1148310
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокХимияТестыТесты по химии в 11 классах

Тесты по химии в 11 классах

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по химии 11 класс

1 вариант

1. Органические соединения, в состав которых входят только два элемента - атомы углерода и водорода

А) алкины B) алкены C) алканы D) углеводороды

2. В каких углеводородах атомы углерода соединены только одинарной связью?

A) насыщенные B) ненасыщенные C) циклоалканы D)арены

3. Представители каких органических соединений в цикле имеют атомы азота, серы?

А) алифатические В) циклические С) карбоциклические D) гетероциклические

4. Ненасыщенные углеводороды с общей формулой C n H 2n-2

A) алкины B) арены C) алкены D) алканы

5. Выписать формулы углеводородов из ниже приведенных соединений:

A) CH3Cl, CCl4, C4H8 B) C2H4, C6H6, C8H8 C) CH3OH ,H2O, C20H42 D) CH2Cl2, C2H2, C2H5OH

6. Углеводороды в которых атомы углерода соединяются между собой одной тройной связью

  1. алкадиены B) алкины C) алкены D) алканы

7. Какой химический элемент обязательно входит в состав органических соединений?

A) марганец B) золото C) железо D) углерод

8. Какую валентность проявляет углерод в органических соединениях?

A) I B) II C) IV D) III

9. Coздатель теории химического строения органических веществ?

A) А.М. Бутлеров B) Р. Гук C) А.Кекуле и Г. Кольбе D) А. Кекуле

10. Насыщенные углеводороды с общей формулой СnH2n+2

A) арены B) алкины C) алканы D) алкадиены







Тест по химии 11 класс

2 вариант

1.Ненасыщенные углеводороды с общей формулой СnH2n

  1. алкадиены B) алкены C) алканы D) арены

2. Ученые, которые установили четырехвалентность углерода в органических соединениях?

A) А. Кекуле и Г. Кольбе B) А.М. Бутлеров C) М.Г. Кучеров D) А.Ш Шарифканов

3. Какая связь наиболее характерна для органических соединений?

A) ковалентная B) ионная C) металлическая D) нет правильного ответа

4. Вещества, имеющие одинаковый состав молекул ( т.е одну и ту же молекулярную формулу), но различное химическое строение и обладающие поэтому разными свойствами, называют?

A) свободные радикалы B) антиоксиданты C) изомеры D) олефины

5. Выписать формулы углеводородов из нижеприведенных соединений:

  1. C2H5OH, C4H10, CH3OOH B) C9H20, HNO3, C2H5NO2

C) C7H16 , C8H18 , C9H20 D) CH4, CO2 , C3H5(OH)3

6. Выбрать вещества, названия которых даны по тривиальной номенклатуре:

A) триметилметан , этилацетилен, метилэтилэтилен

B) глюкоза, мочевина, муравьиная кислота

C) винная кислота, триметилметан, н-пентан

D) диметилэтилметан, уксусный альдегид, лимонная кислота

7. Цепи в органических соединениях в углеродных атомах могут быть:

A) линейными B) разветвленными C) замкнуто-циклическими

D) все ответы верны

8. Общая формула углеводородов:

A) R-H B) R-O C) H-RO D) RH2

9. Степень окисления атома углерода в органических соединениях:

A) от -3 до +3 B) от -5 до +5 C) от -2 до +2 D) от -4 до +4

10. Ввел понятие “Органическая химия” ?

A) Ф. Велер B) Й. Берцелиус C) А.М. Бутлеров D) М.В. Ломоносов

Ответы

1 вариант 2 Вариант

1 B 1 D

2 A 2A

3 A 3 D

4 C 4 A

5 C 5 B

6 B 6 B

7 D 7 D

8 A 8 C

9 D 9 A

10 B 10 C













Общая информация

Номер материала: ДБ-352686

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Администратор гостиницы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.