Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тесты по Окружающему миру 1 класс УМК Планета знаний
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тесты по Окружающему миру 1 класс УМК Планета знаний

библиотека
материалов

hello_html_m5fd02252.gifhello_html_m5fd02252.gifhello_html_m5fd02252.gifhello_html_m5fd02252.gifhello_html_m5fd02252.gifhello_html_m5fd02252.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_m655c1044.gifhello_html_70b779a7.gifhello_html_m1e990035.gifhello_html_1dd7c26c.gifhello_html_m1e990035.gifhello_html_m1e990035.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m517fa51e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_m4a6683e.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_57cc23b.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m2b3a8d60.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_m73be0c64.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_40810af2.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_2315467d.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gifhello_html_m354286cf.gif











Тесты по окружающему миру

1 класс

к УМК «Планета знаний»



Тест №1.

1 класс.1 четверть.

Раздел «Пришла пора учиться».

Тема «Что такое окружающий мир».


Планируемые результаты: систематизация имеющихся у детей представлений об окружающем мире.

Умения:

  • различать объекты живой и неживой природы и сравнивать на основе внешних признаков;

  • выражать положительное отношение к школе и учебной деятельности;

  • знать и понимать о значении имени в жизни человека;

  • различать сезонные изменения в природе на примере осени и лета.


Вариант 1.


Фамилия, имя .

Основная часть.


  1. Обведи в кружок букву с правильным ответом, если считаешь, что окружающий мир – это

    1. природа;

    2. люди, здания, машины, вещи;

    3. природа, люди, здания, машины, вещи.


  1. Какие предметы нужны для занятий в школе? Отметь


учебник ручка

телефон тетрадь

портфель машинка


  1. Установи соответствие. Соедини стрелкой имя и кому оно может принадлежать.

учитель


Александра


школьник


Александр Петрович

школьница


Александр


Дополнительная часть.

  1. Зачеркни лишний рисунок, добавь свой в этот ряд.

Рисунок4









  1. Какое время года наступает после весны? Правильный ответ подчеркни.

осень

зима

лето



Вариант 2.


Фамилия, имя .


Основная часть.


  1. Обведи в кружок букву с правильным ответом, если считаешь, что окружающий мир – это

    1. люди;

    2. природа, машины, здания, вещи;

    3. люди, природа, машины, здания ,вещи .



  1. Какие предметы нужны для занятий в школе? Отметь

портфель зеркальце

пенал тетрадь

мяч учебник


  1. Установи соответствие. Соедини стрелкой имя и кому оно может принадлежать.

врач


Валентин


ученик


Валентин Петрович

ученица


Валентина

Дополнительная часть.

  1. Зачеркни лишний рисунок, добавь свой в этот ряд.

Рисунок2








5. Подчеркни неправильно указанные признаки осени.


Температура повышается.

Птицы прилетают.

Листья облетают.

Птицы улетают.

Температура воздуха понижается.



Оценочная шкала.

Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3


4

5



2б.

2б.

2б.

6б.

3б.

3б.

6б.

12б.


















Тест №2.

1 класс . 1 четверть.

Раздел «Пришла пора учиться».

Тема «Школа».


Планируемые результаты: систематизация представлений о школе, о важности школы в жизни каждого человека.

Умения:

  • различать и называть профессии работников школы;

  • соблюдать режим дня;

  • соблюдать правила безопасности поведения по дороге в школу и в школе.


Вариант 1.


Фамилия, имя .

Основная часть.

1. Подчеркни название профессии, которое не относится к работнику школы:

учитель уборщица

врач продавец

повар библиотекарь


  1. Расположи по порядку. Пронумеруй

завтрак


занятия в школе


водные процедуры

подъем

зарядка


  1. В школе является лишним (зачеркнуть):

класс столовая

библиотека спортзал

киоск кабинет врача


  1. Чего нельзя делать в школе? Закрась кружок красным цветом:

писать разговаривать на уроке

читать толкаться

бегать играть

Дополнительная часть.

5.Закрась в рисунках квадратики зелёным цветом, где дети поступают правильно.


C:\Documents and Settings\ЗАВУЧ\Рабочий стол\тесты окр мир\Рисунок6.jpg


6.Как называется небольшая площадка на дороге, обведённая белой линией? Подчеркни правильный ответ.

а) островок невезения;

б) островок безопасности;

в) остов сокровищ.


Вариант 2.


Фамилия, имя .

Основная часть.

1. Подчеркни название профессии, которое не относится к работнику школы:

директор учитель

электрик парикмахер

библиотекарь повар

2. Режим дня. Расположи по порядку. Пронумеруй.

сон

зарядка

подъем

завтрак

водные процедуры

3. Зачеркни, что является в школе лишним:

кабинет директора кафе

кабинет врача класс

спортзал актовый зал

4. Чего нельзя делать в школе? Закрась кружок красным цветом:

рисовать читать

обзываться отвлекаться на уроке

писать играть

Дополнительная часть.

  1. Раскрась светофор нужным цветом и расставь дорожные знаки.

C:\Documents and Settings\ЗАВУЧ\Рабочий стол\тесты окр мир\Рисунок8.jpg

  1. Как называется место, где можно переходить дорогу? Подчеркни правильный ответ.

а) подземный переход;

б) тротуар;

в) «зебра»;

г) тропинка.


Оценочная шкала.

Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3

4


5

6



2б.

2б.

2б.

2б.

8б.

3б.

3б.

6б.

14б.





Тест №3.

1 класс.2 четверть.

Раздел «Человек».

Тема: «Как ты воспринимаешь мир». «Твое тело».

Планируемые результаты: различать основные части тела человека, органы чувств.

Умения:

  • находить и показывать части тела;

  • различать и называть органы чувств, знать об их значении в жизни человека;

  • соблюдать элементарные правила личной гигиены.


Вариант 1.


Фамилия, имя .


Основная часть.

              1. Нарисуй человечкам недостающие части лица – органы чувств.

Рисунок9

              1. Что является лишним для человека? Зачеркни.

а) руки д) шея

б) ноги е) спина

в) голова ж) живот

г) пальцы з) крылья


              1. Посмотри на рисунок. Кто из ребят сидит правильно, обведи.

C:\Documents and Settings\ЗАВУЧ\Рабочий стол\тесты окр мир\Рисунок10.jpg

Дополнительная часть.

              1. Что помогает человеку стать закаленным? Отметь

спорт режим дня

правильная осанка питание

просмотр телепередач игра на компьютере


  1. Установи соответствие. Соедини стрелкой органы чувств и что они определяют:

нос


цвет


глаза


запах

уши


звук


язык


ощущение


кожа


вкус


Вариант 2.

Фамилия, имя .

Основная часть.

  1. Нарисуй человечкам недостающие части лица – органы чувств.

Рисунок12






  1. Что является лишним для человека? Зачеркни.

а) голова д) пальцы

б) спина е) хвост

в) ноги ж) живот

г) шея з) руки

3. Посмотри на рисунок. Кто из ребят сидит правильно, обведи.

C:\Documents and Settings\ЗАВУЧ\Рабочий стол\тесты окр мир\Рисунок11.jpg

Дополнительная часть.


4. Если хочешь быть здоровым, что надо делать? Отметь

умываться смотреть телевизор

закаляться заниматься спортом

играть на компьютере чистить зубы

5.Установи соответствие. Соедини стрелкой органы чувств и что они определяют:

нос


звук


глаза


запах

кожа


цвет


уши


ощущение


язык


вкус


Оценочная шкала.

Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3


4

5



2б.

2б.

1б.

5б.

2б.

3б.

5б.

10б.




















ТЕСТ № 4.

1 класс.3 четверть.

Раздел: Природа в жизни человека.

Тема: Растения.


Планируемы результаты: различать деревья, кустарники, травы, лиственные и хвойные растения.

Умения: различать и называть части растения; классифицировать растения на виды; соотносить плоды и семена с названиями растений.


1 вариант.

Фамилия, имя ____________________________________

Основная часть.


1.Подчеркни все части растений:

а) лук; г) корень;

б) лист; д) ручка;

в) цветок; е) стебель.

2. Чего не требуется растению для развития? Отметь.

а) тишина б) вода

в) тепло г) свет


  1. Соедини стрелками деревья и листья.

hello_html_4869e5a1.png
hello_html_377222ce.jpg
hello_html_m1a7b3923.jpg
hello_html_m67021772.png
hello_html_474fe541.jpg
hello_html_a45acda.jpg

4.Обведи синим карандашом только деревья.

hello_html_m5014cd9f.jpghello_html_m3c176889.jpghello_html_61a0846d.jpghello_html_3a22e1ba.jpghello_html_4609bb0d.jpghello_html_m745a831a.jpghello_html_m58b9878.jpg

Дополнительная часть

5. Подчеркни одной чертой корнеплоды.

а) тыква; б) редис;

в) картофель; г) огурец;

д) вишня; е) морковь.

6. Как называются плоды дерева, из которого делают шоколад? Обведи правильный

ответ.

а) орехи; в) какао – бобы;

б) виноград; г) шоколад.


2 вариант.


Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.



1.Подчеркни названия овощей.

а) апельсин; б) морковь;

в) помидор; г) картофель;

д) огурец; д) виноград.


2. Что требуется растению для развития? Отметь.

а) шум; б) вода;

в) свет; в) плохая погода.


3. Соедини стрелками деревья и плоды.

hello_html_a704651.jpg
hello_html_m67021772.png
hello_html_3a22e1ba.jpg


hello_html_9398d93.jpg
hello_html_m8863eb8.png
hello_html_a4f952a.jpg

4. Обведи зелёным карандашом только травы.

hello_html_4609bb0d.jpg
hello_html_m58b9878.jpg
hello_html_m3dc29d6e.jpg
hello_html_61a0846d.jpg
hello_html_2c0cc855.jpg
hello_html_m745a831a.jpg
hello_html_m40d62277.jpg



Дополнительная часть.

5. Что образуется на месте цветка? Подчеркни одной чертой правильный ответ.

а) семя; б) плод;

в) лист; г) корень.

6. Какой продукт не нужен для изготовления шоколада?

а) сахар; б) перец;

в) молоко; г) какао.



Оценочная шкала.



Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3

4


5

6



2б.

1б.

3б.

4б.

10б.

3б.

1б.

4б.

14б.






























ТЕСТ № 5

1 класс. 3 четверть.

Раздел: Природа в жизни человека.

Тема: Животные.


Планируемы результаты: знать названия представителей разных групп животных (насекомых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, зверей) и приводить примеры.

Умения: различать диких и домашних животных; классифицировать по признакам; знать названия насекомых, рыб, птиц и зверей.


1 вариант.


Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.


1. Допиши предложение.

Кабан, дятел, бабочка, кошка, окунь – это _____________________________.


2.Как называется орган дыхания у рыб?

а) бронхи; б) сердце;

в) жабры; г) лёгкие.


3. Соедини стрелками взрослое животное с его детёнышем.hello_html_71592e94.jpg
hello_html_2f9a1f8.jpg
hello_html_4ab00050.jpg
hello_html_7be8475.jpg
hello_html_3baa1988.jpg

4.Кто здесь лишний? Закрась кружок красным цветом. hello_html_2b1045d9.jpg

hello_html_m233f257d.jpg

hello_html_6ec4bdfb.jpg

hello_html_794043de.jpg

hello_html_m1878cb72.jpg

hello_html_m64a9237f.jpg

hello_html_29ec3fdd.jpg









Назови оставшихся животных одним словом. ______________________________

Дополнительная часть.

5. Какое насекомое делает мёд?

а) пчела; б) оса;

в) бабочка; г) кузнечик.


6.Для чего птицам хвост?

а) чтобы отгонять насекомых; б) это руль;

в) чтобы удерживать их в воздухе; г) для красоты.



2 вариант.

Фамилия, имя ____________________________________

Основная часть.


1. Допиши предложение.


Щука, окунь, камбала, сом, акула – это _____________________________.


2. Какая из этих птиц не летает?


а) дятел; б) воробей;

в) страус; г) утка.


3.Соедини стрелками взрослое животное с его детёнышем.

4. Кто здесь лишний? Закрась кружок красным цветом.hello_html_m3f5afd26.jpg
hello_html_m3df646cb.jpg
hello_html_1ec4713f.jpg
hello_html_4111c50f.jpg
hello_html_55a9e319.jpg
hello_html_38258a0c.jpg

hello_html_4bbbb16c.jpg

hello_html_3b5151c0.jpg

hello_html_m199ff7f8.jpg

hello_html_5f689c6f.jpg

hello_html_m69fd12a7.jpg



hello_html_m1af6bc3e.jpg




Назови оставшихся животных одним словом. ______________________________


Дополнительная часть.

5. Каких животных называют млекопитающими?


а) птиц; б) всех;

в) рыб; г) зверей.


6. Сколько ног у насекомых?


а) восемь; б) шесть;

в) четыре; г) количество может быть разное.


Оценочная шкала.



Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3

4


5

6



1б.

1б.

3б.

2б.

7б.

1б.

2б.

3б.

10б.
































ТЕСТ № 6.

1 класс.4 четверть.

Раздел: Человек среди людей.

Тема: Наша Родина. Наш дом.


Планируемы результаты: узнавать государственную символику Российской Федерации и своего региона; оценивать характер взаимоотношений людей в различных социальных группах (семья, группа сверстников).

Умения: знать профессии людей; устанавливать родственные связи; знать название своей страны, её столицу, герб и флаг.


1 вариант.


Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.


1. Какие цвета присутствуют на российском флаге и в каком порядке. Подчеркни правильный ответ.


а) белый, зелёный, красный; б) белый, синий, красный;

в) красный, белый, синий; г) жёлтый, синий, красный.


2.Как называется наша страна? Подчеркни правильный ответ.

а) Россия;

б) Советский Союз;

в) Родина.


3. Какие профессии изображены на картинках. Подпиши их.hello_html_m2747a16c.jpg
hello_html_678d0e8e.jpg
hello_html_m16e3ca5f.jpg

_________________ ____________________ __________________

4.Кто не является членом семьи. Отметь галочкой правильный ответ.


а) дедушка; б) мама;

в) сосед; г) сестра.

Дополнительная часть.


5. Раскрась кружок красным цветом возле того рисунка, который больше всего напоминает дом и местность, в которой ты живёшь.

hello_html_m6e35ee34.jpg




hello_html_6dec6c0b.jpg

hello_html_368e3104.jpg



hello_html_78051cea.jpg


6. Найди лишнее. Отметь галочкой правильный ответ.


а) государственный язык;

б) Государственный гимн;

в) Государственный флаг.



2 вариант.

Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.


1.Какие цвета присутствуют на российском флаге и в каком порядке. Подчеркни правильный ответ.


а) красный, жёлтый, красный; б) красный, белый, чёрный;

в) белый, синий, красный; г) красный, белый, голубой.

2. Как называется столица России. Подчеркни правильный ответ.


а) Киев; б) Лондон;

в) Минск; г) Москва.


3. Какие профессии изображены на картинках. Подпиши их.hello_html_66cb2358.jpg
hello_html_m12905dd0.jpg
hello_html_m59d3ae57.jpg

____________________ _________________ _____________________

4.Самые близкие люди это (отметь галочкой правильный ответ):


а) семья; б) одноклассники;

в) учителя; г) друзья.


Дополнительная часть.


5. Раскрась кружок красным цветом возле того рисунка, который больше всего напоминает дом и местность, где ты бываешь летом у бабушки и дедушки.

hello_html_m6240d2b1.jpg

hello_html_m6e35ee34.jpg

hello_html_311111aa.jpg

hello_html_m720240ac.jpg

  1. Какое сочетание предметов не относится к твоему дому. Отметь галочкой

правильный ответ.


а) стол, стул, шкаф;

б) парта, доска, кабинет;

в) холодильник, плиты, пылесос.


Оценочная шкала.


Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3

4


5

6



2б.

1б.

3б.

1б.

7б.

1б.

2б.

3б.

10б.






























ТЕСТ № 7.

1 класс. 4 четверть.

Раздел: Человек среди людей.

Тема: Весна. Скоро лето.


Планируемы результаты: узнавать изученные объекты живой и неживой природы;

Умения: выполнять правила безопасного поведения дома, на улице, в природе и общественных местах; различать наиболее характерные признаки времён года.

1 вариант.


Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.


1. Найди весенние месяцы. Подчеркни правильный ответ.


а) декабрь, январь, февраль;

б) март, апрель, май;

в) сентябрь, октябрь, ноябрь.

hello_html_2af1afb8.gif

2. Что обозначает этот знак?

Отметь галочкой правильный ответ.


а) подземный переход;

б) место остановки троллейбуса;

в) пешеходный переход.



3. Подпиши времена года.hello_html_54d3b3d4.jpg
hello_html_m4b10f285.jpg
hello_html_6fe73078.jpg


_____________________ _________________________ ________________________


4. Наземный транспорт обведи красным карандашом, водный – синим.

hello_html_3de3d338.jpg
hello_html_m3838982d.jpg
hello_html_m14e76262.jpg
hello_html_615944c9.jpg
hello_html_m2551ddc1.jpg
hello_html_17122cad.jpg
hello_html_4fd77380.jpg



Дополнительная часть.

5. На каких рисунках изображены признаки весны? Закрась кружок зелёным цветом.

hello_html_m38dfcf5c.jpg

hello_html_m6ba810f.jpg

hello_html_24c4a12a.jpg

hello_html_75d3d8.jpg

6. Какие основные летние изменения происходят в неживой природе. Обведи буквы правильных ответов.

а) жаркая погода; б) ледоход;

в) похолодание; г) грозы и ливни.









2 вариант.


Фамилия, имя ____________________________________


Основная часть.


1.Найди летние месяцы. Подчеркни правильный ответ.


) март, апрель, май;

б) июнь, июль, август;

в) декабрь, январь, февраль.

hello_html_m3da58c0c.jpg

2. Что обозначает этот знак.

Отметь галочкой правильный ответ.


а) движение на велосипедах запрещено;

б) подземный переход;

в) стоянка.


3. Подпиши времена года.hello_html_6fe73078.jpg
hello_html_m4b10f285.jpg
hello_html_b5216b6.jpg



_________________________ __________________________ ________________________

4. Наземный транспорт обведи красным карандашом, воздушный – синим.

hello_html_m288aa61f.jpg
hello_html_m1fb0852f.jpg
hello_html_49cebeb3.jpg
hello_html_m7b0cc31b.jpg
hello_html_104fd17a.jpg
hello_html_mfff8037.jpg
hello_html_m8d2f0d4.jpg


Дополнительная часть.


5. На каких рисунках изображены признаки лета? Закрась кружок зелёным цветом.

hello_html_1aa7219.jpg

hello_html_m42c2b1b7.jpg

hello_html_281cd614.jpg

hello_html_d9506e4.png



6. Какие основные весенние изменения происходят в неживой природе. Обведи буквы правильных ответов.

а) таяние снега; б) снегопад;

б) солнце ярко светит; г) оттепель.


Оценочная шкала.


Основная часть

Всего

Доп. часть

Всего

Итого

1

2

3

4


5

6



1б.

1б.

3б.

5б.

10б.

2б.

2б.

4б.

14б.









Автор
Дата добавления 27.08.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров2400
Номер материала ДA-018781
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх