1161828
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИЗО, МХКТестыТесты по Мировой художественной культуре в 11 классе

Тесты по Мировой художественной культуре в 11 классе

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Итоговое контрольное тестирование по МХК в 11 классе.

Вариант № 1

1.Какая арка в Риме поставлена в честь завоевания римлянами Иерусалима?

А) Арка Константина,

Б) Арка императора Тита,

В) Арка Адриана.


2. В каком году был основан г. Рим?

А) в 800 году до н. э.,

Б) в 1453 году до н. э.,

В) в 753 году до н. э.


3. Какие народы оказали влияние на формирование римского искусства?

А) египтяне,

Б) этруски и греки,

В) троянцы.


4. Из какого материала сделана статуя Афины Парфенос Фидия?

А) из бронзы,

Б) из золота, дерева, слоновой кости,

В) из мрамора.


5. Назовите первую каменную церковь на Руси:

А) София Киевская,

Б) Десятинная церковь,

В) Дмитриевский собор во Владимире.


6. Какое искусство византийцы называли «вечной» живописью?

А) фреску,

Б) мозаику,

В) иконопись.


7. Что являлось главным сюжетом средневековой литургической драмы?

А) евангельские сюжеты,

Б) античная мифология,

В) природа.


8. Назовите самое знаменитое сооружение романской эпохи во Франции?

(сейчас разрушено)

А) Сантьяго-да-Компостела,

Б) Церковь св. Петра и Павла в Клюни,

В) Собор Сан Марко.


9. Что в Индии является святилищем Будды с хранилищем для частицы его тела?

А) Бодха,

Б) Ступа,

В) Пагода.


10. Какие реки были священными в Древней Индии?

А) Инд и Ганг,

Б) Тигр и Евфрат,

В) Янцы и Хуанхэ.


11. Какое индийское религиозное учение в средние века получило распространение в Китае?

А) конфуцианство,

Б) буддизм,

В) даосизм.


12. Каким было китайское письмо?

А) иероглифическим,

Б) клинописным,

В) алфавитным.


13. На каком материале в Китае преимущественно писали картины?

А) на бумаге,

Б) на шёлке,

В) на холсте.


14. Где находится резиденция папы Римского?

А) в Лувре,

Б) в Ватикане,

В) в Уфиции


15. Кто из великих мастеров Высокого Возрождения в конце жизни переехал во Францию?

А) Леонардо да Винчи,

Б) Рафаэль,

В) Микеланджело.



16.Какое произведение искусства, принадлежащее кисти Рафаэля, стало самым знаменитым образом Мадонны?

А) «Мадонна Аннунциата»,

Б) «Сикстинская Мадонна»,

В) «Мадонна с гарпиями».


17. Кто из героев принадлежит итальянской комедии масок?

А) Жиль,

Б) Арлекин,

В) Тангейзер.


18. В каком театре В. Шекспир представлял свои пьесы?

А) «Сфера»,

Б) «Ковент-Гарден»,

В) «Глобус».


19. Что означает слово «барокко» в профессиональном лексиконе ювелиров?

А) испорченный при работе драгоценный камень,

Б) жемчужина неправильной, вычурной формы,

В) особый цвет перламутра.




20. В каком городе находится один из шедевров архитектуры классицизма-

Луврский дворец?

А) в Бордо,

Б) в Париже,

В) в Риме.


21. Имя героя оперы В. Моцарта, известного в европейской литературе своими

многочисленными любовными похождениями: А) Казанова,

Б) Калиостро,

В) Дон Жуан.


22. Главный вид портрета, господствовавший в русской живописи в 18 веке:

А) групповой портрет,

Б) камерный портрет,

В) парадный портрет.


23.Какие главные черты искусства романтизма?

А) любовь к аллегориям,

Б) зашифрованность художественного образа,

В) эмоциональность, патетика.


24. Кто считается «отцом» русского театра?

А) Ф. Волков,

Б) А. Сумароков,

В) Г. Державин.


25. Какой норвежский композитор написал музыку к пьесе Ибсена «Пер Гюнт»?

А) Г.Берлиоз,

Б) Э. Григ,

В) Ф. Шопен.


  1. Русский художник, близкий символизму, является автором картины «Сирень»?

А) Гончаров,

Б) Врубель,

В) Бакс.


  1. Какой девиз тетра 20 века:

А) возвращение к традициям античного театра,

Б) поиск «новых форм»,

В) отказ от игры на сцене.


  1. Как называется художественное объединение русских художников, танцоров, композиторов, которое возглавлял Сергей Дягилев:

А) «Русские сезоны»,

Б) «Буря и натиск»,

В) «Могучая кучка».


  1. Какое архитектурное сооружение в Париже стало символом «новой» архитектуры

20 века:

А) Эйфелева башня,

Б) отель Субид, В) Хубр.


  1. Какие новые материалы использовала архитектура 20 века?

А) стекло, железобетон,

Б) камень-диорит, стекло,

В) цемент.




Ответы на итоговый тест по МХК

11 класс

Вариант №1



  1. Б 16. Б

  2. В 17. Б

  3. Б 18. В

  4. Б 19. Б

  5. Б 20. Б

  6. Б 21. В

  7. А 22. В

  8. Б 23. В

  9. Б 24. А

10. А 25. Б

11. Б 26. Б

12. А 27. Б

13. Б 28. А

14. Б 29. А

15. А 30. Б



Критерии оценок:


Ошибки: 0 - 3 = «5»

4 - 8 = «4»

9 - 14 = «3»

15 и более = «2»







Итоговый контроль по МХК в 11 классе.

Вариант № 2


1.Какой архитектурный ордер имеет римское происхождение?

А) тосканский, Б) дорический, В) ионический.


2. Назовите древнейший форум в Риме:

А) форум Трояна, Б) форум Романум (Римский форум), В) форум Августа.


3. В каком веке жил Гомер?

А) в 13 веке до н.э. во времена Троянской войны, Б) в 5 веке до н.э., В) в 8 веке до н.э.


4. Как называется женская статуя, служащая опорой в архитектуре?

А) Кариатида, Б) Кора, В) Атлант.


5. В каком году был завоёван турками Константинополь?

А) в 1453, Б) в 1204, В) в 905.


6. Где преимущественно происходили театральные представления в средние века?

А) в тавернах, Б) на городских площадях, В) в замке феодала.


7.Какаая музыкальная школа Средних веков была наиболее значительной?

А) Шартрская, Б) Каталонская, В) Парижская.


8. Какая страна первой приняла христианство в качестве государственной религии?

А) Армения, Б) Римская империя, В) Палестина.


9.Назовите одно из божеств индуизма.

А) Энлиль, Б) Кришна, В) Калидаса.


10.Назовите жанр китайской живописи.

А) гуси-лебеди, Б) горы-воды, В) сны-мечты.


11.Как китайцы называли свою страну?

А) Страна восходящего солнца, Б) Священная, В) Поднебесная.


12. Какое сооружение в Китае является одним из самых грандиозных в мире?

А) Даяньта, Б) Великая Китайская стена, В) «Императорский город».


13. Какой великий итальянский художник руководил археологическими раскопками в Риме?

А) Рафаэль, Б) Леонардо да Винчи, В) Микеланджело.


14. Кто был учителем Рафаэля?

А) Паоло Уччело, Б) Микеланджело, В) Перуджино.


15. Какой собор является главным христианским собором Европы, центром католической церкви?

А) Лувр, Б) Собор Св. Петра, В) Темпьетто


16. В каком веке появилась, близкая современному виду скрипка?

А) в 16 веке, Б) в 17 веке, В) в 15 веке.

17. Кто из перечисленных героев принадлежит итальянской комедии масок?

А) Жиль, Б) Арлекин, В) Тангейзер.


18. Назовите крупнейшего мастера архитектуры барокко в России.

А) В. Растрелли, Б) С. Чевакинский, В) В. Баженов.


19.В какой европейской стране классицизм имел самые твёрдые позиции?

А) в Германии, Б) в России, В) во Франции.


20. Как называется высокий женский голос в опере?

А) тенор, Б) баритон, В) сопрано.


21.На эпоху правления какого русского монарха приходится расцвет классицизма в 18 веке?

А) Екатерина 2, Б) Елизавета Петровна, В) Александр 1.


22.Назовите величайшего французского комедиографа, автора пьес «Тартюф» и «Мещанин во дворянстве».

А) Вольтер, Б) Мольер, В) Бомарше.


23. Какие исторические темы были наиболее популярны у художников-романтиков?

А) история Древнего Востока, Б) средневековье, В) современность.


24.Какой выдающийся французский писатель был теоретиком реалистического театра?

А) Э. Золя, Б) Вольтер, В) Ш. Бодлер


25. Кто из перечисленных французских художников является символистом?

А) Г. Лебро, Б) Г. Добре, В) Г. Курбе.


26. Откуда прослеживаются истоки джаза?

А) григорианские хоралы, Б) африканские духовные песни, В) рок-музыка.


27. Какой драматург является теоретиком «театра абсурда»?

А) А. П. Чехов, Б) Э. Ионеско, В) А. Н. Островский.


28. В чём заключается основа метода К. Станиславского?

А) внешняя точность мимики, Б) перевоплощение, сопереживание, В) сложная жестикуляция.


29. Какой испанский город считается одним из центров искусства европейского модерна?

А) Толедо, Б) Барселона, В) Мадрид.


30.Какие черты архитектуры 20 века можно считать важнейшими?

А) использование тосканского ордера, Б) эксперименты с пространством и формой,

В) запутанность планировки.









Ответы на итоговый тест по МХК

11 класс

Вариант № 2



1. А 16. А

2. Б 17. А

3. В 18. А

4. А 19. В

5. А 20. В

6. Б 21. А

7. В 22. Б

8. А 23. Б

9. Б 24. А

10. Б 25. А

11. В 26. Б

12. Б 27. Б

13. А 28. Б

14. В 29. Б

15. Б 30. Б



Критерии оценок:


Ошибки: 0 - 3 = «5»

4 - 8 = «4»

9 - 14 = «3»

15 и более = «2»




Общая информация

Номер материала: ДБ-021562

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.