917520
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизическая культураТестыТесты по физической культуре :История волейбола.Оборудование ,инвентарь.

Тесты по физической культуре :История волейбола.Оборудование ,инвентарь.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Контроль знаний по теме : « Волейбол.Сущность игры .История развития .

Оборудование и инвентарь .»

Прочитайте вопрос и выберите один правильный , наиболее полный ответ

1.В какой стране зародился классический волейбол ?

А) Англия

Б)Америка

В)Германия

2.Изобретателем классического волейбола является :

А) Джеймс Нейсмит

Б )Вильям Морган

В)Альфред Хальстед

3.Как первоначально была названа игра ,волейбол ?

А) фаустбол

Б )минтонет

В)тарко

4.Год изобретения волейбола :

А) 1905

Б) 1896

В) 1895

5.Размер волейбольной площадки :

А) 18Х18

Б) 16Х9

В)18Х9

6.Количесво игроков на площадке :

А) 5 человек

Б) 6 человек

В) 7 человек



7.Продолжительность матча :

А ) 3 партии

Б ) 5 партий

В) из 5-ти партий

8.Допустимое количесво касаний игроком одним игроком :

А) два подряд

Б) одно

В )два подряд ,если одно из нх было на блоке

9.Для выигрыша партии команда должна набрать:

А)15 чков

Б)25 очков

В)25 очков с минимальным разрывом в 2 очка

10.Команде дано право на :

А) 3 касания

Б) 4 касания ,если одно из них было совершено на блоке

В) не более трех касаний мяча ,причем касание на блоке не входит в число разрешенных

касаний

11.Высота мужской сетки :

А) 2м43 см

Б) 2м45 см

В)2м40 см

12.При приеме мяча два игрока одновременно совершили касание .Сколько касаний еще разрешено выполнить команде при розыгрыше мяча ?

А) не разрешается одновременное касание мяча двумя игроками

Б) два

В) одно







13. Мяч можно играть :

А ) любой частью тела до пояса

Б) любой частью тела .если это произошло не умышленно

В) любой частью тела

14.Длина антены :

А) 1м 60 см

Б) 1м 80 см

В )1 м40 см

15. Ширина линий разметки площадки :

А) 5 см

Б )5 ,5 см

В)10 см

16.В решающей партии игра продолжается до счета :

А ) 15 очков

Б) 25 очков с минимальной разницей в 3 очка

В) 15 очков с минимальной разницей в 2 очка

17. Какие линие ограничивают площадку ?

А) средяя ,лицевая ,боковая

Б) линия подачи ,центральная

В) боковые , лицевые

18.Высота женской сетки :

А) 2м 24 см

Б)2м 18 см

В)2 м 20 см









19.Ширина сетки :

А) 1 м

Б) 0,80 см

В )1м20 см

20. Высота сетки зависит от :

А)возраста ,роста играющих

Б) роста ,пола играющих

В)пола ,возраста играющих

21.Вес волейбольного мяча :

А) 260-280 гр

Б) 250-300 гр

В) 250 -250 гр

22. Длина окружности мяча :

А ) 65-67 см

Б) 62 -64 см

В) 64 -68 см

23. В каком году волейбол был включен в программу Олимпийских игр ?

А) 1952 год

Б)1964 год

В) 1968 год

24. Размер ограничительных лигий на площадке входит в ее размер ?

А) да

Б) нет

25.Международная федерация волейбола -
А) ФВБ

Б) ВБЛ

В) ФИВБ



Ключ к тестовым вопросам по теме .

1.Б

2.Б

3.Б

4.В

5.В

6.Б

7.В

8.В

9.В

10.В

11.А

12.В

13.В

14.Б

15.А

16.В

17.В

18.А

19.А

20.В

21.А

22.А

23.Б

24.А

25.В





Общая информация

Номер материала: ДБ-333966

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.