Инфоурок / Физическая культура / Тесты / Тесты по разделу координационные способности (Волейбол)

Тесты по разделу координационные способности (Волейбол)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тестовые задания по предмету «Физическая культура» для спец. мед. группы.

Тема курса: Координационные способности.

1.Высота волейбольной сетки у мужчин?

а) 234 см

б) 243 см

в) 236 см

г) нет ответа

2.Высота волейбольной сетки у женщин?

а) 218 см

б) 225 см

в) 232 см

г) 224 см

д) нет ответа

3. Размеры волейбольной площадки?

а) 8х16

б) 9х22

в) 8х18

г) 9х18

д) нет ответа

4. Количество замен в одной партии?

а) 3

б) 4

в) 5

г) 6

д) нет ответа

5. Количество тайм-аутов в одной партии?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) нет ответа

6. Как называется прием: «мяч принят выше головы пальцами рук»?

а) нижний прием

б) нападающий удар

в) подача

г) верхний прием

д) нет ответа

7. Как называется прием «мяч принят прямым руками на запястье обеих рук»?

а) нижний прием

б) верхний прием

в) подача

г) блок

д) нет ответа

8.Какими техническими элементами можно противостоять нападающему удару выше края сетки?

а) верхний прием

б) нижний прием

в) блок

г) нападающий удар

в) нет ответа

9. Сколько максимально игроков могут одновременно участвовать на «блоке»?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) нет ответа

10. Как называется технический элемент выполняемый за пределами лицевой линии, введение мяча в игру?

а) блок

б) переднее падение

в) нижний прием

г) подача

д) нет ответа

11. Виды подачи?

а) нижняя, боковая, прямая

б) крученая, боковая

в) боковая, прямая, зигзагообразная

г) нижняя, прямая, управляемая

д) нет ответа

12. Кто такой игрок «либеро»?

а) связующий

б) диагональный

в) защитник

г) блокирующий

д) нет ответа

13.Какой игрок не имеет право нападать через сетку в волейболе?

а) связующий

б) диагональный

в) блокирующий

г) либеро

д) нет ответа

14. Сколько касаний разрешается сделать для того что бы перебить мяч через сетку?

а) 1

б) 2

в) 3

г) 4

д) нет ответа

15. На сколько зон делится одна сторона волейбольной площадки?

а) 4

б) 5

в) 6

г) 7

д) нет ответа

16. До скольки ведется счет в решающей партии?

а) 25

б) 20

в) 21

г) 15

д) нет ответа

17. Сколько партий в одной игре?

а) 1 и 3

б) 2 и 4

в) 3 и 5

г) 5 и 7

д) нет ответа

18. Как происходит переход на волейбольной площадке?

а) по часовой стрелке

б) против часовой стрелки

в) вразброс

г) в случайном порядке

д) нет ответа

19.Волейболист имеющий право на замену без разрешения судьи?

а) капитан

б) запасной

в) либеро

г) связующий

д) нет ответа

20. Какой из этих технических элементов может выполнить игрок «либеро»?

а) нападение

б) блокирование

в) прием мяча

г) подача

д) нет ответа

21.Игроки каких позиций являются игроками передней линии?

а) 4,3,2

б) 1,2,3

в) 6,5,4

г) 6,3,5

д) нет ответа

22.Вес волейбольного мяча?

а) 260-280гр.

б) 290-300гр.

в) 320-330гр.

г) 657-670гр.

д) нет ответа

23.Сколько времени дается игроку на подачу после свистка судьи?

а) 4 сек

б) 5 сек

в) 6 сек

г) 8 сек

д) нет ответа

24.Игроку зоны защиты можно выполнять нападающий удар:

а) только из-за трехметровой зоны

б) с любого места

в) нельзя

г) все ответы верны

д) нет ответа

25.Ошибкой при выполнении нападающего удара являются:

а) касание мячом сетки

б) удар одной рукой

в) касание рукой сетки

г) высоки прыжок

д) нет ответа



Волейбол


10Г

11А

12В

13Г

14В

15В

16Г

17В

18А

19В

20В

21А

22А

23Г

24А

25В

Общая информация

Номер материала: ДБ-147459


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»