Инфоурок Другое ТестыТесты по окружающему миру на тему: "Зима"

Тесты по окружающему миру на тему: "Зима"

Скачать материал

Тесты на тему: «Зима»

1.Какой месяц является первым месяцем зимы?

А) Январь  Б) Декабрь   В) Февраль

2. Что из перечисленного не имеет отношения к зиме?

А) Дед Мороз  Б) Русалочка   В) Снежинка

3. Какие птицы не улетают зимой на юг?

А) Ласточка  Б) Синица   В) Жаворонок

4. Какое животное спит всю зиму?

А) Лось  Б) Лиса   В) Медведь

5. В какой сказки сюжет развивается посреди зимы?

А) Аленький цветочек  Б) Золотой Ключ   В) Морозко

6. Какое из этих деревьев остаётся зелёным зимой?

А) Сосна  Б) Тополь   В) Дуб

7. Что носить зимой не обязательно?

А) Шарф  Б) Кепка  В) Шапка

8. Какой из этих месяцев не относится к зиме?

А) Январь  Б) Декабрь  В) Октябрь

9. Какая из сказок о зиме?

А) Золушка  Б) Русалочка  В) 12 месяцев

10. На чем из перечисленного можно кататься зимой и нельзя летом?

А) Коньки  Б) Лыжи  В) Сани

 

 

 

 

Тесты на тему: «Зима»

Ответы

1-Б

2-Б

3-Б

4-В

5-В

6-А

7-Б

8-В

9-В

    10-В

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 006 502 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.06.2018 383
    • DOCX 15.2 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Монахова Наталья Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Монахова Наталья Анатольевна
    Монахова Наталья Анатольевна
    • На сайте: 4 года и 5 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 7269
    • Всего материалов: 22

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой