Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тесты по математике на тему «Простые задачи на умножение и деление»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тесты по математике на тему «Простые задачи на умножение и деление»

библиотека
материалов

Задания теста ориентированы на определение уровня усвоения ключевых понятий по теме «Простые задачи на умножение и деление». В основе теста лежит специально подготовленный набор задач, позволяющий объективно оценить исследуемые учебно-интеллектуальные умения и навыки: сравнение, анализ, систематизация, обобщение, классификация.

Тест помогает за непродолжительное время проверить уровень усвоения темы учащимися всего класса.

1 группа Простые задачи при решении, которых раскрывается конкретный смысл арифметических задач

1)Нахождение суммы(произведения) (2 класс часть 1 стр.8)

У Коли было 6 книг. В день рождения ему подарили ещё 4 книги. Сколько книг стало у Коли?

Выберите действие

А)Вычитание Б)Сложение В)Умножение Г)Деление

2) Деление по содержанию (2 класс часть 2 стр. 50)

Детям раздали 12 орехов по 3 ореха каждому. Сколько детей получили орехи?

Выберите верное решение

А) 12 * 3 Б)3 * 12 В)12:3 Г)12-3

3) Деление на равные части (2 класс часть 2 стр. 34)

Юля посадила 18 луковиц в 3 ряда поровну. Сколько луковиц в каждом ряду?

Выберите правильный ответ

А) 54 Б) 6 В) 15 Г) 53

2 группа Простые задачи при решении, которых учащиеся усваивают связь между компонентами и результатами арифметических действий.

1)Нахождение первого множителя по известным произведению и второму множителю. (2 класс часть 2 стр.37)

Посадили 12 тюльпанов в 2 ряда поровну. Сколько тюльпанов посадили в каждом ряду?

Выберите правильное решение

А) 12 * 3 Б) 3*12 В) 12:3 Г) 3+12

2) Нахождение второго множителя по известным произведению и первому множителю (2 класс часть 2 стр. 62)

Произведение двух чисел равно 10, первый множитель 2. Найди второй множитель.

Выберите правильное решение

А) 10 : 2 = 5 Б) 10 * 2= 20 В)10 : 2 = 6

3) Нахождение делимого по известным делителю и частному

Неизвестное число разделили на 9 и получили 4.

Найти неизвестное число

А) 9 Б) 4 В) 39 Г)36

4) Нахождение делителя по известным делимому и частному.

24 разделили на неизвестное и получили 6. Найти неизвестное число

Выбери и вставь неизвестное число в выражение 24 :__ = 6

А) 6 Б) 3 В)4 Г) 5

3 группа Простые задачи при решении которых раскрываются понятия разности (6 видов) и краткого отношения (6 видов)

1) Увеличение числа на несколько единиц (прямая форма) ( 2 класс часть 2 стр. 49)

В сумке 5 кг овощей, а в рюкзаке на 8 кг больше. Сколько кг овощей в рюкзаке?

Выбери действие и запиши ответ 5__ 8 = ___

А) + Б) : В) - Г) *

2) Уменьшение числа на несколько единиц (прямая форма) (2 класс часть 2 стр. 48)

На одной аллее 12 лип, а на другой на 4 липы меньше. Сколько лип на второй аллее?

Выбери действие и запиши ответ 12__ 4 = ___

А) + Б) : В) - Г) *

3) Увеличение числа на несколько единиц (косвенная форма). ( 3 класс часть2 стр.57

У Миши 4 фломастера, это на 8 фломастеров меньше, чем у Тани. Сколько фломастеров у Тани?

Выбери правильно решение

А) 4 + 8 Б) 8 – 4 В) 8: 4

4) Уменьшение числа на несколько единиц (косвенная форма). ( 2 класс часть 2 стр. 63)

В колхозе было 12 тракторов, это на 4 больше, чем комбайнов. Сколько комбайнов было в колхозе?

Чего больше?

А) Тракторов Б) Комбайнов В)Поровну

1) Кратное сравнение чисел или нахождение отношения двух чисел (1вид).

На проводе 6 ласточек и 2 воробья. Во сколько раз ласточек больше, чем воробьев?

А) 4 Б) 2 В) 3 Г) поровну

2) Кратное сравнение чисел или нахождение отношения двух чисел (2 вид).

В столовой израсходовали 8 кг муки и 24 кг крупы. Во сколько раз меньше израсходовали муки, чем крупы?

А) 8 Б) 3 В) 4 Г) Поровну

Ответы

1 группа 2 группа 3 группа

1-Б 1-В 1-А 1-В

2-В 2-А 2-В 2-Б

3-Б 3-Г 3-А

4-В 4-Б

Автор
Дата добавления 12.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров607
Номер материала ДВ-332276
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх