1042067
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИЗО, МХКТестыТесты по ИЗО для 4 класса (по программе Б.М. Неменского)

Тесты по ИЗО для 4 класса (по программе Б.М. Неменского)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговая контрольная работа

по изобразительному искусству

4 класс (по программе Б.М. Неменского)

  • Внимательно прочитай задания и выбери один правильный ответ.

Тесты:

  1. Знаменитый художник пейзажист, воспевающий красоту русского леса в своих произведениях:

А) И. Шишкин

Б) И. Левитан

В) А. Саврасов

  1. Ряд скрепленных друг с другом бревен составляет венец. Венец укладывают на венец и вырастает…

А) изба

Б) дворец

В) клеть

  1. Длинное выдолбленное бревно, закрывающее стык скатов крыши, называется:

А) причелина

Б) конь-охлупень

В) лобовая доска

  1. К элементам конструкции деревянного шатрового храма не относятся:

А) «четверик» и «восьмерик»

Б) «шатер» и купол-луковка

В) арки и своды

  1. Сторожевые башни древних крепостей называли:

А) ворота

Б) вежа

В) городня

  1. Две опоры и перекинутая между ними каменная дуга – это…

А) арка

Б) свод

В) закомары

  1. Центральная укрепленная часть древнерусского города называется:

А) посад

Б) кремль

В) торг

  1. Знаменитый храм Покрова на Нерли находится:

А) во Владимирской области

Б) в Новгородской области

В) в Подмосковье

  1. Самый главный и большой собор Московского Кремля:

А) Успенский собор

Б) Дмитриевский собор

  1. Глиняная обожженная в печи плитка с цветным узором называется:

А) витраж

Б) мозаика

В) изразец

  1. Японский храм называется:

А) пагода

Б) чум

В) юрта

  1. Традиционная одежда японцев:

А) хитон

Б) туника

В) кимоно

  1. Столб, опора для покрытия; состоит из базы, ствола и капители:

А) колонна

Б) колокольня

В) минарет

  1. Главный храм Акрополя в Древней Греции, посвященный деве Афины, назывался:

А) Эрехтейон

Б) Парфенон

В) Пропилеи

  1. Громадный собор, устремленный к небу, с ажурными стенами и стрельчатыми арками, располагавшийся в центре средневекового города Западной Европы называется:

А) Ионическим

Б) Готическим
В) Дорическим





Ответы:

1 - А

4 - в

7 - Б

10 - В

13 - А

2 - В

5 - Б

8 - А

11 - А

14 - Б

3 - Б

6 - А

9 - А

12 - В

15 - Б



Общая информация

Номер материала: ДA-028789

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.