Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Тесты / Тесты "Олимпийское образование детей"

Тесты "Олимпийское образование детей"

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Тесты «Олимпийское образование детей», учащихся школьного возраста.

1 тур


1) Кто не имел права быть зрителем Олимпийских игр в Древней Греции?

а) Дети; б) Женщины; в) Старики; г) Мужчины


2) Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?

а) Афины б) Кипр в) Германия г) Греция


3) Как часто проводятся Олимпийские игры?

а) один раз в год

б) один раз в два года

в) один раз в четыре года

г) один раз в три года


4) Кто из этих легендарных российских женщин зажигал Огонь Олимпиады на открытии Зимних Олимпийских игр в Сочи?

а) Конькобежка Лидия Скобликова;

б) Космонавт Валентина Терешкова;

в) Фигуристка Ирина Роднина;

г) Лыжница Раиса Сметанина


5) Когда состоялись первые Олимпийские игры?

а) 778 г. до н. э. б) 776 г. до н. э. в) 780 г. до н. э. г) 774 г. до н. э.


6) На открытии Олимпийских игр команды идут в порядке алфавита. Но впереди всегда шествует команда одной и той же страны. Какой?

а) Греция б) Кипр в) Египет г) Австралия


7) Каких птиц традиционно выпускают на открытии Олимпийских игр?

а) Голубь б) Воробей в) Синица г) Грач

8) Какова длина марафонской дистанции?

а) 43 км 180 м б) 42 км 190 м в) 42 км 195 м г) 43 км 450 м


9) Какой стадион стал центральной ареной Олимпийских игр1980 года в Москве?

а) Динамо б) Лужники в) Арена г) Локомотив


10) Как называется вид спорта: езда на санях в положении лёжа на животе, который был распространён ещё среди канадских индейцев?

а) Скелетон б) Лыжные гонки в) Шорт – трек г) Полиатлон


11) В каком году состоялись первые зимние Олимпийские игры?

а) в 1916 году; б) в 1920 году; в) в 1924 году; г) в 1928 году.


12) Какой персонаж греческой мифологии изображён на медалях афинской Олимпиады-2004 года?

а) Оскар б) Ника в) Геракл г) Ахиллес


13) Назовите продолжительность Олимпийских игр, которые проходили в Древней Греции?

а) 7 дней б) 9 дней в) 6 дней г) 5 дней


14) Какой номинал имеют памятные банкноты, посвященные Олимпийским играм в Сочи?

а) 50 рублей; б) 100 рублей; в) 500 рублей; г) 1000 рублей.


15) На какую горную вершину России поднимался Олимпийский огонь?

а) Эльбрус; б) Казбек;

в) Белуха; г) Народная.


2 тур


1) Назовите континент, на котором проводились Олимпийские игры в 2000г.?

а) Австралия б) Греция в) Измир г) Болгария


2) Кому из олимпийских чемпионов современности при жизни поставили памятник?

а) Д. Оуэнсу; б) П. Нурми; в) М. Ярвинену; г) Д. Вайсмюллеру.


3) Одну из самых редких медалей для нашей команды завоевал Владимир Белоусов. В каком виде спорта?

а) В хоккее б) В Конькобежном

в) В плавании г) В прыжках с трамплина


4) Какая по счету попытка города Сочи стать Олимпийской столицей увенчалась успехом?

а) вторая б) третья в) пятая г) четвертая


5) Хоккейный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, в 22 года признанный лучшим вратарём мира?

а) Константин Барулин б) Валерий Харламов

в) Владислав Третьяк г) Владимир Крутов


6) Укажите цвет и порядок колец олимпийского символа.

а) синее, черное, красное, желтое, зеленое;

б) зеленое, синее, черное, серое, красное;

в) синее, красное, черное, зеленое, желтое;

г) красное, желтое, зеленое, синее, черное.


7) XXII летние Олимпийские игры состоялись в Москве. В каком году?

а) В 1984 г. б) В 1982 г. в) В 1974 г. г) В 1980 г.


8) Кого греки называли «элланодики»?

а) олимпийцев; б) судей-распорядителей; в) болельщиков; г) организаторов.


9) Какие по счёту зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году?

а) Двадцать вторые (XXII) б) Двадцать первые (XXI)

в) Двадцать четвертые (XXIV) г) Девятнадцатые (XIX)


10) Уникальная гимнастка: имеет 18 олимпийских медалей, из них девять – золотых. Кто она?

а) Лариса Латынина б) Ольга Корбут

в) Ксения Елкина г) Лариса Семенова


11) Как называется Дворец Зимнего Спорта в Олимпийском парке Сочи?
а) «Вулкан»; б) «Айсберг»;

в) «Сталактит»; г) «Ледниковый период».


12) . От номера Летних Олимпийских игр в Москве отнимите номер Зимних Олимпийских игр в Сочи. Назовите результат:

а) 0; б) 2; в) 5; г) 7.


13) Орган, созданный для определения спортсменов или команд, достойных награждения.

а) коллегия б) делегация в) жюри г) комитет


14) На Олимпийских играх в каком городе, впервые после распада СССР, выступала сборная России?

а) Сеул; б) Барселона; в) Сидней; г) Атланта.


15) В каком городе находится штаб - квартира Международного олимпийского комитета?

а) Лозанна б) Лондон в) Париж г) Швейцария

3 тур


1) В каком году санный спорт был введён в программу зимних Олимпийских игр?

а) В 1975 году б) В 1970 году в) В 1964 году г) В 1965 году


2) Какая клятва НЕ произносилась на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи-2014?

а) Клятва спортсменов; б) Клятва судей;

в) Клятва тренеров; г) Клятва болельщиков.


3) Кого из гимнасток СССР журналисты называли «невестой Мехико»?

а) Полину Астахову. б) Ольгу Корбут.

в) Людмилу Турищеву. г) Наталью Кучинскую.


4) Математик и философ с острова Самос, который оставил в «наследство» школьникам всего мира свою знаменитую теорему, был увенчан на Играх лавровым венком чемпиона по кулачному бою. Назовите его?

а) Аристотель б) Платон в) Архимед г) Пифагор


5) Командные соревнования в каком олимпийском виде спорта стартовали 6 февраля 2014 года – за день до официального открытия Игр?

а) Хоккей; б) Кёрлинг;

в) Фигурное катание на коньках; г) Горные лыжи.


6) Когда в Олимпийских играх стали принимать участие женщины?

а) 1900 г. б) 2001 г. в) 1915 г. г) 1980 г.


7) Что означает в современном спорте принцип «Фэйр Плей»?

а) «своя игра»; б) «мирная игра»; в) «честная игра»; г) «умная игра».


8) Какой российский город находится на одной географической широте с городом Сочи?

а) г. Астрахань б) г. Владивосток в) г. Иркутск г) г. Челябинск


9) Звезда этого легкоатлета горела ярче других три года подряд: в 1962, 1963, 1964 гг, его называли лучшим спортсменом мира?

а) Валерий Брумель б) Владислав Третьяк

в) Андрей Лавров г) Дмитрий Филлипов


10) Какому из Владимирских гимнастов удавалось становиться Семикратным Олимпийским чемпионом?

а) Владимир Артемов б) Александр Дитятин

в) Владимир Королев г) Николай Андрианов


11) Сколько дней продолжалась эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014"?

а) 33 дня; б) 63 дня; в) 93 дня; г) 123 дня.


12) В составе из скольких человек первая российская команда поехала на Олимпийские игры?

а) 9 б) 8 в) 10 г) 12


13) В каком виде спорта прославилась Раиса Сметанина – 4-х кратная олимпийская чемпионка?

а) Скелетон б) Биатлон в) Лыжные гонки г) Конькобежный спорт


14) На дне какого российского озера побывал Олимпийский огонь?

а) Ладожское озеро; б) Каспийское озеро-море;

в) Байкал; г) Ильмень.


15) Кому из олимпийских чемпионов современности при жизни поставили памятник?

а) Д. Оуэнсу; б) П. Нурми; в) М. Ярвинену; г) Д. Вайсмюллеру.



Ответы:

1 тур:

1 – Б; 2 – Г; 3 – В; 4 – В; 5 – Б; 6 – А; 7 – А; 8 – В; 9 – Б; 10 – А; 11 – В; 12 – Б; 13 – Г; 14 – Б; 15 – А.

2 тур:

1 – А; 2 – Б; 3 – Г; 4 – Б; 5 – В; 6 – А; 7 – Г; 8 – В; 9 – А; 10 – А; 11 – Б; 12 – А; 13 – В; 14 – Г; 15 – А.

3 тур:

1 – В; 2 – Г; 3 – Г; 4 – Г; 5 – В; 6 – А; 7 – В; 8 – Б; 9 – А; 10 – Г; 11 – Г; 12 – Б; 13 – В; 14 – В; 15 – Б.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.09.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Тесты
Просмотров35
Номер материала ДБ-208835
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх