. Б 81. В

  37. Б 82. В

  38. Б 83. Г

  39. Г 84. А

  40. В 85. Г

  41. Б 86. В

  42. Б 87. Б

  43. Г 88. А

  44. А 89. Б

  45. Г 90. В

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-341879
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>