269567
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизикаТестыТесты и контрольные на тему "Трансформаторы"

Тесты и контрольные на тему "Трансформаторы"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест сұрақтары

1)Электр тізбегінің әр түрлі тармақтарындағы ток күшін, не кернеуді шектеу немесе реттеу үшін қолданылатын радиотех. немесе электртех. бұйым?

а)трансформатор

b)резистор

c)катушка

d)контур

e)индуктивтілік

2)Тізбектей қосу қабылдағыштың қандай жағдайында қолданылады?

а)электр энергия қорек көзінің кернеуінен есепті кернеуі аз болғанда

b)электр энергия қорек көзінің кернеуінен жалпы кедергі аз болғанда

c)электр энергия қорек көзінің кернеуінен есепті кернеуі көп болғанда

d)электр энергия қорек көзінің кернеуінен ток күші өзгермегенде

e)электр энергия қорек көзінің кернеуінен жалпы кедергі көп болғанда

3) Тұрақты, айнымалы болып неге байланысты бөлінген?

a)құрылымына

b)материалына

c)өткізгіштігіне

d)бейсызықтық тәуелділікке

e)тармақтарына

4)Радиоэлектрондық құрылғылардың қанша пайызы резисторлар болып табылады?

a)25%

b)50%

c)72%

d)86%

e)80%

5) Резистордың негізгі сипаттамаларына кедергісінің номинал мәні қандай ?

a) 0,1 Ом-нан 1 ГОм-ға дейін

b) 0,2 Ом-нан 5 МОм-ға дейін

c) 0,4 Ом-нан 1 Ом-ға дейін

d) 0,9 Ом-нан 1 ГОм-ға дейін

e) 1 Ом-нан 2 МОм-ға дейін

6)Резисторлар қызметіне байланысты қалай бөлінеді?

a)жалпы қызметті

b)арнайы

c)тұрақты

d)айнымалы,тұрақты

e)жалпы ,арнайы

7)Резисторларды тізбектеп қосу дегеніміз?

а)бірінен соң бірі тармақсыз қосылса

b)резистордан тек қана бір ток өтсе

c)бірнеше тармақтар қосылып,бір тоқ өтіп тармақталса

d)бірнеше резисторлар бірінен соң бірі тармақтарсыз қосылып,одан бір ток өтсе

e)бірнеше резисторлар бірінен соң бірі тармақтарсыз қосылып,одан токтың өтуі

8)Электр тізбегінің екі түйініне кернеулері бірдей бірнеше тармақтарды қосу қалай аталады ?

а)резисторларды қатар және тәзбектей қосу

b)резисторларды тізбектей қосу

c)резисторларды қатар қосу

d) резисторларды аралас және тізбектей қосу

e)резисторларды аралас қосу

9)Тізбектеліп және қатар қосылудың әдісін қолданып,аралас қосылу кезінде нені есептеуге болады?

а)эквивалентті ток күші

b)эквивалентті кернеуі

c)эквивалентті кедергісі

d)екі түйін кернеуі

e)тізбектің қуаты

10)Жалпы кедергі тізбектің бөлек саласындағы кедергілер қосындысына тең.Резистордың қосылу түрін атаңыз.

а)тармақталып

b)аралас

c)паралель(қатар)

d)шектеу

e)тізбектей





Бақылау сұрақтары



1)Резистор дегеніміз не?

электр тізбегінің әр түрлі тармақтарындағы ток күшін, не кернеуді шектеу немесе реттеу үшін қолданылатын радиотех. немесе электртех. бұйым

2) Резистордың негізгі сипаттамаларына кедергісінің номинал мәні?

0,1 Ом-нан 1 ГОм-ға дейін

3)Ток өткізгіш бөлігінің материалына қарай резисторлар бөлінеді?

металдық, шалаөткізгіштік, сымдық, таспалық

4)Резистордың максималды сейілу қуатын ата?

Вт-тың жүздік үлесінен бірнеше МВт-қа дейін

5)Құрылымына қарай қалай бөлінеді?

тұрақты, айнымалы

6)Кедергінің номинал мәннен ауытқу мүмкіндігі қандай?

0,25%-дан 20%-ға дейін

7)Электр тізбегінің екі түйініне кернеулері бірдей бірнеше тармақтарды қосу қалай аталады?

резисторларды қатар қосу

8)Резисторларды аралас қосу дегеніміз?

тізбектеп және паралель қосуды байланыстыру

9) Резистор қандай құрылғы?

радиоэлектронды

10) Резисторларды тізбектеп қосу дегеніміз?

бірнеше резисторлар бірінен соң бірі тармақтарсыз қосылып,одан бір ток өтсе



Тест жауаптары:

1)b 2)a 3)a 4)e 5)a 6)e 7)d 8)c 9)c 10)e

Общая информация

Номер материала: ДВ-275052

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс профессиональной переподготовки «Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ЕГЭ по физике: методика решения задач»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.