Инфоурок Другое ТестыТесты на тему "История возрождения Олимпийских игр"

Тесты на тему "История возрождения Олимпийских игр"

Скачать материал

История возрождения Олимпийских Игр

Предмет

Физическая культура

Класс

6

Учебник

Физическая культура, 6-7 классы, Матвеев А.П., Изд. «Просвещение»


Вопрос №1

Кто выступил с предложением возрождения Олимпийские игры?

A) Пьер де Кубертен

B) Мустафа Кемаль Ататюрк

C) Конрад Аденауэр

D) Шарль де Голль

Вопрос №2

Назовите годы жизни Пьера де Кубертена?

A) 1845-1924

B) 1869-1934

C) 1863-1937

D) 1799-1890

Вопрос №3

Кто по национальности был Пьер де Кубертен?

A) Бельгиец

B) Немец

C) Англичанин

D) Француз

Вопрос №4

В каком году состоялся первый международный конгресс ?

A) 1894

B) 1892

C) 1908

D) 1900

Вопрос №5

В каком городе состоялся первый международный конгресс по возрождению Олимпийских игр?

A) Лондон

B) Берлин

C) Лисабон

D) Париж

Вопрос №6

В каком году сотоялись Игры I Олимпиады?

A) 1900

B) 1896

C) 1894

D) 1898

Вопрос №7

В какой стране решили провести Игры I Олимпиады?

A) Греция

B) Франция

C) Англия

D) Россия

Вопрос №8

МОК -это,,,,,

A) Международный олимпийский конгресс

B) Московсий олимпийский комитет

C) Министерство олимпийских комитетов

D) Международный олимпийских комитет

Вопрос №9

Международный олимпийский комитет был создан ?

A) 23 июня 1894

B) 23 июля 1894

C) 23 агуста 1896

D) 23 июня 1996

Вопрос №10

В каком году впервые в Играх Олимпиады приняла участие сборная России ?

A) 1912

B) 1908

C) 1896

D) 1900

Вопрос №11

Основной свод законов и принципов Олимпийских игр называется - .....

A) Олимпийский кодекс

B) Олимпийская хартия

C) Олимпийская конституция

D) Олимпийкая жизнь

Вопрос №12

С какого года стали проводится зимние Олимпийские игры?

A) 1912

B) 1890

C) 1924

D) 1908

Вопрос №13

Олимпийский флаг представляетсобой белое полотнище, в центре которого расположены пять переплетенных колец:

A) голубого, желтого, черного, зеленого и красного цвета.

B) синего, желтого, черного, зеленого и красного цвета.

C) синего, желтого, черного, зеленого и оранжевого цвета.

D) синего, белого, черного, зеленого и красного цвета.

Вопрос №14

С какого года олимпийский флаг вывешивается на всех олимпийских соревнованиях?

A) 1924

B) 1912

C) 1920

D) 1896

Вопрос №15

Какой город стал первой столицей Игр IОлимпиады ?

A) Афины

B) Париж

C) Москва

D) Антверпен

Вопрос №16

Олимпийский девиз - ....

A) Сильнее, быстреее, выше

B) Выше, быстрее, сильнее

C) Быстрее. выше, сильнее

D) Быстрее, сильнее, дружнее

Вопрос №17

Где зажигают олимпийский огонь ?

A) В Олимпии

B) В Париже

C) В гореде последней Олимпиады

D) В городе где состоится Олимпиада

Вопрос №18

Что из перечисленого  относится к олимпийской атрибутике ?

A) олимпийский флаг

B) девиз

C) олимпийская клятва

D) все ответы верны

Вопрос №19

С какого года Зимние Олимпийские игры проводятся через два года после летних Олимпийских игр?

A) 1960

B) 1920

C) 1994

D) 1972

Вопрос №20

Первым президентом МОК был избран ?

A) Деметриус Викелас

B) Пьер де Кубертен

C) Робен Герен

D) Генри Ройс


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — A

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Вопрос №3

Правильный ответ — D

Вопрос №4

Правильный ответ — A

Вопрос №5

Правильный ответ — D

Вопрос №6

Правильный ответ — B

Вопрос №7

Правильный ответ — A

Вопрос №8

Правильный ответ — D

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Вопрос №10

Правильный ответ — A

Вопрос №11

Правильный ответ — B

Вопрос №12

Правильный ответ — C

Вопрос №13

Правильный ответ — B

Вопрос №14

Правильный ответ — C

Вопрос №15

Правильный ответ — A

Вопрос №16

Правильный ответ — C

Вопрос №17

Правильный ответ — A

Вопрос №18

Правильный ответ — D

Вопрос №19

Правильный ответ — C

Вопрос №20

Правильный ответ — A

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 893 957 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.10.2018 304
    • DOCX 17.4 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сладков Виталий Вячеславович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Сладков Виталий Вячеславович
    Сладков Виталий Вячеславович
    • На сайте: 3 года и 9 месяцев
    • Подписчики: 5
    • Всего просмотров: 3096
    • Всего материалов: 6

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой