Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

Тесты ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


Министерство образования и науки Челябинской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Южно-Уральский многопрофильный колледж»









ТЕСТЫ


ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания



МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания



Специальность: 100114 Организация обслуживания в общественном питании
















Разработчик:

ДрачёваЛ. А., преподаватель

профессионального цикла




Челябинск 2014

МДК 01.01 «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания»


Вариант 1


1 Под энергетической ценностью понимают:

а) расчет количества белка

б) количество углеводов, получаемых человеком с пищей

в) количество энергии, высвобождаемой в организме из пищевых

веществ

г) количество дисахаридов, получаемых организмом человека

2 Масса куриного яйца первой категории составляет:

а) 55г

б) 45г

в) 40г

г) 60г

3 Внутренняя часть зерновки, или мучнистое ядро, называется:

а) зародышем

б) эндоспермом

в) сердцевиной

г) натура

4 Температура хранения мясных консервов:

а) от 0 до + 5С

б) от 0 до + 7С

в) от 1 до + 5С

г) от 1до + 7С

5 Карамелизация – это:

а) смесь моносахаридов

б) процесс изменения структуры белка

в) изменение сахара, горчинка

г) изменение в клеточном соке

6 Вид консервирования высокими температурами :

а) вяление

б) квашение

в) сушка

г) пастеризация, стерилизация

7 Вещества, содержащиеся в кофе, чае, какао, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему

а) алколоиды

б) фитонциды

в) ферменты

г) гликозиды

8 Вина полученные путем смешивания различных сортов винограда

а) столовые

б) купажные

в) десертные

г) крепленые

9 К цветочным пряностям относится:

а) гвоздика

б) горчица

в) укроп

г) тмин

10 По качеству поваренную соль подразделяют на:

а) экстра, высший, первый сорта

б) экстра, высший, первый, второй, третий сорта

в) высший, первый и второй сорта

г) экстра, высший, первый и второй сорта

11 Содержание жира в высококалорийном майонезе:

а) 40-55%

б) более 55%

в) 35%

г) 95%

12 Карамель с пралиновой начинкой содержит:

а) фруктовый джем

б) мед с добавлением сахарного сиропа

в) растертые обжаренные ядра орехов с сахаром или горячим сиропом

г) переслоенную карамельную массу

13 Витамины группы « В » содержатся:

а) в капусте

б) в оболочках злаковых

в) в яблоках

г) в молочных продуктах

14 Вид мяса, содержащий минимальный процент жира:

а) говядина

б) свинина

в) мясо птицы (курица)

г) мясо птицы (гусь)

15 Масло коровье вырабатывают из:

а) кефира

б) сметаны

в) сливок

г) молока

16 Продукт переработки молочной продукции, который содержит фрукты:

а) йогурт

б) сметана

в) сливки

г) сыр

17 Срок хранения столовых яиц до:

а) 30 суток

б) 120 суток

в) 25 суток

г) 80 суток

18 Основной метод определения качества продуктов питания:

а) физиологический

б) органолептический

в) микробиологический

г) физический

19 Продукты, содержащие полноценный белок:

а) овощи

б) фрукты

в) злаковые

г) рыбные

20 Название этилового спирта после очистки:

а) ректификованный

б) высокоалкогольный

в) крепкий

г) экстра
























Вариант 2


1 Под хлебобулочными изделиями пони мают:

а) пирожные, торты

б) хлеб, батоны

в) печенье

г) пироги

2 Процесс, при котором листья чая, при обработке, приобретают черный цвет:

а) гидратация

б) ферментация

в) диссимиляция

г) диструкция

3 К бобовым относится:

а) рис, гречиха

б) овёс, пшено

в) фасоль, горох

г) пшеница, чечевица

4 Под процессом консервирования продуктов понимают:

а) улучшение качества продукта

б) сохранение качества продукта на определённый срок

в) изменение вкусовых свойств

г) разрушение витаминного состава

5 Продукт, подвергаемый карамелизации:

а) грибы

б) хлеб

в) молоко

г) сахар

6 Сложное кондитерское изделие состоят из:

а) литой массы

б) шоколадной массы

в) карамельной, с фруктовоягодной начинкой

г) ирисной массы

7 К восточным сладостям относятся:

а) халва

б) рахат-лукум

в) чиз - кейк

г) пахлава

8 Температура плавления говяжьего жира

а) 18

б) 20

в) 36

г) 57

9 Сливки выпускают жирностью :

а) 12%

б) 25%

в) 38%

г) 9%

10 Процесс обработки овсяной крупы:

а) плющение

б) дробление

в) просеивание

г) шелушение

11 Плавленый сыр вырабатывают из:

а) сливочного масла

б) твёрдых сортов сыра

в) рассольных сыров

г) российских сыров

12 Классические пряности это -

а) кардамон, тимьян, лавровый лист

б) укроп, чеснок

в) хрен, кинза

г) петрушка, щавель

13 Признаками пороков молока могут быть:

а) сладковатый вкус

б) хлевный, дымный привкус

в) серый цвет

г) водянистый вкус

14 Изменения, происходящие в икре при хранении:

а) выделяется густая, клейкая жидкость, скапливающаяся на дне ёмкости (отстой), оболочки теряют прочность и эластичность

б) изменение цвета и консистенции

в) выражается в появлении сладковато вкуса и ослаблении консистенции

г) отсутствие запаха, икра приобретает затёк

15 Сорбиновую кислоту добавляют:

а) в молоко

б) кондитерские изделия

в) в рыбные консервы

г) в соки

16 Сорта винограда для производства купажных вин:

а) белые

б) красные

в) розовые

г) разные сорта

17 Метод длительного хранения овощей:

а) сушка

б) замачивание

в) тушение

г) копчение

18 Свободная вода находится в продуктах:

а) капусте

б) арбузе

в) огурце

г) тыкве

19 Сроки хранения рыбных консервов (в месс.) натуральных:

а) 6-24

б) 12-24

в) 6-18

г) 10-12

20 Рыбные продукты богаты:

а) витаминами

б) железом

в) фосфором

г) клетчаткой




Эталоны ответов (ключ к тесту)

Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания

Вариант 1

вопроса

Ответ

1

В

2

А

3

Б

4

А

5

В

6

Г

7

А

8

Б

9

А

10

Г

11

Б

12

В

13

Б

14

В

15

В

16

А

17

Б

18

Б

19

Г

20

А


Вариант 2

вопроса

Ответ

1

Б

2

Б

3

В

4

Б

5

Г

6

В

7

Б

8

Г

9

Б

10

А

11

В

12

А

13

Б

14

А

15

Г

16

Г

17

А

18

Б

19

А

20

В






Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-129363

Похожие материалы