Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Тесты / Тесты по математике 4 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Тесты по математике 4 класс

библиотека
материалов



Гучинская Татьяна Брониславовна

Учитель начальных классов

Северо-Казахстанская область

Чкаловская специальная коррекционная школа для детей с ЗПР

Тесты по математике для учащихся четвертого класса

Тесты по математике 4 класс

1-вариант

1.Найди число в котором 27 единиц и столько же единиц тысяч?

А) 27 270

Б)270 270

В)270 27

2.У кажите правильную последовательность единиц времени

А)секунда, минута, час, сутки;

Б)час, секунда, минута, суток;

В)сутки, час, секунда, минута;

3.Запиши число 1362 виде суммы разрядных слагаемых

4.Запиши число по сумме разрядных слагаемых 4000+100+80+5

А) 40185

Б)400185

В)4185

5.Добавьте необходимые слова :

А)уменьшаемое-….=разность

Б)делимое:…..+частное

В) слагаемое +..= сумма

А) делитель; Б) вычитаемое; В) слагаемое;

6.Найди правильный ответ:

А)600-(120:6)+80=660

Б) 600-(120:6)+80=600

В)600-(120:6)+80=700

7.Значение произведение чисел 2800 и 30 равно:

А)840

Б)8400

В) 84000

8.Значение частного 22960:70 равно:

А) 338

Б)327

В)328

9.Какая запись данной 161*3 верна?

А) 161+161

Б)161+3

В)161+161+161

10.Укажи, где скобки поставлены, верно:

А)(90:6)+(4*8)=47

Б)90:(6+4*8)=47

В)90:(6+4)*8=47

11.Выполни деление с остатком 4569:23

А)198(отс.15)

Б)1908(ост.15)

В)1098 (ост.15)

12.Чему равно значение выражение 360:6+582*0:

А) 59

Б)61

В)60

13.Найди произведение чисел1609 и 3:

А) 4827

Б)4872

В)4828

14.Сколько минут в одном часе?

А) 60

Б)40

В) 180

15. Сколько метров в одном километре?

А)1000

Б)800

В)100

16.Сколько часов в сутках?

А)12 часов

Б) 24 часа

В)36 часа

17. На какое число надо разделить 8000 что бы получилась 80

А)100

Б)10

В)1

18.Укажи правильное решение задачи:

Из двух посёлков выехали навстречу друг-другу выехали два велосипедиста. Один ехал со скоростью 14 км\ч, другой – 12 км\ч. Встретились они через 2 ч. Каково расстояние между посёлками?

А)(14+12)-2

Б)(14-12)+2

В)(14+12)*2

19.Выберите правильное вычисление периметра прямоугольника, длина которого 5см, ширина 4см.

А)18см

Б)13см

В)25см

20.Реши уравнение: х:242=1000

А) х=242

Б)х=24200

В)х=242000

Ключи к тесту:

1-(В); 2-(А); 3-(1000+300+60+2); 4-(В);5-(А-Б,Б-А,В-В); 6-(А); 7-(в); 8-(В); 9-(В); 10-(А); 11-(А); 12-(В); 13-(а); 14-(А); 15-(А); 16-(Б); 17-(А); 18-(В); 19-(А); 20-(В);.


































Тесты по математике 4 класс

2-вариант

1.Найди число в котором 27 единиц и столько же единиц тысяч?

А)270 27

Б)270 270

В) 27 270


2.У кажите правильную последовательность единиц времени

А)сутки, час, секунда, минута;

Б)час, секунда, минута, суток;

В)секунда, минута, час, сутки;


3.Запиши число 1862 виде суммы разрядных слагаемых

4.Запиши число по сумме разрядных слагаемых 4000+100+80+5

А) 4185

Б)400185

В)40185

5.Добавьте не обходимые слова :

А) слагаемое +..= сумма

Б) делимое:…..+частное

В) уменьшаемое-….=разность


А) слагаемоеБ) вычитаемое; В) делитель;

6.Найди правильный ответ:

А)600-(120:6)+80=660

Б) 600-(120:6)+80=600

В)600-(120:6)+80=520


7.Значение произведение чисел 2800 и 30 равно:

А)84000

Б)8400

В) 840

8.Значение частного 22960:70 равно:

А) 328

Б)327

В)338

9.Какая запись данной 161*3 верна?

А) 161+161+161

Б)161+3

В)161+161

10.Укажи, где скобки поставлены верно:

А)90: (6+4)*8=47

Б)90:(6+4*8)=47

В)(90:6)+(4*8)=47

11.Выполни деление с остатком 4569:23

А)1098(отс.15)

Б)1908(ост.15)

В)198 (ост.15)

12.Чему равно значение выражение 360:6+582*0:

А) 60

Б)61

В)59

13.Найди произведение чисел1609 и 3:

А) 4828

Б)4872

В)4827

14.Сколько минут в одном часе?

А) 180

Б)40

В) 60

15. Сколько метров в одном километре?

А)100

Б)800

В)1000

16.Сколько часов в сутках?

А)36 часа

Б) 24 часа

В)12 часов

17. На какое число надо разделить 8000 что бы получилась 80

А)1

Б)10

В)100

18.Укажи правильное решение задачи:

Из двух посёлков выехали навстречу друг-другу выехали два велосипедиста. Один ехал со скоростью 14 км\ч, другой – 12 км\ч. Встретились они через 2 ч. Каково расстояние между посёлками?

А)(14+12):2

Б)(14-12)+2

В)(14+12)*2

19.Выберите правильное вычисление периметра прямоугольника, длина которого 5см, ширина 4см.

А)25см

Б)13см

В)18см

20.Реши уравнение: х:242=1000 Выберите правильное решение

А) х=242000

Б)х=24200

В)х=242

Ключи к тесту:

1-(А); 2-(В); 3-(1000+800+60+2); 4-(А);5-(А-А,Б-В,В-Б); 6-(А); 7-(А); 8-(В); 9-(А); 10-(В); 11-(В); 12-(А); 13-(В); 14-(В); 15-(В); 16-(В); 17-(В); 18-(В); 19-(В); 20-(А);.









Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Тесты
Просмотров379
Номер материала ДВ-143211
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх