1285639
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМузыкаТестыТесты по предмету "Гармония"

Тесты по предмету "Гармония"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тесты по предмету «Гармония»



1.Сколько мелодических положений имеет трезвучие?

А)5 Б)3 В)2

2.Какой тон удваивается в трезвучии?

А)Квинта Б)Прима В)Терция

3.При гармоническом соединении аккордов в четырехголосном складе общий звук?

А)Двигается скачком Б)Остается на месте В)Не остается на месте

4.По какому голосу определяется мелодическое положение аккорда в четырехголосном складе?

А)Тенору Б)Альту В)Сопрано

5.При тесном расположении расстояние между тремя верхними голосами должно быть:

А)Не шире кварты Б)Не шире октавы В)Не шире секунды

6.Сколько мелодических положений имеет кварсектаккорд в четырехголосном складе:

А)4 Б)3 В)2

7.Сколько расположений имеет сектаккорд в четырехголосном складе?

А)2 Б)3 В)5

8.Кадансовый кварсекстаккорд в четырехголосном складе разрешается в :

А)тонику Б)Субдоминанту В)Доминанту

9.Каденция это:

А)гармонический оборот,завершающий построение.

Б)Разновидность музыкальной формы

В)Музыкальное построение,излагающее музыкальную мысль

10.Количество мелодических положений неполного Д7?

А)2 Б)3 В)4

11.Соотношение аккордов Т5\3 и S5\3.

А)верхнесекундовое Б)нижнетерцовое В)верхнеквартовое

12.Какое определение неаккордовых звуков не существует:

А)проходящий Б)вспомогательный В)побочный

13.Д9 разрешается в:

А)Т5\3 Б)Т6 В)Т6\4

14.Определение побочных септаккордов в секвенциях:

А)Побочные Б)Главные В)Секвенцаккорды

15.В четырехголосном складе в Д9 пропускается

А)основной тон Б)Терцовый тон В)Квинтовый тон

16.Проходящий квартсекстаккорд берется на:

А)Слабой доле Б)Сильной доле В)Любой доле

17.Определить внутрифункциональное разрешение:

А)II7-D4\3 Б) D4\3-II7 В) VII6\5-D4\3

18.К6\4 соединяется с :

А)Т5\3 Б)S5\3 В)Д5\3

19.Нисходящий скачок квинтовых тонов невозможно гармонизовать :

А)Д2-Т6 Б)Д4\3-Т5\3 В)Д6\5-Т5\3

20.Полный Д7 разрешается в Т5\3:

А)С удвоенным основным тоном Б)Неполное,без квинтового тона

В)Неполное,без терцового тона



Ключ: 1.Б 2.Б 3.Б 4.В 5.А 6.Б 7.Б 8.В 9.А 10.Б 11.В 12.В 13.А 14.В 15.В 16.А 17.В18.В 19.Б 20.Б









Общая информация

Номер материала: ДВ-051079

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности преподавателя детской хореографии»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.