Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты по правовым темам (11 класс)

Тесты по правовым темам (11 класс)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

ТЕСТЫ

(по правовым темам)



  1. Обязано ли лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, доказывать свою невиновность?

а) да;

б) может быть;

в) нет.


Ответ: в)


  1. Срок лишение специального права не может быть более…

а) 4 месяцев;

б) 3 лет;

в) 2 лет.


Ответ: в)


  1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста…

а) десяти лет;

б) четырнадцати лет;

в) шестнадцати лет.


Ответ: в)


  1. Дисквалификация устанавливается на срок…

а) от шести месяцев до трех лет;

б) от двух до девяти лет;

в) до четырех лет.


Ответ: а)


  1. Адвокатом является лицо…

а) осуществляющее консультации по правовым вопросам;

б) получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность;

в) получившее высшее юридическое образование и проработавшее в адвокатуре не мене пяти лет.


Ответ: б)


  1. Размер административного штрафа по действующему законодательству не может быть менее...

а) 1/2 минимального размера оплаты труда;

б) 1/5 минимального размера оплаты труда;

в) 1/10 минимального размера оплаты труда.

Ответ: в)



  1. Статус адвоката подтверждают следующие документы:

а) удостоверение, выписка из реестра адвокатской конторы субъекта РФ;

б) удостоверение, договор с клиентом;

в) удостоверение.

Ответ: в)


  1. Вправе ли судья при рассмотрении дела судом в коллегиальном составе воздержаться от голосования?

а) нет;

б) да;

в) да, если только в рассмотрении дела участвуют более трех судей.


Ответ: а)


  1. Кем рассматривается вопрос об отводе, заявленном судье, рассматривающему дело единолично?

а) секретарем суда;

б) прокурором;

в) тем же судьей.


Ответ: в)


  1. На какой стадии гражданского судопроизводства возможно правопреемство?

а) на стадии судебного следствия;

б) на стадии подготовки дела к производству;.

в) на любой.

Ответ: в)


  1. Федеральное собрание Российской Федерации является…

а) представительным и законодательным органом;

б) судебным органом;

в) исполнительным органом.


Ответ: а)


  1. Какая форма правления в Российской Федерации?

а) президентская;

б) монархия;

в) республиканская.


Ответ: в)


  1. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации:

а) более трех сроков подряд

б) более двух сроков подряд;

в) более одного срока.


Ответ: б)


  1. Государственная Дума избирается сроком на…

а) три года;

б) шесть лет;

в) пять лет.


Ответ: в)


  1. Является ли Федеральное Собрание постоянно действующим органом?

а) нет;

б) только в особых случаях;

в) да.


Ответ: в)


  1. Наследство открывается…

а) со смертью гражданина;

б) с момента оглашения завещания;

в) через шесть месяцев после смерти гражданина.


Ответ: а)


  1. Наследуют ли по закону родители после детей, в отношении которых родители были лишены родительских прав?

а) да;

б) нет, если они не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства;

в) нет.


Ответ: б)


  1. Президент РФ избирается на срок…

а) шесть лет;

б) семь лет;

в) четыре года.


Ответ: а)


  1. Допускается ли совершение завещания двумя или более гражданами в виде одного документа?

а) не допускается;

б) допускается, если они являются близкими родственниками;

в) допускается.


Ответ: а)


  1. По общему правилу для завещания установлена следующая форма:

а) письменная форма, удостоверенная нотариусом;

б) в особых случаях допускается устная форма;

в) простая письменная форма.


Ответ: а)


  1. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации:

а) не моложе 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 4 лет.

б) не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

в) не моложе 34 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 8 лет.


Ответ: б)


  1. Сколько очередей наследования по закону?

а) шесть;

б) три;

в) семь.


Ответ: в)


  1. Можно ли принять наследство под условием или с оговорками?

а) да;

б) нет;

в) да, если несколько наследников.


Ответ: б)


  1. Какая самая объемная отрасль права?

а) гражданское право;

б) семейное право;

в) трудовое право;


Ответ: а)


  1. Расторгаемый брак в судебном порядке, прекращается со дня

а) вступления в законную силу решения суда;

б) в процессе судебного рассмотрения искового заявления;

в) государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния.


Ответ: а)


  1. Брак признается недействительным …

а) судом;

б) органами прокуратуры;

в) органами ЗАГСа.


Ответ: а)


  1. Имеют ли родители, лишенные родительских прав, право на получение от ребенка содержания?

а) нет;

б) да;

в) возможно.


Ответ: а)


  1. Гарантом Конституции РФ является…

а) Конституционный суд РФ;

б) Президент РФ;

в) Федеральное Собрание РФ.


Ответ: б)


  1. По общему правилу наследство может быть принято в течение …

а) шести месяцев со дня открытия наследства;

б) восьми месяцев со дня открытия наследства;

в) трех лет со дня открытия наследства.


Ответ: а)


  1. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать…

а) 33 часов в неделю;

б) 40 часов в неделю;

в) 47 часов в неделю.


Ответ: б)


  1. Что из перечисленного не относится к видам времени отдыха:

а) отпуска;

б) отсутствие по болезни;

в) нерабочие праздничные дни;


Ответ: б)


  1. Преступление – это …

а) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

б) опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

в) виновно совершенное опасное деяние, запрещенное уголовным или административным законом под угрозой наказания.


Ответ: а)


  1. Сколько видов наказаний предусмотрено действующим уголовным законодательством?

а) 13;

б) 15;

в) 8.


Ответ: а)


  1. Включается ли срок административного задержания в срок административного ареста?

а) да;

б) возможно;

в) нет.


Ответ: а)


  1. Административный арест назначается…

а) судом.

б) полномочным административным органом;

в) прокурором.


Ответ: а)


  1. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении…

а) четырех месяцев его непрерывной работы в данной организации;

б) двенадцати месяцев его непрерывной работы в данной организации;

в) шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.


Ответ: в)



Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров148
Номер материала ДВ-206189
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх