1062451
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыТесты по английскому языку для студентов колледжа

Тесты по английскому языку для студентов колледжа

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

hello_html_190e626f.gif1 Вариант

1. If you had video, you _____ record it yourself tonight.


A) could  B) can  C) must  D) may


2. You _____ get the 9.45 train. You could get the 9.55 and still arrive in time.


A) don’t have to  B) mustn’t C) should  D) had better


3. You _____ be hungry. You’ve just had dinner.


A) aren’t  B) can’t  C) may  D) must


4. You _____ be hungry. You had no lunch.


A) can’t  B) shouldn’t  C) must  D) couldn’t


5. A: Is this a 24 bus coming?

B: it ___ be. I can’t see the number yet.


A) might B) can’t C) may not D) must


6. I’ll ______ go now


A) should B) must C) have to D) ought to


7. You ______ get the 8.45 train. It doesn’t stop at Yorkshire.


A) had better B) musn’t C) should D) don’t have to


8. You _______ go near that dog! It’s very dangerous.


A) may not B) don’t have to C) musn’t D)needn’t


9. A: I’vegot toothache. B: You’d ______ go to the dentist.


A) better B) should C) used to D) must


10. Betty has a temperature. She ____________ be ill.


A)had better B) used to C) can not D) must


11. Good morning sir, what _________ I do for you?


A) would B)can C) shall D) must


12. __________ careful! You are making mistakes.


A) Be B) Must C) Do D) Did


13. I missed the bus this morning so I ___________ walk to school.


A) have to B) must C) had to D) ought


14. ____________ run if you feel tired.


A) Musn’t B) Don’t C) Don’t have to D) Shouldn’t


15. This ______ be the right road. There is no other way.


A) had better B) must C) have to D) would rather


16. ... always go abroad during their summer holidays. 

A) they;  B) he;  C) she;  D) us;  E) her. 

17. Give ... the book, please. 

A) I;  B) she;  C) we;  D) me;  E) their.

18. He is an old friend of ... . 

A) my;  B) your;  C) ours;  D) her;  E) their. 

19.He washed and dressed ... . 

A) he;  B) herself;  C) himself;  D) ourself;  E) his. 

20. ... is that man?- Klimov Ivan Petrovich. 

A) What;  B) Who;  C) Where;  D) How;  E) When. 

21. ... ... pupils are there in your class? 

A) How many;  B) How much;  C) How old;  D) What;  E) Which. 

22. ... is that man?- He is a doctor. 

A) Who;  B) What;  C) Which;  D) How;  E) When. 


23. ... friend made some mistakes in his dictation. 

A) My;  B) He;  C) Mine;  D) Them;  E) Yours. 

24. Is ... absent today? 

A) somebody;  B) anybody;  C) nobody;  D) anywhere;  E) some. 

25. I can’t do it today. I have ... free time. 

A) much;  B) many;  C) little;  D) few;  E) a lot of. 


Вариант 2


1. Выберите слово, сходное по значению со словом occupation.

A) profession. B) decision. C) respect. D) condition. E) success.

2. Выберите слово, близкое по значению: believe.

A) Advise. B) Suppose. C) Reach. D) See. E) Notice.

3. Выберите правильное слово This is … way to school.

A) any B) the C) an D) – E) some

4. Выберите правильный вариант притяжательной формы существительного в ед. числе.

A) peoples work. B) teachers’ colleges. C) student’s opportunity. D) fathers’s boots.

5.Выберите правильный вариант сказуемогоTheresomething in the box.

A) Been. B) Were. C) Is. D) Am. E) Are.

6. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других.

A) Glue B) Glutton C) Globe D) Geography E) Glassy

7. Дополните пословицу:East or West, … is best.

A) Home. B) Shopping. C) School. D) Rest. E) South.

8. Выберите правильный вариант перевода слова:Неправда

A) Truth. B) Distruth. C) Untruth. D) Imtruth. E) Intruth.

9. Образуйте прилагательное при помощи суффикса:Use

A) ness B) ic C) ly D) ous E) less

10. Выберите верное местоимение. Pete says apple are… favorite fruit.

A) Its. B) You. C) Her. D) I. E) His.

11. Выберите верное местоимение. … books were read last year.

A) It. B) This. C) One. D) That. E) Those.

12. Дополните предложение, вставив нужное местоимение:Did you meet ... on your way home?

A) none B) nobody C) any D) anybody E) some

13. Выберите правильный ответ:Is Tom going to play on the bridge?

A) No, she isn’t. B) Yes, he is. C) Yes, it is. D) Yes, he will. E) Yes, she is.

14. Определите, чем является подчёркнутое слово:The girl washing the floor is my sister.

A) герундием B) причастием C) наречием D) инфинитивом E) модальным глаголом

15. “To get in” означает:

A) Распространяться B) Преодолеть C) Продолжать D) Обойти E) Входить

16. Форма множественного числа отличается от остальных в слове:

A) Tooth. B) Horse. C) Eye. D) Animal. E) Body.

17. Выберите правильную форму глагола “to be”: My brother and I … born in Almaty.

A) been B) was C) is D) were E) am

18. Выберите правильный вариант сказуемого:Weinstitute every Friday.

A) Attend. B) Has attended. C) Was attended. D) Is attending. E) Attending.

19. Выберите правильный вариант: We were told that the train … five minutes later.

A) had been arriving B) would arrive C) has arrived D) will arrive E) would be arrivе

20. Закончите предложение : When I was younger, I … play tennis quite well.

A) To be used to B) To get used to C) Used to D) Used E) Am used to

21. Образуйте форму Perfect Infinitive от глагола "Tell":

A) To have telling. B) To be told. C) To tell. D) To have told. E) To have tell.

E) because he wanted to see the horse eat fish

22. Дополните предложение: Please, ... another dress. This one is too big for you.

A) hope B) let C) case D) think E) try on

23. Выразите одним словом: You send them to your relatives on holidays.

A) Postcards. B) Sorrows. C) Clouds. D) Bags. E) Children.

24. Вставьте необходимый модальный глагол: We've got plenty of time. We ... hurry.

A) may not B) don’t can C) must D) needn’t E) had to

25. Выберите подходящий русский эквивалент к слову “freshman” In American English, freshman means … .

A) вновь прибывший B) первокурсник C) новичок в деле D) выпускник E) второкурсни



Вариант 3


1. Выберите антоним слова. Noise.

A) weight. B) cheer. C) silence. D) cut. E) sail.

2. Выберите правильное слово Pass mesalt, please.

A) – B) those C) the D) an E) a

3. Существительное во множественном числе.

A) wolfes B) wolfs C) welf D) wolves E) wolf

4. Выберите правильный вариант предложения в Past Simple Tense.

A) My friend has just come home. B) Pupils run and jump at P.T. Lessons. C) We are reading now.

D) Ahmed phoned me yesterday. E) My birthday will be on Sunday.

5. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других слов:

A) Umbrella. B) Bus. C) Brush. D) Butter. E) Bush.

6. Образуйте прилагательное с противоположным значением от слова "possible":

A) Impossible. B) Repossible. C) Ilpossible. D) Inpossible. E) Unpossible.

7. Выберите верное местоимение. It’s nice that Becky brought her textbook with … .

A) She. B) It. C) Hers. D) Her. E) Me.

8. Выберите верное местоимение. is a large house.

A) This. B) Those. C) Its. D) None. E) These.

9. Выберите верное местоимение: Is there … apples in the basket?

A) no B) any C) anything D) nothing E) some

10. Выберите правильный ответ: Are you going to invite her to the party?

A) Yes, I shall. B) Yes, I am. C) Yes, there is. D) Yes, it is. E) No, I shant

11. Найдите правильный вариант перевода на русский язык: Its no use asking him about it.

A) Вы скоро привыкнете к этому. B) Раньше здесь был дом. C) Бесполезно его спрашивать об этом.

D) Я часто его встречал. E) Он обычно приходил к нам.

12. Выберите фразовый глагол со значением «Продолжать, идти дальше»:

A) To go in for B) To go on C) To go off D) To go without E) To go back

13. Подберите соответствующий перевод:The book is less interesting than the film.

A) Книга более интересная, чем фильм.B) Фильм такой же интересный, как книга. C) Фильм менее интересный, чем книга.D) Книга менее интересная, чем фильм..

14. Дополните предложение: Not to catch the train means to ... it.

A) have B) like C) buy D) sell E) miss

15. К теме "Travelling" относится слово:

A) Snow. B) Excursion. C) Study. D) Pupil. E) Tree.

16. Выберите слово с суффиксом, обозначающим состояние или качество:

A) Freshless. B) Freshly. C) Freshable. D) Freshy. E) Freshness.

17. Выберите правильный вариант притяж. формы сущ-го: Astana is thisnew capital.

A) Сountries’. B) Countries. C) Country’s. D) Country. E) Countrys’.

18. Выберите глагол в форме Past Continuous:

A) Was doing. B) Has done. C) Is done. D) Doing. E) Done.


19. Синоним слова “Sad” является:

A) Happy. B) Bright. C) Merry. D) Dull. E) Clever.

20. Выберите правильный вариант артиклей. Kansas is situated in … central part of … USA.

A) -, -. B) The, the. C) A, a. D) An, a. E) -, the

21. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других.

A) Glade B) Glass C) General D) Glad E) Glitter

22. Выберите правильный вариант переводa слова:Неаккуратный

A) Intidy. B) Untidy. C) Tidy. D) Imtidy. E) Retidy.

23. Выберите верное местоимение. Please, wait for … . I’ll be ready in a minute.

A) She. B) Me. C) They. D) He. E) I.

24. Вставьте пропущенное местоимение:… artist has a great talent.

A) them B) this C) they D) those E) these

25. Aнтонимoм слова “Joy”является :

A) Happiness B) Beauty C) Grief D) Laughter E) Smi


Ответы 1 вариант


Ответы

1 – A, 2 – A, 3 – B, 4 – C, 5 – A, 6 – C, 7 – B, 8 – C, 9 – A, 10 – D, 11 – B, 12 – A, 13 – C, 14 – B, 15 – B. 16 A 
17 D
  18 C  19 C  20 B  21 A  22 B  23 A  24 B  25 C 







































Общая информация

Номер материала: ДВ-125761

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.