Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тесты по изобразительному искусству
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Тесты по изобразительному искусству



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Приложение 7


Тест по истории зарубежного изобразительного искусства.



  1. Первобытное искусство. Какой жанр ИЗО был наиболее развит судя по изображениям в пещерах?

А) портрет

Б) анималистический

В) бытовой


  1. Искусство Древнего Египта. Что наиболее характерно для древнеегипетского искусства?

А) монументальность

Б) изящество

В) реализм


  1. С чем связаны следующие имена фараонов: Хеопс, Хефрен, Микерин?

А) для них были воздвигнуты самые большие пирамиды в Гизе

Б) это самые известные скульпторы Египта

В) авторы иероглифов


  1. Кому был посвящен самый совершенный в египетском искусстве женский скульптурный портрет?

А) царице Клеопатре

Б) царице Хатшепсут

В) царице Нефертити


  1. Чья единственная неразграбленная гробница, полная несметных художественных сокровищ, была открыта английским археологом Г. Картером в 1922 году?

А) Тутанхамона

Б) Аменхотепа

В) Рахотепа


  1. Античное искусство. Самый известный классический храм Древней Греции, который находился в Афинском Акрополе?

А) храм Зевса

Б) храм Аполлона

В) храм Парфенон


  1. Какой вид изобразительного искусства стал классическим образцом для всех последующих поколений художников?

А) графика

Б) живопись

В) скульптура


  1. Как называется эта скульптура и кто ее автор?

А) Поликлет «Дорифор»

Б) Леохар «Аполлон»

В) Мирон «Дискобол»




  1. Как называется эта знаменитая античная статуя?

А) Афродита Книдская

Б) Ника Самофракийская

В) Кора


  1. В чем отличие римской скульптуры от греческой?

А) портретное сходство

Б) копии греческих скульптур

В) посвящены богам


  1. Как иначе называется римский «храм всех богов»?

А) Форум

Б) Пантеон

В) Колизей


  1. Искусство Византии. Самая знаменитая византийская икона?

А) Владимирская богоматерь

Б) Успенская богоматерь

В) Богоматерь из Равенны


  1. Как называется самый известный храм Византии?

А) церковь Успения в Никее

Б) храм Святой Софии в Константинополе

В) церковь Сан-Витале


  1. Искусство Средневековья. Как называется одно из самых знаменитых сооружений средневековья и к какому стилю оно относится?

А) Романика. Капелла в Аахене

Б) Готика. Реймский собор

В) Готика. Собор Парижской богоматери


  1. Эпоха Возрождения в Италии. Почему она так называлась?

А) возрождение романских традиций

Б) возрождение готических традиций

В) возрождение античных традиций


  1. Кто автор фрески «Поцелуй Иуды»?

А) Джотто

Б) Мазаччо

В) Пьеро де ла Франческа


  1. Кто автор этого произведения и как оно называется?

А) Тициан «Венера Урбинская»

Б) Боттичелли «Рождение Венеры»

В) Тинторетто «Венера»


  1. Кто автор этой скульптуры «Давид»?

А) Донателло

Б) Микеланджело




  1. Как называется это гениальное произведение гениального художника?

А) «Джоконда» Леонардо да Винчи

Б) «Юдифь» Джорджоне

В) «Мадонна» Пармиджанино



  1. Какого выдающегося художника называли «певцом мадонн»; он был автором «Сикстинской мадонны»?

А) Джованни Беллини

Б) Паоло Веронезе

В) Рафаэль


  1. Северное Возрождение. Отличие от итальянского Возрождения?

А) продолжение готических традиций

Б) возрождение античных традиций


  1. Какой гениальный нидерландский художник написал картину «Слепые»?

А) Ян ван Эйк

Б) Иероним Босх

В) Питер Брейгель Старший


  1. Знаменитый немецкий художник, автор цикла гравюр «Апокалипсис», одна из которых – «Четыре всадника»?

А) Альбрехт Дюрер

Б) Лукас Кранах Старший

В) Ганс Гольбейн Младший


  1. «Золотой век» живописи XVII в. К какому художественному стилю относятся картины французского художника Н. Пуссена «Пейзаж с Полифемом», «Аркадские пастухи»?

А) классицизм

Б) барокко

В) романтизм


  1. Какой известный испанский художник написал картины: «Вид Толедо», «Похороны графа Оргаса»?

А) Сурбаран

Б) Рибера

В) Эль Греко


  1. Как звали выдающегося испанского художника, автора картин «Менины», «Пряхи», «Сдача Бреды», «Портрет Инокентия Х»?

А) Веласкес

Б) Сурбаран

В) Мурильо


  1. В каком художественном стиле писал картины знаменитый фламандский художник Питер Пауль Рубенс?

А) классицизм

Б) барокко

В) рококо



  1. Прославленный ученик Рубенса, герои его полотен благородны и аристократичны: «Семейный портрет», «Портрет Карла I на охоте»?

А) Снейдерс

Б) Антонис ван Дейк

В) Иорданс



  1. Душевная чистота, гармония, прозрачность письма в произведениях этого голландского художника; одна из прославленных его картин «Девушка, читающая письмо»?

А) Франс Хальс

Б) Ян Вермер Дельфтский

В) Тербох


  1. Гениальный голландский художник, автор выдающихся произведений: «Возвращение блудного сына», «Ночной дозор», «Святое семейство», «Автопортрет с Саскией на коленях»?

А) Рембрандт Харменс ван Рейн

Б) Франс Хальс

В) Питер де Хох


  1. «Век Просвещения» XVIII в. В произведениях этого французского художника «галантного» 18-го века – мир актеров, флиртующих дам и кавалеров: «Жиль», «Актеры французской комедии», «Общество в парке»?

А) Фрагонар

Б) Буше

В) Антуан Ватто


  1. Автор прославленных произведений классического стиля: «Клятва Горациев», «Смерть Марата»?

А) Шарден

Б) Жан Луи Давид

В) Энгр


  1. Знаменитый английский портретист, написавший работы в классическом стиле: «Дама в голубом», «Мальчик в голубом»?

А) Уильям Хогарт

Б) Джошуа Рейнолдс

В) Томас Гейнсборо


  1. Зарубежное искусство XIX в. Автор картины, написанной в романтическом стиле «Свобода на баррикадах»?

А) Жерико

Б) Делакруа

В) Гойя


  1. Гениальный испанский художник, наиболее ярко выразивший сущность романтизма в своих произведениях, автор работ: «Расстрел повстанцев», серия гравюр «Капричос»?

А) Жерико

Б) Делакруа

В) Гойя


  1. Французский художник-реалист, создавший произведения мировой известности: «Похороны в Орнане», «Дробильщики камней»?

А) Коро

Б) Милле

В) Курбе



  1. Как называли художников-новаторов, так называемых «впечатленцев»: К. Моне, Ренуара, Дега, Писсаро?

А) реалисты

Б) классицисты

В) импрессионисты


  1. Постимпрессионист, автор таитянского цикла картин?

А) Ван Гог

Б) Поль Гоген

В) Поль Сезанн


  1. Бельгийский постимпрессионист, художник с трагической судьбой, автор знаменитых картин: «Подсолнухи», «Красные виноградники», «Автопортрет с трубкой»?

А) Гоген

Б) Сезанн

В) Ван Гог


































Правильные варианты ответов на тест по истории зарубежного изобразительного искусства



1 – Б

2 – А

3 – А

4 – В

5 – А

6 – В

7 – В

8 – А

9 – Б

10 – А

11 – Б

12 – А

13 – Б

14 – В

15 – В

16 – А

17 – Б

18 – Б

19 – А

20 – В

21 – А

22 – В

23 – А

24 – А

25 – В

26 – А

27 – Б

28 – Б

29 – Б

30 – А

31 – В

32 – Б

33 – В

34 – Б

35 – В

36 – В

37 – В

38 – Б

39 - В








Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-129935

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>