Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тесты по английскому языку с ответами
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Тесты по английскому языку с ответами

библиотека
материалов

Вариант 1


1. Правильно написанное слово:

a) qualety b) qualyty c) qualiti d) quality e) qaulity

2. Дополните предложения:

Never cross … street when … light is red.

a) -/a b) -/the c) the/a d) the/the e) a/a

3. Выберите неисчисляемое существительное:

a) garden b) ground c) game d) giraffe e) gymnasium

4. Поставьте глагол в предложении в Past Simple Tense

They … on the platform waiting for the train last night.

a) am b) are c) was d) is e) were

5. Дополните предложение:

There … many old houses in the town when I was there last year

a) was b) is c) be d) were e) are

6. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других слов:

a) gentle b) government c) giraffe d) general e) gymnastics

7. К теме «Транспорт» относится слово:

a) way b) berry c) city d) lorry e) snowy

8. Выберите слово с суффиксом, обозначающим действующее лицо:

a) written b) writability c) writer d) writing e) writness

9. Выберите правильный вариант чтения количественного числительного: 255

a) two hundred fifty-five b) two hundred and fifty five e) two hundreds fifty-five d) two hundred and fifeen-five e) two hundred fifteen- fifth

10. Выберите правильный вариант степени сравнения прилагательного:

Where is … post-office, please?

a) near b) nearer c) nearest d) the nextest e) the nearest

11. Выберите верное местоимение:

Be careful! They are looking at … .

a) us b) we c) our d) I e) ours

12. Дополните предложение существительным в притяжательном падеже:

Do you know my … daughter?

a) uncle’s b) uncle c) uncles’ d) uncles e) uncles’s

13 Найдите правильный вариант сказуемого:

I … her a new book for her birthday.

a) are going to give b) is going to give c) has given d) am going to give e) would given

14. Выберите правильный вариант ответа:

The safest topic for conversation in England is … .

a) weather b) love c) music d) politics e) work

15. Выберите правильный фразовый глагол:

The teacher told us to … the blackboard.

a) look b) look for c) look after d) look at e) look up

16. Дайте определение слову «hurry»:

a) to catch a train b) to be late c) to go quickly d) to go to the cinema with one’s friends e) to play with friends

17. Выберите правильный вариант предлога:

He generally gets up at 7 o’ clock … the morning.

a) by b) in c) of d) on e) at

18. Образуйте прилагательное с противоположным значением от слова «definite»:

a) indefinite b) redefinite c) undefinite d) ildefinite e) imdefinite

19. Выберите правильный вариант местоимения:

Which book shall I give you? - … one you like.

a) any b) some c) no d) anybody e) none

20. Выберите правильный модальный глагол:

Nick … dance. He’s never learned.

a) needn’t b) isn’t c) can’t d) may e) hasn’t

21. Выделенное слово является прилагательным в предложении:

a) We like to prepare vegetables for dinner.

b) Do you like vegetables?

c) Her favorite vegetable is carrot.

d) They sell many vegetables at the market.

e) She usually eats vegetable salads for supper.

22. Образуйте существительное при помощи суффикса: work

a) hood b) ship c) tion d) ness e) er

23. Лишним в данной группе числительных является:

a) fifth b) forty c) seventh d) twelfth e) second

24. Выберите слово со 2 типом слога.

a) mat b) bake c) tame d) sake e) frame

25. Найдите антоним слова «dark»:

a) easy b) light c) big d) brown e) long

26. Выберите правильный английский эквивалент пословицы:

В гостях хорошо, а дома лучше

a) Custom is a second nature b) Everything is good in its season.

c) Curiosity killed the cat d) East or west, home is best. e) Business before pleasure.

27. Выберите правильный вариант сказуемого:

He … to send him a letter.

a) am going b) be going c) is going d) are going e) were going

28. Существительное во множественном числе:

a) wolfes b) wolf c) wolves d) wolfs e) welf

29. Найдите правильный вариант сказуемого:

The holidays … last week

a) begin b) began c) was begin d) begins e) will begin

30. Найдите правильную форму сказуемого:

There … a sports centre in Moscow.

a) be b) are c) were d) is e) been









Вариант 2



1. Правильно написанное слово:

a) tasduim b) stadium c) staduim d) mastudi e) stamuid

2. Синонимом слова «hiking» является:

a) traveling b) swimming c) voyage d) playing e) reading

3. Дополните предложение :

There are … fifty-two weeks in … year

a) a/a b)a/the c)the/the d) -/a e) -/-

4. Выберите правильное слово:

This is … umbrella.

a) Jane’s b) Janes c) Jane d) of Jane e) of Jane’s

5. Дополните предложение:

There … many old houses in the town when I was there last year

a) was b) is c) be d) were e) are

6. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других слов:

a) gentle b) government c) giraffe d) general e) gymnastics

7. К теме «Транспорт» относится слово:

a) way b) berry c) city d) lorry e) snowy

8. Выберите слово с суффиксом, обозначающим действующее лицо:

a) written b) writability c) writer d) writing e) writness

9. Выберите правильный вариант чтения количественного числительного: 255

a) two hundred fifty-five b) two hundred and fifty five e) two hundreds fifty-five

d) two hundred and fifteen-five e) two hundred fifteen- fifth

10. Выберите правильный вариант степени сравнения прилагательного:

Where is … post-office, please?

a) near b) nearer c) nearest d) the nextest e) the nearest

11. Выберите правильный фразовый глагол:

The teacher told us to … the blackboard.

a) look at b) look up c) look for d) look after e) look

12. Выберите правильный вариант сказуемого:

I … to see a new play at the Maly Theatre.

a) were going b) is going c) be going d) are going e) am going

13. Окончание читается отлично от других в слове:

a) cleaned b) joined c) played d) lived e) helped

14. Выберите правильный вариант предлога.

Go … reading the story. I want to know its end.

a) out b) on c) through d) about e) in

15. Найдите имя прилагательное.

a) eighteen b) badly c) peaceful d) traveler e) enjoy

16. Лишним в данной группе числительных является:

a) second b) seventh c) twelfth d) fifth e) forty

17. Выберите верное местоимение:

say he is good teacher.

a) it b) he c) she d) them e) they

18. Найдите антоним слова «dark»:

a) easy b) light c) big d) brown e) long

19. Форма множественного числа отличается от остальных в слове:

a) leg b) child c) hand d) city e) table

20. Выберите правильную форму глагола «to be»:

I … from Kazakhstan.

a) be b) am c) is d) been e) are

21. Найдите имя существительное:

a) usually b) rainy c) worker d) organize e) Russian

22. Переведите: «Заниматься спортом»

a) to go in for sport b) to have sport c) to sport d) to learn sport e) to study sport

23. Выберите правильный вариант

What is “Disneyland”?

a) Industrial town b) Name of the Tower c) Memorial

d) Children’s Park of Wonder e) Name of the square

24. Выберите верное местоимение:

Be careful! They are looking at … .

a) us b) we c) our d) I e) ours

25 Дополните предложение существительным в притяжательном падеже:

Do you know my … daughter?

a) uncle’s b) uncle c) uncles’ d) uncles e) uncles’s

26. Выберите правильный английский эквивалент пословицы:

Будет и на нашей улице праздник.

a) A cat in gloves catches no mice b) Better late than never. C) Every dog has its day

d) Everything is good in its season. E) Appearance are deceitful.

27.Выделенное слово является прилагательным в предложении:

a) We like to prepare vegetables for dinner.

b) Do you like vegetables?

c) Her favorite vegetable is carrot.

d) They sell many vegetables at the market.

e) She usually eats vegetable salads for supper

28. Поставьте глагол в предложении в Past Simple Tense

They … on the platform waiting for the train last night.

a) am b) are c) was d) is e) were

29.Найдите правильный вариант сказуемого:

The holidayslast week

a) begin b) began c) was begin d) begins e) will begin

30. Выберите противоположное по значению слово: «open»

a) run b) jump c) stop d) turn e) close














Вариант 3

1. Переведите «To do shopping»:

a) дарить подарки b) ходить на базар c) разглядывать витрины

d) держать магазин e) делать покупки

2. Выразите одним словом:

You send them to your relatives on holidays:

a) postcards b) sorrows c) bags d) clouds e) children

3. Выберите правильный ответ:

There is way to school

a) some b) any c) the d) an e) -

4. Выберите правильный вариант сказуемого:

We … football after school yesterday

a) would play b) played c) will play d) plays e) play

5. Выберите слово, противоположное по значению «hot»:

a) warm b) cold c) rainy d) pretty e) windy

6. Образуйте сравнительную степень от прилагательного «busy»:

a) busier b) more busy c) busyer d) the busiest e) busiest

7. Образуйте сложное слово: news

a) room b) paper c) day d) book e) yard

8. Дополните предложение:

There … no clouds in the sky. The sun is shining brigtly.

a) aren’t b) are c) was d) were e) is

9. Выберите правильный вариант:

there. It is dangerous.

a) Doesn’t go b) Go don’t c) Don’t go d) Go not e) Not go

10. К теме «Shopping» относится слово:

a) store b) floor c) man d) railway e) cat

11. Дополните предложение:

The little … face was happy.

a) girl b) girls’es c) girl’s d) girls e) girls’s

12. Образуйте прилагательное при помощи суффикса: continent

a) al b) ic c) ful d) able e) y

13. Найдите множественное число слова:

a) mices b) mousse c) miceses d) mice e) y

14. Выберите неисчисляемое существительное:

a) journey b) son c) record d) information e) cup

15. Выберите правильный вариант предлога:

Let’s meet … 6 o’clock.

a) in b) to c) on d) for e) at

16. Выберите правильную форму глагола:

There … some sheep in the farm.

a) isn’t b) aren’t c) was d) is e) are

17. Синонимом слова «rest» является:

a) relax b) work c) tired d) invent e) industious

18. Буква «c» читается как [k]

a) city b) center c) can d) citizen e) circle

19. Выберите слово, в котором выделенное буквосочетание читается отлично от других слов:

a) heavy b) meat c) beat d) teacher e) clean

20. Выберите порядковое числительное:

a) threeth b) thousands c) second d) twoth e) twelve

21. Поставьте предложение в отрицательной форму:

Cross the street!

a) Don’t cross the street!

b) Cross no the street!

c) No cross the street!

d) Do cross the street!

e) Not cross the street!

22. Выберите фразовый глагол со значением «заботиться»:

a) to look up b) to look after c) look out d) to look in e) to look before

23. Найдите правильное местоимение:

Do you know the girl … lives next door?

a) which b) what c) who d) that’s e) whose

24. Выберите правильный английский эквивалент данной пословицы:

East or West, home is best.

a) О вкусах не спорят.

в) Не зная броду, не суйся в воду.

с) Дом, милый дом.

d) В гостях хорошо, а дома лучше.

e) Век живи, век учись.

25. Дополните предложение:

He … going to leave the room when his father came.

a) is b) were c) was d) be e) to be

26 Переведите в косвенную речь:

Helen says, “Don’t forget about it, Arman!”

a) Helen asks to not forget about it, Arman.

b) Helen says not to forget about it, Arman.

c) Helen asks Arman to not forget about it.

d) Helen asks not to forget about it, Arman.

e) Helen asks Arman not to forget about it.

27. Закончите разделительный вопрос:

There were some guests at the party, …?

a) weren’t they b) were they c) was it d) were there e) weren’t there

28. Найдите имя числительное:

a) clever b) language c) remember d) quickly e) eighteen

29. Выберите лишнее слово в данной группе слов:

a) aunt b) juice c) ham d) chicken e) bread

30. Найдите правильный ответ

What is the symbol of Canada? a) the maple leaf b) the black rose c) the red rose d) the magnolia tree e) the bad eagle












Вариант 4

1. Буква «k» не читается в слове:

a) kid b) key c) kitten d) kettle e) knife

2. Выберите слово, противоположное по значению: summer

a) snow b) winter c) rain d) spring e) autumn

3. Выберите правильное слово:

This is … picture on the wall.

a) any b) a c) - d) the e) an

4. Дополните предложение:

Do you know my … daughter?

a) uncle b) uncle’s c) uncles d) uncles’s e) uncles’

5. «To give back» означает:

a) забирать b) бросать с) возвращать d) объявлять e) уступать

6. Найдите множественное число слова «a postman»:

a) postmanes b) postmen c) postmens d) postmans e) postman

7. Выберите правильный английский вариант английский пословицы:

О вкусах не спорят

a) Tastes differ.

b) No pains, no gains.

c) East or West, home is best.

d) So many men, so many minds.

e) As you make your bed so you must lie on it.

8. Дополните предложение:

There … many old houses in the town when I was there last year.

a) was b) were c) is d) are e) be

9. Найдите предложение с фразовым глаголом:

a) The family breakfast is usually at 9 o’clock.

b) The girl looks after her little sister.

c) What do you usually wear to school?

d) He couldn’t play the guitar.

e) I don’t like coffee.

10. Выберите неисчисляемое имя существительное:

a) soldier b) river c) chair d) weather e) doll

11. Закончите фразеологизм:

To be (turn) upside … Вверх дном.

a) in b) on c) down d) up e) under

12. Синоним слова «land» является:

a) ground b) air c) borrow d) hurry e) take

13. Образуйте сложное слово: birth

a) room b) paper c) day d) book e) yard

14. Форма множественного числа отличается от остальных в слове:

a) tooth b) animal c) eye d) body e) horse

15. Выберите слово с IV типом слога:

a) burn b) car c) dress d) fire e) tulip

16. Выберите лишнее слово в данной группе слов:

a) brother b) son c) wife d) mug e) daughter

17. Дополните предложение:

July is … hottest month of … year.

a) a/the b) -/- c) the/the d) the/- e) a/a

18. Выберите правильную форму в страдательном залоге:

Dictations (to write) every day.

a) write b) are written c) are wrote d) is written e) is wrote

19. Закончите разделительный вопрос:

I am seventeen,…?

a) don’t I b) am I c) am not I d) aren’t I e) do I

20. Выберите правильный ответ:

What is the largest city in Australia?

a) Belfast b) Atlanta c) Melbourne d) Sidney e) Canberra

21. Выберите правильный вариант:

This is the house … I have been living all my live.

a) where b) which c) who d) when e) whom

22. Образуйте превосходную степень от прилагательного «funny»:

a) the funnyest b) the funniest c) funnier d) the more funnier c) funniest

23. Поставьте глагол в предложении в Present Simple:

Which … the shortest month of the year?

a) were b) was c) is d) am e) are

24. Выберите правильный вариант сказуемого:

There … many interesting toys on the table.

a) was b) am c) are d) is e) be

25. Решите пример:

Seventy minus fifty five id …

a) fifty b) fifteen c) fivety d) five e) fiveteen

26. Дополните предложение:

I like books … have a lot of pictures.

a) which b) when c) who d) where e) what

27. Выберите правильный модальный глагол:

To my mind, the government … take care of old people.

a) is to b) may to c) ought to d) have e) need to

28. Выберите правильный вариант сказуемого:

I … to clean the carpet.

a) are going b) am going c) goes d) is going e) going

29. Выберите подходящий английский эквивалент.

На стене напротив двери весит большая картина.

a) Opposite the door on the wall is there a large picture.

b) A large picture is there on the wall opposite the door.

c) A large picture on the wall opposite the door there is.

d) There is a large picture on the wall opposite the door.

e) There is on the wall a large picture opposite the door.

30. Образуйте прилагательное от глагола «differ»:

a) different b) differal c) differation d) differ e) difference







Вариант 5


1. Синонимом слова “fast” является:

a) quick b) wise c) far d) slow e) fear

2. Антонимом словаcomedy” является:

a) performance b) song c) acting d) drama e) anecdote

3. Дополните предложение:

July is … hottest month of … year.

a) a/the b) -/- c) the/the d) the/- e) a/a

4. Дополните предложение:

My father is … best friend.

a) Vladimir Stepanovich Danilov b) Vladimir’s Stepanovich’s Danilov’s

c) Vladimir Stepanovich’s Danilov d) Vladimir;s Stepanovich Danilov e) Vladimir Stepanovich Danilov’s

5. Выберите подходящий английский эквивалент:

Как ты собираешься провести выходной?

a) How are you going to spend your weekend?

b) Where will you go for a weekend?

c) How are you getting on?

d) What do you do at the weekends?

e) Where did you go last weekend?

6. Буква “c”пропущена в слове:

a) …ind b) …night c) … anal d) …not e) …now

7. Найдите прилагательное, имеющее отрицательное значение:

a) unhappy b) simple c) important d) happy e) helpful

8. Выберите производное слово от слова happy”:

a) happic b) rehappy c) happiation d) happiness e) happeless

9. Выберите правильный вариант чтения порядкового числительного: “The 72nd

a) The seventieth and two b) The seventy and second c) The seventy second

d) The seventieth and second e) The seventy twoth

10. Выберите множественное число слова an umbrella

a) umbrels b) umbrellas c) umbrelles d) umbrella e) umbrellas

11. Выберите правильный вариант сказуемого:

She … her couisin to the party last night.

a) brings b) brought c) were brought d) bring e) have brought

12. Выберите правильную форму глагола в пассивном залоге:

Dictations (to write) every day.

a) write b) are written c) are wrote d) is written e) is wrote

13. Найдите эквивалент:

Она может придти?

a) She needn’t come? b) She is come c) Can she come? d) She should have come in time. e) She had to come in time?

14.Закончите предложение:

The oldest part of London is called …

a) the East End b) the Capital c) the Thames d) the West End e) the City

15.Выберите слово со II типом слога:

a) rye b) gave c) pie d) mine e) sand

16.”To get in означает

:a) обойти b) входить c) преодолеть d) продолжать e) распространяться

17. Найдите правильное местоимение:

There is the wish …worries me.

a) what b) which c) whom d) who e) whose

18.Выберите правильный вариант предлога:

Do you know the man … the picture?

a) for b) of c) on d) at e) in

19. Дополните предложение:

The Lena is … river in Russia.

a) longest b) long c) longer d) as long as e) the longest

20. Выберите возвратное местоимение:

a) ours b) you c) yours d) yourselves e) your

21. Выберите правильный общий вопрос к предложению:

There wasn’t anything in the bag.

a) Was there anything in the bag? b) There was nothing in the bag, wasn’t there?

c) There wasn’t anything in the bag, wasn’t it? d) What in the bag? c) Was there something in the bag?

22. Поставьте предложение в отрицательную форму:

I will answer all the questions.

a) I shall answering all the questions. b) I shall no answer all the questions. c) I not shall answer all the questions. d) I will not answer all the questions. e) I not answer all the questions.

23. Вставьте в предложение глагол в соответствующей форме:

Paul has given up (smoke).

a) to smoke b) having smoked c) smoking d) smoke e) being smoking

24. Вставьте глагол в соответствующей форме:

We were sorry (hear) the bad news.

a) having heard b) to heard c) hear d) to hear e) to hearing

25. Переведите: to be keen on

a) быть честным b) обладать хорошим слухом c) страстно желать, увлекаться чем-либо d) держать на уровне e) находить удовольствие

26.Дайте перевод: to suffer from

a) переживать за кого-либо b) страдать от чего-либо c) хранить чьи-либо секреты d) посвятить себя чему-либо e) делиться с кем-либо

27. Прочитайте числительное: $ 217.60

a) Two hundred and seventeen dollar and sixty cents b) Two hundred seventeen dollars and sixty cents c) Two hundreds and seventeen dollars and sixty cents d) Two hundred and seventeen dollars and sixty cents. e) Two hundred and seventeen dollars and sixty cent.

28.Вставьте необходимый предлог в предложение:

I’ve looked … this magazine. Я просмотрел этот журнал.

a) down b) on c) over d) through e) up

29. Подберите нужное по смыслу прилагательное или наречие:

This dictation is the … in the class.

a) more b) worst c) longer d) fine e) as … as

30.Выберите правильный вариант ответа:

What is the name of the oldest and best known public school for boys in Great Britain?

a) Eton b) Oxford c) Bath d) Cambridge e) Norwich




Вариант 6.


1.Выразите одним словом:

People go in for sport there.

a) basket b) stadium c) school d) wood e) mountains

2. Выберите английский эквивалент для слова, стоящего в скобках:

That is the woman (чей ) son works as a researcher at the institute.

a) who b) whom c) which d) whose e) that

3. Дополните предложение.

The exercises … done well.

a) was b) are c) is d) were e) been

4. Выберите общий вопрос:

a) What are you doing now? b) Do you like jazz or classical music? c) What is your favourite colour? d) Is his mother a doctor? e) What is his father?

5. Выберите правильно написанное слово:

a) happier b) happyier c) happier d) happyier e) hapyier

6. Антоним слова “tidy”:

a) clean b) dirty c) smart d) elegance e) careful

7. Образуйте сравнительную степень от прилагательного old

a) more old b) older c) oldest d) most old e) the older

8. Дополните предложение:

The girl … the long dark hair is Alice Brown.

a) in b) with c) on d) at e) of

9. Вставьте необходимый предлог в предложении:

They sell cheese … that department.

a) at b) for c) to d) in e) of

10.Выберите правильный ответ:

Who wrote “Hamlet”?

a) Robert Burns b) Mark Twain c) W/ Saroyan d) Shakespeare e) Jack London

11.Определённый артикль требуется вставить в предложении:

a) Ann is … girl. b) There is … nice dog. c) He was there … last summer. d) There is a nice café near the house. e) Write … following text, please.

12. Дополните предложение:

She … to invite John to the party.

a) were going b) to be going c) are going d) am going e) is going

13. В данной группе слов глаголом является:

a) agriculture b) industry c) develop d) weather e) lecture

14. Выберите существительное во множественном числе:

a) postcard b) women c) shelf d) cup e foot

15. Выберите слово, подходящее по смыслу:

We … a lovely holiday in Almaty last year.

a) held b) got c) had d) brought e) stood

16. Дополните предложение:

a language every day is the best way of learning it.

a) To speaking b) Spoke c) Spoken d) Speaks e) Speaking

17. Вставьте необходимый предлог в предложении:

He has a great interest … sport.

a) in b) with c) on d) about e) for

18 Образуйте прилагательное с противоположным значением от слова possible

a) unpossible b) ilpossible c) repossible d) impossible e) inpossible

19. Выберите правильный ответ:

How many states does the USA consist of?

a) 53 b) 51 c) 52 d) 50 e) 54

20. Дополните предложение:

I’ve got … cheese in the fridge.

a) a b) some c) any d) an e) many

21. Вставьте подходящее по смыслу прилагательное:

This box is … than that one.

a) more heavy b) heavyer c) heavier d) heavy e) the heaviest

22. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других слов:

a) celebrate b) cemetery c) catch d) centre e) certainly

23.Вставьте нужное слово

I’d like to buy …

a) jeanes b) jeans c) the jeanses d) jeanses e) a jeans

24. Выберите правильный перевод:

I would like to come to the party.

a) Нам бы хотелось пойти на вечер

b) Мне бы хотелось пойти на вечер

c) Мне бы хотелось, чтобы вы пришли на вечер

d) Нам бы хотелось, чтобы вы пришли на вечер

e) Мне нравится приходить на вечер.

25. Составьте слово: n, e, g, u, I, s

a) niegus b) genius c) nuisgen d) senuig e) genuis

26. Задайте специальный вопрос к предложению

She gets up early every day.

a) What time does she usually get up?

b) What time does she usually gets up?

c) What time did she usually get up?

d) What time are she usually get up?

e) What time she usually gets up?

27. Найдите окончание пословицы:

An apple a day …”

a) …late to learn b) … out of mind c)… keeps a doctor away d)… is my castle e) …is the best policy

28. Дополните предложение:

Russia (to wash) by the White Sea.

a) washes b) was washing c) is washed d) to be washed e) washed

29. Выберите глагол:

Julia … all the housework by three o’clock and we’ll go.

a) was finishing b) will finishing c) will have finished d) would finish e) finished

30. Выберите правильный вариант косвенной речи.

A man asked his friend, “When did you buy your car”?

a) A man asked his friend when he had bought his car

b) A man asked his friend when you bought your car.

c) A man asked his friend when you has bought your car.

d) A man asked his friend when he buys car.

e) A man asked his friend when he has bought his car.

Вариант 7

1. Составьте слово из следующих букв: a, t, s, r, m

a) ramts b) stram c) mastr d) mrats e) smart

2. Выберите слово, противоположное по значению: serious

a) kind b) fine c) beautiful d) bad e) funny

3. Выберите правильный вариант данной пословицы:

В гостях хорошо, а дома лучше.

a) Custom is a second nature.

b) Everything is good in its season.

c) Curiosity killed the cat.

d) East or West, home is best.

e) Business before pleasure.

4. Выберите правильный вариант:

Mike, … those books here please.

a) takes b) take does c) does take d) take do e) take

5. Выберите верное местоимение.

Nobody can findmoney.

a) her b) she c) hers d) ours e) mine

6. Выберите правильный ответ:

Forty-eight plus twelve is …

a) sixty b) seventy c) sixty-one d) fifty-eight e) forty-nine

7. Вставьте нужное указательное местоимение:

Look! … men in the street are my friends.

a) Which b)Whose c) These d) That e) This

8. Найдите предложение с фразовым глаголом:

a) He was born in October.

b) They go to school in the morning.

c) Come in, please.

d) The sun shines in the sky.

e) There were many people in the street.

9. Выберите правильный вариант степени сравнения прилагательного:

She is … talented than her brother.

a) the least b) littler c) little d) littlest e) less

10. Синонимом слова «rest» является:

a) relax b) work c) tired d) invent e) industrious

11. Выберите правильный вариант сказуемого:

He … to send him a letter

a) am going b) be going c) is going d) are going e) were going

12. Существительное во множественном числе:

a) wolfes b) wolf c) wolves d) wolfs e) welf

13. Образуйте сложное слово: apple

a) port b) shop c) room d) tree e) book

14. Найдите правильный вариант сказуемого:

The holidayslast week.

a) begin b) began c) was begin d) begins e) will begin

15. Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от остальных:

a) gymnastics b) game c) garret d) gash e) garage

16. Выберите фразовый глагол со значением «Продолжать»:

a) to go without b) to go about c) to go on d) to go in for e) to go off

17. Антонимом слова «dream» является:

a) possibility b) luck c) ability d) success e) reality

18. Дополните предложение существительным в притяжательном падеже:

It is his … car.

a) brothers’s b) brother c) brothers d) brother’ e) brother’s

19. Выберите правильный вариант множественного числа существительного: bench

a) benchess b) benches c) bench d) benchies e) benchs

20. Найдите существительное во множественном числе:

a) illness b) aid c) cook d) tastes e) line

21. Выберите слово, в котором выделенное буквосочетание читается отлично:

a) caught b) bright c) daughter d) eight e) cough

22. Выберите наречие в данной группе слов:

a) bad b) wet c) beautiful d) badly e) good

23. Закончите разделительный вопрос:

There were some guests at the party, …?

a) weren’t there b) weren’t they c) were there d) was it e) were they

24. Выберите правильный ответ:

Are you going to have lunch now?

a) Yes, we are b) Yes, we will c) No, I shan’t d) Yes, it is e) No, I won’t

25. Выберите правильный вариант предлога:

You should learn this poem … heart.

a) with b) about c) on d) in e) by

26. Образуйте существительное при помощи суффикса: happy

a) hood b) ness c) er d) tion e) ship

27. Найдите правильный вариант сказуемого:

There … several beautiful parks in the city.

a) is b) be c) am d) are e) was

28. Выберите вопросительное местоимение для выделенного слова.

We usually have dinner at five

a) What b) With whom c) What time d) Why e) Where

29. Выберите верный вариант общего вопроса к предложению:

I used to drink a lot of coffee.

a) Used I drink a lot of coffee?

b) Did I use to drink a lot of coffee?

c) Used I to drank a lot of coffee?

d) Use I drink a lot of coffee?

e) Use I to drank a lot of coffee?

30. Переведите в косвенную речь:

Helen says, “Don’t forget about it , Arman1”

a) Helen asks to not forget about it, Arman.

b) Helen says not to forget about it, Arman.

c) Helen asks Arman to not forget about it.

d) Helen asks not to forget about it, Arman.

e) Helen asks Arman not to forgot about it.





Вариант 8.

1. Составьте слово из следующих букв: t, e, r, d, a

a) trade b) daret c) etrad d) adetr e) detra

2. Выберите слово, противоположное по смыслу слову enter

a) insert b) leave c) able d) come on e) arrive

3.Дополните предложение:

I saw … nice film on … Sunday.

a) the/the b) a/the c) the/a d) a/- e) a/a

4.Поставьте глагол в предложении в Present Simple Tense.

Which … the shortest month of the year?

a) were b) are c) is d) was e) am

5. Выберите правильный вариант сказуемого:

There … many interesting toys on the table.

a) is b) be c) was d) am e) are

6.Выберите слово, в котором выделенная буква читается отлично от других слов:

a) river b) polite c) library d) kind e) recite

7. Выберите правильный вариант перевода слова: несчастный

a) inhappy b) happy c) unhappy d) rehappy e) imhappy

8.Найдите существительное, образованное от глагола:

a) continent b) winter c) socialism d) socialist e) building

9. Выберите правильный вариант чтения даты: “30/08”

a) The thirty of August b) The thirtieth August c) The thirtieth and August

d) The August and thirty e) The thirtieth of August

10. Дополните предложение:

There is … bread on the plate.

a) anything b) many c) nothing d) some e) anyone

11. Выберите вопросительное местоимение для выделенного слова:

Sue always arrives at work early.

a) How b) When c) Why d) Who e) Where

12. Выберите правильный вариант:

The… standing near the window is my…

a) men/father b) man/fathers c) man/father d) mans/father/ e) mans/fathers

13. Выберите правильный вариант сказуемого:

There … eight new words in this lesson.

a) been b) am c) was d) are e) is

14.Выберите правильный вариант ответа:

What is the name of the town where William Shakespeare was born?

a) Coventry b) Stratford-on-Avon c) Glasgow d) Sheffield e) London

15. Выберите фразовый глагол со значением «продолжать, идти дальше»

a) to go without b) to go on c) to go in for d) to go off e) to go back

16. Выберите правильный русский эквивалент для предложения:

I never meet anyone here.

a) Я никогда никого здесь не встречаю

b) Я никогда никого здесь не встречу

c) Я никогда никого здесь не встречал

d) Я никогда не встречаю здесь никого

e) Я никогда не встречал кого-то здесь

17. Выразите одним словом:

You can cross the river over it.

a) district b) economic c) bridge d) view e) advice

18. Выберите слово, обозначающее профессию:

a) later b) waiter c) sooner d) cooker e) faster

19. Найдите окончание пословицы:

Practice …

a) …half done b) …makes perfect c) …until trouble troubles you d) …better than wealth e) …costs nothing

20.Выберите правильный вариант предлога:

We had a good view as we were flying … Moscow.

a) along b) over c) at d) on e) under

21. Выберите правильный вариант притяжательной формы существительного:

Astana is this … new capital.

a) countries’ b) countries c) country d) countrys’ e) country’s

22. Составьте вопросительное предложение из данных слов:

has, any, he, brought, from, milk, the, shop

a) Has he brought any milk from the shop?

b) Has he any milk brought from the shop?

c) From the shop has he brought any milk?

d) He has brought any milk from the shop?

e) Has he brought from the shop any milk?

23. Выберите правильный вариант:

I don’t know … my holidays this year.

a) where spend will I b) where will spend I c) I where will spend

d) where I will spend e) where will I spend

24. Выберите правильный перевод:

Я слишком занят, чтобы принимать гостей

a) I was too busy to have getting guests.

b) I was very busy to have got guests.

c) I am too busy to have guests.

d) I am very busy to having guests.

e) I was too busy to having guests.

25. Дополните предложение:

This is … lamp in my flat.

a) the brighter b) the most brightest c) the bright d) the brightest e) the more brightest

26. Выберите правильную форму сказуемого в пассивном залоге.

This film (to show) this year.

a) was showed b) is showed c) will has been shown d) has been shown

e) have been shown

27. Вставьте необходимый модальный глагол:

We’ve got plenty of time. We … hurry.

a) must b) had to c) needn’t d) may not e) don’t can

28.Задайте альтернативный вопрос к предложению:

The girl has won the game.

a) Has the girl won the game?

b) The girl has won the game, hasn’t she?

c) Who has won the game?

d) Has the girl or the boy won the game?

e) Why has she won the game?

29. Выберите правильный вариант глагола:

If you saw the film, you …it.

a) enjoy b) will enjoy c) would enjoy d) have enjoyed e) would have enjoyed

30. Переведите предложение, используя герундий:

Возвратившись домой, я сразу легла спать.

  1. On coming home I went to bed immediately.

b) Having came home I went to bed at once.

c) I came home and went to bed immediately.

d) When I came home, I went to bed immediately.

e) Having come to home I went to bed at once.







К

Вариант 2.

b

a

d

a

d

b

d

c

b

e

a

e

e

b

c

e

e

b

b

b

c

a

d

a

a

c

e

e

b

e

Вариант 3.

e

a

c

b

b

a

b

b

c

a

c

a

d

d

e

e

a

c

a

c

a

b

d

d

a

e

a

e

a

a

Вариант 4.

e

b

b

b

c

b

a

b

b

d

c

a

c

a

d

d

c

b

d

e

b

b

c

c

b

a

c

b

d

a

лючи:

Вариант 1.

  1. d

  2. d

  3. b

  4. e

  5. d

  6. b

  7. d

  8. c

  9. b

  10. e

  11. a

  12. a

  13. d

  14. a

  15. d

  16. c

  17. b

  18. a

  19. a

  20. c

  21. e

  22. e

  23. b

  24. a

  25. b

  26. d

  27. c

  28. c

  29. b

  30. d

Вариант 5.

  1. a

  2. d

  3. c

  4. e

  5. a

  6. c

  7. a

  8. d

  9. c

  10. e

  11. b

  12. b

  13. c

  14. e

  15. e

  16. b

  17. b

  18. e

  19. e

  20. d

  21. a

  22. d

  23. c

  24. d

  25. c

  26. b

  27. d

  28. d

  29. b

  30. a

Вариант 6.

  1. b

  2. d

  3. d

  4. d

  5. a

  6. b

  7. b

  8. b

  9. a

  10. d

  11. e

  12. e

  13. c

  14. b

  15. c

  16. e

  17. a

  18. d

  19. d

  20. b

  21. c

  22. c

  23. b

  24. b

  25. b

  26. a

  27. c

  28. c

  29. c

  30. a

Вариант 7.

  1. e

  2. e

  3. d

  4. e

  5. a

  6. b

  7. c

  8. c

  9. e

  10. a

  11. c

  12. c

  13. d

  14. b

  15. a

  16. c

  17. e

  18. e

  19. b

  20. d

  21. e

  22. d

  23. a

  24. a

  25. d

  26. b

  27. d

  28. c

  29. b

  30. e

Вариант 8.

  1. a

  2. b

  3. d

  4. c

  5. e

  6. a

  7. c

  8. e

  9. e

  10. d

  11. e

  12. c

  13. d

  14. b

  15. b

  16. a

  17. c

  18. b

  19. b

  20. b

  21. e

  22. a

  23. d

  24. c

  25. d

  26. d

  27. c

  28. d

  29. c

  30. a





















Автор
Дата добавления 20.05.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров2212
Номер материала ДБ-091715
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх