Инфоурок / Физическая культура / Тесты / Тесты по физической культуре

Тесты по физической культуре

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тест

По предмету «физическая культура».

1. Какой снаряд в метании « толкают»?

А) диск

Б) молот

В) ядро

Г) штангу

2. Что такое дриблинг?

А) ведение мяча;

Б) бросок мяча;

В) передача мяча;

Г) приемы мяча.

3. Штрафной бросок в баскетболе оценивается в:

А) 2 очка

Б) 3 очка

В) 1 очко

Г) 4 очка

4. Команда владеющая мячом за сколько секунд обязана организовать атаку и выполнить бросок по кольцу:

А) 24 сек.;

Б) 30 сек;

В) 10 сек;

Г) 15 сек.

5. Кто разработал первые правила для игры в баскетбол:

А) В. Морган;

Б) М. Фильке;

В) Д. Нейсмит;

Г) П. Кубертен.

6. Первые в истории человечества Олимпийские игры состоялись :

А) в V в. до н.э.;

Б) в 776 г. до н.э.;

В) в I в. н.э.;

Г) в 394 г. н.э.

7. Девиз Олимпийских игр:

А) «Спорт, спорт, спорт!»

Б) «О спорт! Ты - мир»!

В) « Быстрее! Выше! Сильнее!»

Г) « Быстрее! Выше! Дальше!».

8. На какие медицинские группы делятся учащиеся по своему здоровью:

А) Основная, СМГ;

Б) Подготовительная, СМГ, основная;

В) СМГ, освобожденные, здоровые;

Г) Освобожденные, здоровые.

9.Высота волейбольной сетки у женщин:

А) 2 м 18 см;

Б) 2 м 25 см;

В) 2 м 32 см;

Г) 2 м 24 см.

10. Этот жест судьи означает:

hello_html_m7971204e.png

А) Подающая команда;

Б) Мяч не подброшен при ударе на подаче;

В) Разрешение на подачу;

Г) Мяч "в поле".

11.Какие из перечисленных данных относятся к антропометрическим?

А) ЧСС.

Б) Росто-весовые показатели.

В) ЖЕЛ.

Г) ЧДД.

12. Этот жест судьи означает:

hello_html_53be3df8.png

А) три секунды;

Б) три очка;

в) три штрафных броска.

Г) 6 минут

13.Сколько шариков прилагается к доске «Тогызкумалак»?

А) 162

Б) 182

В) 82

Г) 81

14.Сколько лунок прилагается к доске «Тогызкумалак»?

А) 9

Б) 18

В) 20

Г) 10

15.Какие повороты есть на лыжах?

А) на параллельных лыжах

Б) падением

В) плугом

Г) соскальзыванием

16. Размер баскетбольной площадки?

А) 28х15

Б) 9х18

В) 12х18

Г) 14х26

17.На какой высоте расположена баскетбольная корзина?

А) 3 м 05 см

Б) 2 м 05 см

В) 2 м 75 см

Г) 3 м 50 см

18. Высота волейбольной сетки у мужчин?

А) 2 м 24 см

Б) 2 м 43 см

В) 2 м 36 см

Г) 2 м 34 см

19.Размеры волейбольной площадки?

А) 8х16

Б) 9х22

В) 8х18

Г) 9х18

20.Количество тайм-аутов в одной партии в волейболе?

А) 1

Б) 2

В) 3

Г) 4

21. Длина дистанции марафонского бега;

А) 32 км. 192 м.

Б) 40 км. 190 м.

В) 42 км. 195 м.

Г) 45 км. 197 м.

22.Как происходит переход на волейбольной площадке?

А) по часовой стрелке

Б) против часовой стрелки

В) вразброс

Г) в случайном порядке

23. Какой игрок не имеет право нападать через сетку в волейболе?

А) связующий

Б) диагональный

В) блокирующий

Г) либеро

24.При каких дистанциях применяют низкий старт?

А) коротких.

Б) длинных

В) средних, коротких.

Г) сверхдлинных.

25. Какому физическому качеству относится «способность человека выполнять движения в минимально коротки срок»:

А) Сила

Б) Гибкость

В) Быстрота

Г) ловкость

Д) выносливость

26. Как называют бегуна на короткие дистанции?

А) спринтер

Б) стайер

В) хавбек

Г) джокер

27. Укажите фазы бега на короткие дистанции?

а) старт, стартовый разбег , финиширование

б) толчок, стартовый разбег , финиширование

в) старт, бег по дистанции, прыжок, финиширование

г) старт, стартовый разбег, бег по дистанции, финиширование

28. Сила это-

А) способность человека преодолевать внешнее сопротивления или противодействовать ему за счет мышечных усилии.

Б) способность выполнять движения с большой амплитудой

В) способность человека . выполнять движения в минимально коротки срок

Г) Способность человека перестраивать свою двигательную деятельность в соответствии с требованиями внезапно меняющейся обстановки

Д) способность организма противостоять утомлению при какой-либо двигательной деятельности.

29. Выносливость это –

А) способность организма противостоять утомлению при какой-либо двигательной деятельности.

Б) способность выполнять движения с большой амплитудой

В) способность человека. выполнять движения в минимально коротки срок

Г) способность человека преодолевать внешнее сопротивления или противодействовать ему за счет мышечных усилии.

Д) Способность человека перестраивать свою двигательную деятельность в соответствии с требованиями внезапно меняющейся обстановки

30. Как называется выгрышный ход когда в одной лунке два кумалака, и ваш кумалак подает туда третим?

А) связать (байлау)

Б) туздык

В) ор (яма)

Г) окончание (аяқтама)

31. Как называется лунка с четным количеством шариков?

А) открытая лунка (ашық отау)

Б) закрытая лунка (жабық отау)

В) соседняя лунка (көрші отау)

Г) окончание (аяқтама)

32.Как выбрать лыжные палки на снегу?

А) по пояс;

Б) по краю плеча;

В) по росту;

Г) под мышку.

33. К какому способу передвижения на лыжах относится способ «елочкой»?

А) подъемы;

Б) спуски;

В) торможение;

Г) повороты

34. К какому способу передвижения на лыжах относится способ «плугом»?

А) подъемы;

Б) спуски;

В) торможение;

Г) повороты;

35. К какому способу передвижения на лыжах относится способ «лесенкой»?

А) подъемы;

Б) спуски;

В) торможение;

Г) повороты;

36. Фазы лыжного шага?

А) отталкивание, скольжение, выпад;

Б) отталкивание, проход, скольжение;

В) скольжение, проход, выпад;

Г) отталкивание, выпад, отталкивание.

37. Размер коридора для приема и передачи эстафетной палочки?

А) 10 м

Б) 15м

В) 20м

Г) 25м

38. Длительность одной четверти в игре баскетбол;

А) 8 минут;

Б) 9 минут;

В) 10 минут;

Г) 12 минут.

39. Высота теннисного стола от пола?

А) 74 см

Б) 80 см

В) 1,52 см

Г) 76 см

40.Вес мяча в настольном теннисе?

А) 1 гр

Б) 2 гр

В) 2,4 гр

Г) 2,7 гр

41. Счет игры в настольном теннисе длится до;

а) 10 очков

б) 21 очков

в) 11 очков

г) 15 очков

42. Основные виды закаливания:

А) солнце, грязи, плавание

Б) вода, солнце, воздух

В) плавание, гимнастика

Г) воздух, гимнастика

43. Частота дыхательных движений в норме у взрослого здорового человека за одну минуту?

А) 12-14.

Б) 14-15.

В) 16-18.

Г) 20-22.

44. Исследуемый лежит в течение пяти минут, затем подсчитывает ЧСС. В Норме при переходе из положение лёжа в положение стоя отмечается учащение пульса. А какой пробе идет речь?

А) Ортостатическая.

Б) Клипостатическая.

В) Проба Штанге.

Г) Проба Ромберга.

45. Реакция сердечно-сосудистой системы оценивается как (отличное). Если разность частоты сокращений в положении лежа и стоя составляет:

А) менее 12 ударов в минуту

Б) от 12 до 18 ударов в минуту

В) от 19 до 25 ударов в минуту

Г) более 25 ударов в минуту

46.Что относится к объективным показателям:

А) сон

Б) аппетит

В) работоспособность

Г) пульс

47. Что относится к субъективным показателям:

А) рост

Б) Самочувствие

В) масса тела

Г) пульс.

48. Вес гранаты для мужчин:

А) 500 гр.

Б) 600 гр.

В) 700 гр.

Г) 750 гр.

49. Промежуток времени между летними и зимними олимпийскими играми составляет:

А) 1 год

Б) 2 года

В) 4 года

Г) 6 лет

50. При каком виде гимнастики изучаются комбинации упражнений с обручем, лентой, и скакалкой, танцевальные движения;

А) Гигиеническая;

Б) Художественная гимнастика;

В) Спортивная аэробика;

Г) Лечебная гимнастика.


































Ответы теста.

По предмету «физическая культура».

1.В

2.А

3.В

4.А

5.В

6.Б

7.В

8.Б

9.Г

10.В

11.Б

12.Б

13.А

14.Б

15.А

16.А

17.А

18.Б

19.Г

20.Б

21.В

22.А

23.Г

24.А

25.В

26.А

27.Г

28.А

29.А

30.Б

31.Б

32.Г

33.А

34.В

35.А

36.А

37.В

38.В

39.Г

40.Г

41.В

42.Б

43.В

44.А

45.А

46.Г

47.Б

48.В

49.Б

50.Б


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-147467
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>