Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тесты по разделу "Кулинария"

Тесты по разделу "Кулинария"

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Первичная обработка пищевых продуктов


1. К видам первичной обработки овощей относятся:

а) сушка;

б) нарезка;

в) переборка;

г) промывание;

д) чистка.
Ответ: б); в); г); д).


2. До приготовления каши гречневую крупу:

а) сушат;

б) промывают;

в) просеивают;

г) перебирают;

д) обжаривают.
Ответ: г); д).


3. Перед замешиванием теста муку:

а) сушат;

б) проверяют на наличие вредителей;

в) просеивают;

г) перебирают;

д) обжаривают.
Ответ: б); в).


4. В процессе первичной обработки корнеплоды:

а) солят;

б) нарезают;

в) промывают;

г) сушат;

д) перебирают.
Ответ: б); в); д).

5. Для жаренья картофель нарезают:

а) брусочками;

б) кубиками;

в) бочонками;

г) соломкой;

д) кружочками.
Ответ: г); д).








Тепловая обработка продуктов

1. К тепловой обработке продуктов относятся:

а) варка;

б) сушка;

в) жаренье;

г) пассерование;

д) бланширование.
Ответ: а); в); г); д).

2. Для максимального сохранения в овощах вита
мина С при тепловой обработке их следует:

а) жарить;

б) запекать;

в) варить в воде;
г)варить на пару;
д) варить в кожуре.
Ответ: в).

3. Для максимального сохранения в картофеле
минеральных солей его:

а) жарят;

б) варят в воде;
в)варят на пару;

г) варят в кожуре;

д) запекают в духовом шкафу.
Ответ: д).

4. Пирожки пекутся в духовке:

а) 15 мин;

б) 20 мин;

в) 40 мин;

г) 60 мин;
Д)1,5ч.
Ответ: б).


5. Время жаренья на плите мелкой или порезан
ной на куски крупной рыбы составляет:

а) 5 мин;

б) 10 мин;

в) 15 мин;

г) 30 мин;

д) 45 мин.
Ответ: в).

6. Яйца, опущенные в кипяток, варятся «в мешо
чек»:

а) 2,5 мин;

б) 4—5 мин;

в) 8—10 мин;

г) 10—12 мин;

д) 15—20 мин.
Ответ: б).


Приготовление и оформление блюд и напитков

1. Из яиц можно приготовить:

а) яичницу;

б) омлет;

в) кулебяку;

г) гоголь-моголь;

д) форшмак.
Ответ: а); б); г).

2. Из рыбного фарша можно приготовить:

а) паштет;

б) омлет;

в) котлеты;

г) пельмени;
Д) Уху.
Ответ: а); в); г).

3. Для приготовления желе применяются жели-
рующие вещества:

а) крахмал;

б) ваниль;

в) агар-агар;

г) желатин;
д)сахар.
Ответ: в); г).

4. Салат из свежих овощей украшают:

а) зеленью;

б) майонезом;

в) папильотками;

г) фигурной нарезкой;

д) искусственными цветами.
Ответ: а); б); г).

5. Для украшения салата репчатый лук нарезают:

а) фигурной нарезкой;

б) дольками;

в) колечками;

г) соломкой;

д) кружочками.
Ответ: а); в).








Заготовка и хранение продуктов

Для заготовки продуктов применяются:

а) сушка;

б) соление;
в)копчение;

г) пряжение;

д) маринование.
Ответ: а); б); в); д).


2. При заготовке продуктов консервантами являются:

а) сахар; г) уксусная кислота;

б) соль; д) лимонная кислота.

в) пищевая сода;
Ответ: а); б); г).


3. Крахмал получают из:

а) риса; г) пшеницы;

б)яблок; д) картофеля,

в) капусты; Ответ: а); г); д).


4. Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 °С;

б) в темноте при температуре +18 °С;

в) на свету при температуре +5 °С;

г) в темноте при температуре +5 °С;

д) в морозильнике при температуре -18 °С.
Ответ: г).


5. При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

а) солят; г) коптят;

б) вялят; д) замораживают;

в) жарят; е) маринуют.
Ответ: а); б); г); д); е).








Сервировка стола

1. При сервировке стола к обеду ложку кладут:

а) в тарелку;

б) перед тарелкой;

в) слева от тарелки;

г) справа от тарелки;

д) в специальную укладку.
Ответ: г).


2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх;

б) слева от тарелки зубцами вверх;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вниз;

д) в специальную укладку.
Ответ: б).

3. При сервировке стола салфетки кладут:

а) в кольцо;

б) в стакан;

в) на закусочную тарелку;

г) слева от тарелки;

д) справа от тарелки.
Ответ: а); б); в).

4. Стол к обеду накрывают:

а) белой скатертью;

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

в) цветной клеенкой;

г) цветной скатертью;

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.
Ответ: а).

5. Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.
Ответ: а); г).















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров222
Номер материала ДВ-434708
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх