Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты по дисциплине Финансы и кредит 2 блок

Тесты по дисциплине Финансы и кредит 2 блок

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Цели конкурса: повысить интерес учеников к математике, усилить внутреннюю мотивацию, веру в себя и свои силы. Ученики отвечают на задания прямо на сайте конкурса, учителю не нужно распечатывать задания. Для каждого ученика конкурс по математике «Поверь в себя» - это прекрасная возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал.

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:





КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА






ТЕСТ

(2 блок)

Финансы и кредит










РАЗРАБОТАЛ(А):

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 1 КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ


__________________ПОНОМАРЕНКО Ж.В.


МОСКВА

2016


Вариант 3


Инструкция для обучающихся:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 45 минут.



Задание


Тестовые задания закрытого типа

Ответ

1.

Бюджетное регулирование – это



а)

управление государственным долгом



б)

управление финансами субъектов хозяйственной деятельности



в)

перераспределение средств между различными статьями бюджета



г)

нет правильного ответа



2.

Виды кредитов по размерам



а)

малые, средние, крупные



б)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



в)

текущие и планируемые



г)

моновалютные и мультивалютные



3.

Выделите из приведенного перечня наиболее ликвидный актив



а)

Наличность



б)

депозитный сертификат



в)

акция



г)

все ответы верны



4.

Срочные вклады включаются в состав денежного агрегата



а)

М1



б)

Мо



в)

не включаются в состав денежных агрегатов



г)

М2



5.

Субъектами денежного обращения являются:



а)

физические лица;



б)

юридические лица;



в)

Государство



г)

все ответы верны



6.

При налично-денежном обращении деньги выполняют следующие функции



а)

средства накопления и средства платежа



б)

средства платежа и средства обращения



в)

средства обращения и мировых денег



г)

нет правильного ответа



7.

НЕ относится к функциям денег



а)

Распределительная



б)

мера стоимости



в)

средство обращения



г)

мировые деньги



8.

Бартер означает:



а)

обмен денег на товар



б)

обмен товара на деньги



в)

обмен товара на товар



г)

нет правильного ответа



9.

Из данных категорий фондом денежных средств является



а)

Себестоимость



б)

Стипендия



в)

Инвестиции



г)

Гос.бюджет



10.

В понятие «государственные финансы» входят:



а)

государственный бюджет



б)

все ответы верны



в)

внебюджетные фонды;



г)

нет правильных ответов;



11.

Бюджетная система – это



а)

совокупность всех бюджетов, функционирующих на территории страны



б)

принципы построения бюджетного устройства в стране



в)

федеральный бюджет плюс правительственные органы



г)

нет правильного ответа



12.

Сумма превышения доходов государственного бюджета над его расходами называется



а)

Дефицит



б)

Профицит



в)

Сальдо



г)

Гос.долг



13.

Наиболее полно характеризует понятие внешний государственный долг следующее определение



а)

сумма превышения расходов государства над его доходами



б)

задолженность государства иностранным гражданам, фирмам, организациям и правительствам



в)

сумма кредитов государства, взятых в иностранной валюте



г)

нет правильного ответа



14.

Финансы предприятий – составная часть



а)

финансовой системы



б)

кредитной системы



в)

бюджетной системы



г)

налоговой системы



15.

Финансовые отношения – это…



а)

экономические отношения, связанные с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств



б)

денежные отношения, связанные с оплатой товаров и услуг



в)

экономические отношения, связанные с образованием денежных фондов



г)

нет правильного ответа



16.

Какие уровни выделяются в государственных Финансах?



а)

Все ответы верны



б)

Местные Финансы



в)

Федеральные Финансы



г)

Финансы субъектов федерации



17.

Виды кредитов по срокам погашения бывают:



а)

текущие и планируемые



б)

малые, средние, крупные



в)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



г)

моновалютные и мультивалютные



18.

Финансы предприятий – составная часть



а)

финансовой системы



б)

кредитной системы



в)

бюджетной системы



г)

налоговой системы



19.

Что включают в себя прямые налоги?



а)

НДФЛ



б)

НДС



в)

Акцизы



г)

нет правильного ответа



20.

Операции на открытом рынке – это деятельность ЦБ по:



а)

предоставлению ссуд коммерческим банкам



б)

все ответы верны



в)

сокращению счетов в коммерческих банках



г)

покупке ценных бумаг



21.

Назовите принципы построения системы налоговых платежей в Бюджете?



а)

обеспечение устойчивости доходной базы бюджета



б)

целевой характер



в)

в меру выполнения плана



г)

стимулирование повышения эффективности производства



22.

Укажите формы финансирования госрасходов?



а)

Субвенции



б)

Займы



в)

Дотации



г)

Трансферты



23.

Какова экономическая сущность госбюджета? ЭТО:



а)

экономическая категория



б)

централизованный денежный фонд



в)

основной фин.план



г)

финансовая категория и основной фин.план



24.

Основными задачами Минфина:



а)

разработка и реализация стратегических направлений финансовой политики



б)

составление проекта исполнения федерального бюджета



в)

все ответы верны



г)

обеспечение устойчивости гос финансов



25.

Полное товарищество отличается от акционерного общества открытого типа тем, что:



а)

не должно получать лицензии



б)

имеет льготы по налогообложению



в)

участники его отвечают всем своим имуществом



г)

нет правильного ответа



26.

К функциям ЦБ не относятся



а)

определение учетной ставки



б)

прием депозитных вкладов



в)

эмиссия денежной массы



г)

выдача кредитов коммерческим банкам



27.

Государственный бюджет становится профицитным, как только:



а)

государственные расходы превышают доходы



б)

налоги сокращаются



в)

увеличивается денежная эмиссия



г)

государственные доходы превышают расходы



28.

Финансовый рынок НЕ включает



а)

рынок капиталов



б)

рынок ценных бумаг



в)

рынок денег



г)

рынок товаров и услуг



29.

НЕ является функцией Центрального банка



а)

осуществление финансового контроля



б)

стремление к получению прибыли от своей деятельности



в)

эмиссия наличных денег



г)

нет правильного ответа



30.

Финансовая политика – это:



а)

деятельность государства в области финансовых отношений



б)

действие рыночных механизмов хозяйствования



в)

деятельность органов Федерального казначейства



г)

нет правильного ответа





КЛЮЧ

Вариант №3.

Ответ


1.

В


2.

А


3.

А


4.

Г


5.

Г


6.

Б


7.

А


8.

В


9.

Г


10.

Б


11.

А


12.

Б


13.

Б


14.

А


15.

А


16.

А


17.

В


18.

Г


19.

А


20.

Б


21.

А


22.

В


23.

А


24.

В


25.

В


26.

Б


27.

Г


28.

Г


29.

Б


30.

А



Вариант 4


Инструкция для обучающихся:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 45 минут.


Задание


Тестовые задания закрытого типа

Ответ

1.

Финансовая политика – это:



а)

деятельность государства в области финансовых отношений



б)

действие рыночных механизмов хозяйствования



в)

деятельность органов Федерального казначейства



г)

нет правильного ответа



2.

Финансовая политика направлена на



а)

все вышеперечисленное



б)

мобилизацию финансовых ресурсов



в)

распределение и перераспределение финансовых ресурсов



г)

использование финансовых ресурсов



3.

Государственный бюджет становится дефицитным, как только



а)

государственные расходы превышают доходы



б)

налоги сокращаются



в)

увеличивается денежная эмиссия



г)

государственные доходы превышают расходы



4.

Инфляция означает



а)

падение уровня цен



б)

повышение покупательной способности денег



в)

Безработицу



г)

обесценение денег



5.

В современных рыночных отношениях участвуют экономические субъекты в лице:



а)

государства и регионов



б)

хозяйствующего субъекта



в)

Гражданина



г)

нет правильного ответа



6.

При государственном кредите, государство может выступать как:



а)

Гарант



б)

Кредитор



в)

Заемщик



г)

все ответы верны



7.

К функциям коммерческих банков не относятся



а)

определение учетной ставки



б)

трастовые операции



в)

охрана ценностей



г)

нет правильного ответа



8.

Срочные вклады включаются в состав денежного агрегата



а)

М1



б)

Мо



в)

не включаются в состав денежных агрегатов



г)

М2



9.

При налично-денежном обращении деньги выполняют следующие функции



а)

средства накопления и средства платежа



б)

средства платежа и средства обращения



в)

средства обращения и мировых денег



г)

нет правильного ответа



10.

НЕ относится к функциям денег



а)

Распределительная



б)

мера стоимости



в)

средство обращения



г)

мировые деньги



11.

Назовите возможную ставку обложения НДС?



а)

1%



б)

5%



в)

13%



г)

18%



12.

Что включают в себя прямые налоги?



а)

Все ответы верны



б)

НДС



в)

Акцизы



г)

Налог на прибыль



13.

Финансовые отношения – это…



а)

экономические отношения, связанные с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств



б)

денежные отношения, связанные с оплатой товаров и услуг



в)

экономические отношения, связанные с образованием денежных фондов



г)

нет правильного ответа



14.

Финансовый рынок включает:



а)

рынок капиталов



б)

все ответы верны



в)

рынок ценных бумаг



г)

рынок денег



15.

К инструментам денежно-кредитной политики НЕ относится



а)

ссудный процент



б)

ставка рефинансирования



в)

операции на открытом рынке



г)

учетная ставка



16.

Краткосрочные обязательства :



а)

сроком от 1 до 5 лет



б)

до 1 года



в)

сроком более 5 лет



г)

нет правильного ответа



17.

Бюджетное регулирование – это



а)

управление государственным долгом



б)

управление финансами субъектов хозяйственной деятельности



в)

перераспределение средств между различными статьями бюджета



г)

нет правильного ответа



18.

Какова экономическая сущность госбюджета? ЭТО:



а)

экономическая категория



б)

централизованный денежный фонд



в)

финансовая категория и основной финплан



г)

основной финплан



19.

Полное товарищество отличается от акционерного общества открытого типа тем, что:



а)

не должно получать лицензии



б)

имеет льготы по налогообложению



в)

участники его отвечают всем своим имуществом



г)

нет правильного ответа



20.

Какие уровни выделяются в государственных Финансах?



а)

Все ответы верны



б)

Местные Финансы



в)

Федеральные Финансы



г)

Финансы субъектов федерации



21.

Назовите звенья госфинансов?



а)

федеральный бюджет



б)

Гос.кредит



в)

нет правильных ответов



г)

все ответы верны



22.

Назовите основные методы мобилизации гос.доходов?



а)

все ответы верны



б)

Эмиссия



в)

нет правильных ответов



г)

Налоги



23.

К чему ведет увеличение ставки НДС у предприятия-плательщика?



а)

увеличению цены продукции



б)

увеличению денежных накоплений предприятия



в)

увеличению себестоимости изделий



г)

снижению прибыли



24.

Кто является страховщиком?



а)

страховая компания



б)

лицо, в пользу которого заключен страховой договор



в)

лицо, уплачивающее страховые взносы



г)

лицо, получающее страховое возмещение



25.

В структуру финансового рынка не входит



а)

рынок ссудного капитала



б)

фондовый рынок



в)

рынок товаров и услуг



г)

все ответы верны



26.

Государственный бюджет становится профицитным, как только



а)

государственные расходы превышают доходы



б)

налоги сокращаются



в)

увеличивается денежная эмиссия



г)

государственные доходы превышают расходы



27.

Назовите принципы построения системы налоговых платежей в Бюджете?



а)

обеспечение устойчивости доходной базы бюджета



б)

целевой характер



в)

в меру выполнения плана



г)

стимулирование повышения эффективности производства



28.

Виды кредитов по срокам погашения:



а)

текущие и планируемые



б)

малые, средние, крупные



в)

краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные



г)

моновалютные и мультивалютные



29.

Денежное обращение – это



а)

кругооборот капиталов в стране



б)

движение наличных и безналичных денег



в)

движение наличных денег в сфере обращения



г)

Нет правильного ответа



30.

Существуют виды финансов:



а)

государственные финансы и финансы субъектов хозяйственной деятельности



б)

общегосударственные финансы и финансы физических лиц



в)

общественные и личные



г)

нет правильного ответа



КЛЮЧ

Вариант №4.

Ответ


1.

А


2.

А


3.

А


4.

Г


5.

Б


6.

Г


7.

А


8.

Г


9.

Б


10.

А


11.

Г


12.

Г


13.

А


14.

Б


15.

А


16.

Б


17.

В


18.

А


19.

В


20.

А


21.

Г


22.

А


23.

А


24.

А


25.

В


26.

Г


27.

А


28.

В


29.

Б


30.

А




Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам тестирования производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица)



Процент результативности (правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

Балл (отметка)

Вербальный аналог

90 - 100

5

Отлично

80 - 89

4

Хорошо

70 - 79

3

Удовлетворительно

менее 70

2

Неудовлетворительно















Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 11.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров93
Номер материала ДВ-518727
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх