Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Тесты / Тесты по разделу "Социальная сфера" по курсу Человек.Общество.Право 11 кл

Тесты по разделу "Социальная сфера" по курсу Человек.Общество.Право 11 кл

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

Глава: Социальная сфера.

§40. Социальная структура общества.

1. Совокупность и порядок элементов, составляющих систему, это?

А) Структура В) Система С) Группа

2. К макрогруппе относится?

А) Семья В) Коллектив С) Общество

3. К микрогруппе относится?

А) Общество В) Цивилизация С) Футбольная команда

4. Современное общество делится на сколько основных классов?

А) 4 В) 3 С) 2

5. В развитых странах мира доля представителей высшего класса составляет сколько % от

общей численности населения?

А) 2-3 % В) 5-6 % С) 10-12 %

6. Представители высшего класса?

А) Богатые собственники В) Инженеры С) Врачи

7. Самым многочисленным классом является?

А) Средний В) Низший С) Высший

8. К среднему классу относится?

А) Врачи В) Богатые собственники С) Безрабочие

9. Представители какого класса не перешагивают далеко «потребительского минимума»

или вовсе не достигают его?

А) Высшего В) Низшего С) Среднего

10. Нищие относятся к классу?

А) Низшему В) Высшему С) Среднему

11. Арена жизнедеятельности людей, в которой путём распределения благ государство

осуществляет свою социальную политику, называется?

А) Социальная сфера В) Социальные отношения С) Социальная структура

12. Автохтонная нация для Казахстана это?

А) Русские В) Казахи С) Татары

13. Национальными диаспорами принято считать нации?

А) Казахи В) Все нации С) Русские

14. В современной политической публицистике понятие нации часто используется в

качестве синонима понятию?

А) Государство В) страна С) Народ

15. Термин этнос означает?

А) Народ В) Государство С) Страна

16. Отношения между представителями различных диаспор внутри страны, это?

А) Социальные В) Общественные С) Межэтнические

17. Доля какой второй по численности после казахов нации составляет 30%?

А) Татары В) Русские С) Уйгуры

18. Отношения Казахстана с другими государствами по национальным вопросам

называются?

А) Межнациональные В) Социальные С) Межэтнические

19. Все вопросы, касающиеся материально-бытовых проблем человека решаются в

какой сфере?

А) Социальной В) Индивидуальной С) Общественной

20. Согласно новому закону пенсионный возраст составляет?

А) Для мужчин-65, женщин-60 В) Для мужчин-63, женщин-58

С) Для мужчин-60, женщин-55







§41. Общество среднего класса.

§42. Город и деревня: проблемы урбанизации.

1. Социальной структуре общества была дана оценка и определена её будущность с

формулировкой: «Конечная цель социальной политики РК- создание общества какого

класса»?

А) Высшего В) Среднего С) низшего

2. Как называется уровень доходов, обеспечивающий свободную и равноправную жизнь

представителям среднего класса?

А) Среднестатистическая обеспеченность В) Зарплата С) Пенсия

3. Средний класс делится на сколько слоёв?

А) 2 В) 4 С) 3

4. Доход представителя какого слоя среднего класса должен составить намного выше

уровня средней статистической обеспеченности?

А) Среднего В) Высшего С) Низшего

5. Высший слой среднего класса составляют?

А) Деятели науки В) Члены парламента С) Владельцы больших предприятий

6. Обществом какого класса называется общество, подавляющее большинство членов

которого состоит из представителей среднего класса и имеет достаточный уровень

материальной и духовной обеспеченности?

А) Высшего В) Среднего С) Низшего

7. Гарантом стабильности является какой класс?

А) Высший В) Средний С) Низший

8. Какое понятие отражает возможность свободного перемещения людей из одних

социальных слоёв в другие?

А) Социальная мобильность В) Урбанизация С) Стабильность

9. Различают какие направления социального перемещения?

А) Вертикальные и горизонтальные В) Вертикальные С) Горизонтальные

10. По типу социальная мобильность бывает какая?

А) Внутриклассовая В) Межклассовая С) Межклассовая и внутриклассовая

11. Пример горизонтального направления социального перемещения?

А) Богач, потерявший своё богатство В) Осуждение высокопоставленного чиновника

С) Изменение профессии с сохранением прежнего уровня доходов и соц. статуса

12. По данным переписи населения 1979г. в Алматы доля казахов составила сколько %?

А) 10% В) 11% С) 12%

13. С каких годов процесс урбанизации несколько ускорился, и по итогам переписи

населения 1989г. 39,7% казахского населения считались горожанами?

А) с 80-х В) с 90-х С) с 70-х

14. Всеобщий процесс, присущий развитию народов всего мира на современном этапе?

А) Тоталитаризм В) Урбанизация С) Социальная мобильность

15. Казахский народ в годы советской власти превратился в этнос, состоящий в основном

из кого?

А) горожан В) сельчан С) богатых

§43. Демографическое развитие общества.

1. Наука о народонаселении?

А) Легитимация В) Демография С) Философия

2. Основные демографические категории стали обретать свои формы только в конце

какого века?

А) ХII В) XVII С) XIV

3. Термин «демография» обрёл своё научное значение в каком году?

А) 1855 В) 1900 С) 1890

4. В среднем в каждые сколько лет рождается новое поколение?

А) 20-30 лет В) 30-40 лет С) 25-30 лет

5. Интенсивное увеличение численности населения, в определённый период

исторического развития народа, это?

А) Демографический взрыв В) Депопуляция С) Демографическое эхо

6. Повторение явления сравнительно высокого темпа роста численности населения за счёт

естественного прироста, происходящего примерно через одно поколение (25 лет) после

демографического взрыва, называется?

А) Демографический взрыв В) Депопуляция С) Демографическое эхо

7. Процесс восстановления и постепенного увеличения уровня естественного прироста

населения, протекающий после природных катаклизмов, называется?

А) Демографическое возрождение В) Депопуляция С) Демографическое эхо

8. Процесс уменьшения численности населения в последствии дисбаланса роста

населения, то есть превалирования численности умерших по сравнению с

родившимися, называется?

А) Демографическое возрождение В) Депопуляция С) Демографическое эхо

9. Эпидемии, землетрясения, голод, война относятся к?

А) Демографическое возрождение В) Депопуляция С) Демографическое эхо

10. С демографической точки зрения, какая нация относится к разряду молодой?

А) Русские В) Узбеки С) Казахи

11. Люди и их потомки, репрессированные из Казахстана в разные годы Советского

правления, возвратившиеся на историческую родину, после провозглашения

независимости, это?

А) Оралманы В) Переселенцы С) Белорусы

12. Закон РК о минрации был принят в каком году?

А) 1998 В) 1992 С) 1995





§§44-45. Семья и молодёжь.

1. Контингентом, обеспечивающим естественный рост численности населения является?

А) Молодёжь В) Семьи С) Дети

2. Социальный институт, характеризуемый совокупностью норм и образцов поведения,

регламентирующих взаимоотношения между супругами, родителями, детьми?

А) Молодёжь В) Народ С) Семья

3. Законную силу имеет брак, зарегистрированный в ?

А) Мечети В) ЗАГСе С) Церкви

4. При каком браке, обычно преследуются какие-либо материальные или иные выгоды?

А) Мусульманский В) Фиктивный С) Христианский

5. По закону РК о браке и семье брачный возраст для мужчин и женщин устанавливается

во сколько лет?

А) 18 В) 17 С) 16

6. Согласно Конвенции о правах ребёнка к категории детей относится каждый человек не

достигший скольки лет?

А) 18 В) 20 С) 16

7. По достижению какого возраста мнение ребёнка учитывается в суде?

А) 18 В) 10 С) 16

8. Самой широкой распространённой на современном этапе является какой вид семьи,

состоящий из родителей и детей?

А) Расширенная В) Ядро С) Экспериментальная

9. Семья, включающая в себя кроме супругов и детей и других родственников?

А) Расширенная В) Ядро С) Экспериментальная

10. Гражданский брак относится к какому типу семей?

А) Расширенная В) Ядро С) Экспериментальная

11. Брачный союз одной женщины и одного мужчины являются какой семьёй?

А) Многогамной В) Полигамной С) Полиандрией

12. Женитьба на двух или более женщинах называется?

А) Многогамной В) Полигамной С) Полиандрией

13. Какая религия разрешает мужчине иметь до четырёх жён?

А) Ислам В) Христианство С) Буддизм

14. Тип семьи, когда одна женщина живёт с двумя или более мужчинами?

А) Многогамная В) Полигамная С) Полиандрия

15. Что является основной этической категорией, регулирующей взаимоотношения

родителей и детей?

А) Любовь В) Ответственность С) Доверие









Тест по теме «Социальная сфера»

1.Совокупность и порядок элементов, составляющих системы

А) Тип Б) Группа В) Класс Г) Структура

2.Группа, в зависимости от численности составляющих ее людей может быть

А) Макрогруппа или микрогруппа Б)Максигруппы или минигруппы В)К большим или маленьким Г)К распространенным или нераспространенным

3. Относительно небольшие группы людей относятся к……(Микрогруппам)

4.Понятие……используется при изучении больших социальных групп (Макрогруппа)

5. В развитых странах мира доля представителей высшего класса составляет

А) 2-3% Б)3-4% В)5-6% Г)4-5%

6.В развитых государствах самым многочисленным классом является

А) Высший Б) Низший В) Высший средний Г) Средний

7. Социальная группа, представители которой не перешагивают далеко «потребительского минимума» или вовсе не достигают его

А) Низший класс Б) Низший средний класс В) Высший класс Г) Средний класс

8.В этот класс включаются также бездомные и нищие

А) Низший Б) Высший В) Средний Г)Низший средний

9.Значительную часть контингента низшего класса составляют….(Безработные)

10.Промежуточная или переходная общественная группа, не обладающая всеми признаками класса

А) Социальная структура Б) Социальный слой В) Социальный строй Г) Социальный тип

11.Классы и группы, определяющие социальную структуру общества оказывают влияние друг на друга. Эти взаимосвязи называются…..(Социальными отношениями)

12.Решающим фактором в осуществлении социальной политики является

А) Государство Б) Школа В) Человек Г) Cемья

13.Арена жизнедеятельности людей, в которой путем распределения материальных благ государство осуществляет свою социальную политику

А) Социальный слой Б) Социальная группа В) Социальная сфера Г) Социальная структура

14.Пенсионные отчисления от заработной платы составляют

А) 10% Б) 15% В) 13% Г) 5%

15.Пенсионный возраст для мужчин

А) 63 года Б) 58 лет В) 60 лет Г) 61 год

16.Пенсионный возраст для женщин

А) 60 лет Б) 58 лет В) 63 года Г) 55 лет

17. Автохтонная нация

А) Коренная нация Б) Иноязычная нация В) Переселенная нация Г) Мигрирующая нация

18.Доля казахов по данным переписи населения 1999 года

А) 30% Б) 17% В) 50% Г) 53%

19.При советской власти казахский народ в основном был сконцентрирован в……(сельской местности)

20.Одно из главных направлений политической деятельности ООН

А) Проблемы межнациональных отношений Б) Проблемы расовых отношений В) Проблемы внутригосударственных отношений Г) Проблемы личных отношений

21.Понятие нации часто используется в качестве синонима понятию…..(Государства)

22.Главная цель социальной политики государства…..(Обеспечение достойного уровня жизни каждого члена общества)

23.Уровень доходов, обеспечивающий свободную и равноправную жизнь представителям среднего класса

А) Среднестатистическая обеспеченность Б) Минимальная заработная плата В) Богатство

Г) Максимальный уровень заработной платы

24.Показателем либеральности социально-политической жизни общества выступает

А) Средний класс Б) Высший класс В) Низший класс Г) Высший средний класс

25.Конечная цель социальной политики РК построение общества

А) Высшего класса Б) Низшего класса В) Среднего класса Г) Высшего среднего класса

26.Общество, члены которого состоят из представителей среднего класса и имеют достаточный уровень материальной и духовной обеспеченности-……Общество среднего класса

27……-гарант стабильности(средний класс)

28.Различают ….и….. направления социального перемещения «Вертикальные» и «горизонтальные»

29.Основным и решающим фактором построения общества среднего класса является(развитие малого и среднего бизнеса)

30.Доля казахов по данным переписи населения 1979 года в Алматы

А) 11% Б) 17% В) 20% Г) 50%

31.К середине 80-х годов казахская нация превратилась в

А) Автохтонную нацию Б) Многочисленную нацию В) Трудовой ресурс Г) Малочисленную нацию

32.В годы тоталитарного режима власти попытались завуалировать осуществление ими социальной политики по …. принадлежности

А) Национальной Б) Возрастной В) Классовой Г) Расовой

33.По переписи населения 1999 года в республики горожане составили

А) 44% Б) 56% В) 20% Г) 25%

34.По переписи населения 1999 года в республики сельчане составили

А) 44% Б) 56% В) 26% Г) 43%

35.Рост численности городов

А) Урбанизация Б) Миграция В) Эвакуация Г) Реконструкция

36.По утверждениям марксистов, рабочие и служащие, занятые в промышленности и составляющие значительную долю среди общего населения должны служить ….. , реагирующим на любое явление в развитии общества ( Барометром)

37.В 60-70 годах процесс урбанизации казахов проходил

А) Очень быстро Б) Размеренно В) Очень медленно Г) Стремительно

38. ….. народ в годы советской власти превратился в этнос состоящий в основном из крестьян, занимающихся сельскохозяйственным трудом

А) Русский народ Б) Татарский народ В) Украинский народ Г) Казахский народ

39. ….. считается социальной базой технической интеллигенции (Национальный рабочий класс)

40.Из-за малочисленности казахских школ в 60-х годах большая часть детей вынуждена была

А) Не учиться Б) Работать В) Учиться на русском языке Г) Учиться на немецком языке

41.Наука о народонаселении

А) демократия б) демография в) депопуляция г)демос

42. Демография – это сравнительно молодая наука, составляющая одной из отраслей

А) естественных наук б) математических наук в) общественных наук г) социальных наук

43. Демографические категории стали обретать свои формы только в конце

А) 19 века б) 17 века в)15 века г) 18 века

44. Термин «демография» обрёл своё научное значение в

А) 1888 году б) 1856 году в) 1855 году г) 1860 году

45. Широкомасштабные демографические исследования стали проводиться во второй половине

А) 19 века б) 20 века в) 18 века г) 17 века

46. Новое поколение в среднем рождается в каждые

А) 20-30 лет б) 10-20 лет в) 10-15 лет г) 25-30 лет

47. Процесс демографического развития населения протекает

А) Постоянно б) Ровно в) Не постоянно г) Стабильно

48. Интенсивное увеличение численности населения в определённый период исторического развития народа - это…. (демографический взрыв)

49. Повторение явления сравнительно высокого темпа роста численности населения за счёт естественного прироста, происходящего примерно через одно поколение после демографического взрыва, называется (демографическое эхо)

50. Процесс восстановления и постепенного увеличения уровня естественного прироста населения, протекающий после природных катаклизмов или социальных кризисов – это (демографическое возрождение)

51. Процесс уменьшения численности населения в последствии дисбаланса роста населения, то есть превалирования численности умерших по сравнению с родившимися – это

А) демографическое возрождение б)демографическое эхо в)демографический взрыв г)депопуляция

52. Социальный институт, характеризуемый совокупностью норм и образцов поведения регламентирующих взаимоотношения между супругами, родителями, детьми и другими родственниками – это (семья)

53. Свободный и равный союз мужчины и женщины, объединившихся с целью создания семьи – это (брак)











Тесты социальная сфера

1. структура-это...совокупность и порядок элементов

2.структура с кокого языка переводится строение?

а)латинткого б)англиского с)греческого д)китайского

3.В развитых странах мира доля представителей вышего класса состовляет

а)3-5% б)2-3% с)7-8% д)1-3%

4.В Англии около 80 % самых богатых людей являются потомками древних богатых родов.

5.До конца кого-го года в Казахстане действовала"солидарная "система пенсионного отчисления? а)1997 б)1991 с)1999 д)2000

6.С начала коко-го года вступил в силу новый закон об пенсионном обеспичении?а)1998 б)1997 с)1999 д)1991

7.Согласно новому закону пенсионый возраст для мужчин?а)58 б)63 с)77 д)80

8.Согласно новому закону пенсионый возраст для женшин?а)58 б)63 с)77 д)80

9.На рубеже веков доля второй по численности после казахов нации русской состовляет?а)25% б)39% с)30% д)35%

10.Доля представителей всех других наций и народностей в совокупности состовляет?а)20%

б)17% с)25% д)10%

11.Одним из главных направлений политической деятельности ООН является проблемы межнациональных отношений

12.Переплитение понятий "нация"и "государство"общемировая тенденция

13.Этнос с греческого языка племя

14.Конечная цель социальной политики РК создание среднего класса

15.В 60годы доля коренного населения в городах республики была незначительной

16.60-70 годах пероцесс урбанизации казахского населения проходил очень медленно

17.По данным переписи населения 1979 годах в Алматы доля казахов составила всего 11%

18.С 80-х годов процесс урбанизации несколько ускорился

19.По переписи населения 1989 года 39.7 %казахского населения считались горжанами

20.К концу 80годов зароботная плата рабочих и служащих индустриальных отраслей народного хозяйства СССРбыла по сравнению с общесаюзным уровнем выше

21.К середине 80годов казахская нация превратилась в трудовой ресурс

22.В 70годах доля казахов работающих в городской промышленности народного хозяйства

23.Урбанизация -всеобщий процесс,присуший развитию народов всего мира на современном этапе.

24.Сам термин "демогроафия"обрел свое научное значение в а)1855 б)1854 с)1853 д)1852

25.с какого демография переводмтся как народ,писать а)греческий б)латинский с)китайский д)англиский

26.В среднем каждые 25-30 лет рождается новое поколение

27.В 2 полвине XX века демографические исследования стали проводится в ширком маштабе

28.В период с 1946 по1970,в течение 25 лет численность казахов увеличилось в 2раза

29.В начале 90 годов уменьшению численности подверглись проживающие в Казахстане немцы,украинцы,русские,белорусы

30.Закон Республики Казахстана о миграции был принят в а)1992 б)1993 с)1999 д)2000

31.К концу 80-годов среди казахов было 44 тыс.холостяков в возросте от-30 д-50 лет.

32.Согласно Конвенции о правах ребенка к категории детей относится каждый человек не достигший 1 8 лет.

33.В будушем Казахстан должен стать крупной ,с-50миллионным населением страной

34.









Тест «Социальная сфера»

  1. - совокупность и порядок элементов, составляющих систему.

  1. Структура

  2. Отношения

  3. Общество

  4. Сфера

  1. Понятие … используется при изучении больших социальных групп.

  1. Микрогруппа

  2. Макрогруппа

  3. Общество

  4. Каста

  1. К … относятся относительно небольшие группы людей.

  1. Каста

  2. Общество

  3. Микрогруппа

  4. Макрогруппа

  1. В развитых странах мира доля представителей высшего класса составляет…

  1. 4-3%

  2. 3-2%

  3. 2-1%

  4. 1-0%

  1. В развитых странах самым многочисленным классом является …

  1. Высший класс

  2. Средний класс

  3. Низший класс

  4. Безработные

  1. Значительную часть низшего класса составляют …

  1. Инвалиды

  2. Пенсионеры

  3. Дети

  4. Безработные

  1. …. арена жизнедеятельности людей, в которой путем распределения материальных благ государство осуществляет свою социальную политику.

  1. Социальная сфера

  2. Структура

  3. Общество

  4. Коллектив

  1. К концу столетия доля пенсионеров в Казахстане составляла около …. жителей всей республики.

  1. 1/4

  2. 1/5

  3. 1/6

  4. 1/7

  1. С начала …… вступил в силу новый закон о пенсионном обеспечении.

  1. 1996 года

  2. 1997 года

  3. 1998 года

  4. 1999 года

  1. Каждый работающий человек должен ежемесячно перечислять сумму в размере ….. от заработной платы на свой индивидуальные счет в пенсионном банке.

  1. 20%

  2. 15%

  3. 10%

  4. 5%

  1. Пенсионный возраст для мужчин определен в …

  1. 63 года

  2. 64 гола

  3. 65 лет

  4. 66 лет

  1. Пенсионный возраст ля женщин определен в …

  1. 57 лет

  2. 58 лет

  3. 59 лет

  4. 60 лет

  1. По данным переписи населения 1999 года доля казахов в общей численности составила более …

  1. 50%

  2. 51%

  3. 52%

  4. 53%

  1. На рубеже веков доля второй по численности после казахов нации – русской – составляет

  1. 30%

  2. 31%

  3. 32%

  4. 33%

  1. Этнос – это ……

  2. В связи с ускоренными темпами реформирования общества во второй половине ….. социальный облик страны повергался изменениям.

  1. 60-х годов

  2. 70-х годов

  3. 80-х годов

  4. 90-х годов

  1. …… - уровень доходов, обеспечивающий свободную и равноправную жизнь представителям среднего класса.

  1. ССО

  2. ОАО

  3. ТОО

  4. СТО

  1. Главной целью социальной политики государства является ...

  2. Основным и решающим фактором построения общества среднего класса является развитие …

  1. Малого и среднего бизнеса

  2. Среднего и крупного бизнеса

  3. Среднего бизнеса

  4. Крупного бизнеса

  1. В …. доля коренного населения в городах республики была незначительной.

  1. 50 – годы

  2. 60 – годы

  3. 70 – годы

  4. 80 – годы

  1. Обществом среднего класса называется общество, …….

  2. В ….. процесс урбанизации казахского населения проходил очень медленно.

  1. 50 – 60 годах

  2. 60 – 70 годах

  3. 70 – 80 годах

  4. 80 – 90 годах

  1. Поданным переписи населения 1979 года в Алматы доля казахов составила …

  1. 10%

  2. 11%

  3. 12%

  4. 13%

  1. С … процесс урбанизации ускорился.

  1. 60-х годов

  2. 70-х годов

  3. 80-х годов

  4. 90-х годов

  1. По переписи населения 1989 года …. Казахского населения считалось горожанами.

  1. 39,7%

  2. 39,8%

  3. 39,9%

  4. 40%

  1. Доля русских на предприятиях Алматы составила …

  1. 58,6%

  2. 58,7%

  3. 58,8%

  4. 58,9%

  1. Урбанизация - …..

  2. ….. – наука о народонаселении.

  1. Демография

  2. Биология

  3. Экономика

  4. Археология

  1. Термин «демография» обрел свое научное значение в …

  1. 1854 году

  2. 1855 году

  3. 1856 году

  4. 1857 году

  1. Каждые …. рождается новое поколение.

  1. 20-25 лет

  2. 25-30 лет

  3. 30-35 лет

  4. 35-40 лет

  1. В некоторых развитых странах доля деревенского населения ныне опустилась ниже 10% отметки, городское превышает …. частей его

  1. 7/8

  2. 8/9

  3. 9/10

  4. 10/11

  1. …- интенсивное увеличение численности населения, в определенный период исторического развития народа.

  1. Демографический взрыв

  2. Демографическое эхо

  3. Депопуляция

  4. Демографическое возрождении

  1. …. – повторное явление сравнительно высокого темпа роста численности населения за счет естественного прироста примерно через одно поколение после демографического взрыва.

  1. Депопуляция

  2. Демографическое возрождении

  3. Демографический взрыв

  4. Демографическое эхо

  1. ….. – процесс восстановления и постепенного увеличения уровня естественного прироста населения, протекающий после природных катаклизмов или социальных кризисов.

  1. Демографический взрыв

  2. Депопуляция

  3. Демографическое возрождении

  4. Демографическое эхо

  1. ….- процесс уменьшения численности населения впоследствии дисбаланса роста населения.

  1. Демографическое эхо

  2. Депопуляция

  3. Демографическое возрождение

  4. Демографический взрыв

  1. К лету 1988 года доля казахского народа в численности населения республики достигала…

  1. 50%

  2. 60%

  3. 70%

  4. 80%

  1. По переписи населения 1926 года доля казахов в республике была равна….

  1. 57%

  2. 58%

  3. 59%

  4. 60%

  1. Численность населения Казахстана в … составила 17,8 млн. человек.

  1. 1991 года

  2. 1992 года

  3. 1993 года

  4. 1994 года

  1. Закон РК о миграции был принят в ….

  1. 1990 году

  2. 1991 году

  3. 1992 году

  4. 1993 году

  1. Новая редакция закона РК о миграции была принята в …

  1. 1998 году

  2. 1999 году

  3. 2000 году

  4. 2001 году

  1. Контингентом, обеспечивающим естественный прирост является….

  1. Новорожденные

  2. Ученики

  3. Дети

  4. Молодежь

  1. … - социальный институт, характеризуемый совокупностью норма и образцов поведения.

  1. Школа

  2. Коллектив

  3. Семья

  4. Брак

  1. Первичная ячейка общества …

  2. … - свободный и равный союз мужчины и женщины.

  1. Семья

  2. Брак

  3. Пара

  4. Гражданский брак

  1. По закону РК о браке и семье брачный возраст для мужчин и женщин устанавливается в ….

  1. 16 лет

  2. 18 лет

  3. 21 год

  4. 25 лет

  1. К концу 80-х годов среди казахов было 44 тыс. холостяков в возрасте …

  1. От 30 до 50 лет

  2. От 31 до 51 лет

  3. От 32 до 52 лет

  4. От 33 до 53 лет

  1. Брачный союз одной женщины и одного мужчины является …

  1. Моногамной семьей

  2. Полигамной семьей

  3. Полиандрией

  4. Экспериментальной семьей

  1. Женитьба на двух или более женщинах является …

  1. Полиандрией

  2. Расширенной семьей

  3. Полигамной семьей

  4. Моногамной семьей

  1. Когда одна женщина живет с несколькими мужчинами, называется….

  1. Полиандрией

  2. Моногамной семьей

  3. Расширенной семьей

  4. Полигамной семьей

  1. Типы семей, лишенные основ своих национальных традиций ….

  1. Полиандрия

  2. Экспериментальная семья

  3. Полигамная семья

  4. Моногамная семья



Ключ

  1. A

  2. B

  3. C

  4. B

  5. B

  6. D

  7. A

  8. B

  9. C

  10. C

  11. A

  12. B

  13. D

  14. A

  15. ВСЕ ДИАСПОРЫ И ЭТНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ, КРОМЕ АВТОХРОННОЙ НАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ В РЕСПУБЛИКЕ

  16. D

  17. A

  18. ОБЕМПЕЧЕНИЕ ДОСТОЙНОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА

  19. A

  20. B

  21. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЧЛЕНО КОТОРОГО СОСТОИТ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДНЕГО КЛАССА И ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ.

  22. B

  23. B

  24. C

  25. B

  26. C

  27. B

  28. C

  29. ВСЕОБЩИЙ ПРОЦЕСС, ПРИСУЦ\ЩИЙ РАЗВИТИЮ НАРОДОВ ВСЕГО МИРАНА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

  30. B

  31. C

  32. A

  33. D

  34. C

  35. B

  36. A

  37. B

  38. B

  39. C

  40. A

  41. D

  42. C

  43. Семья

  44. B

  45. B

  46. A

  47. C

  48. A

  49. A

  50. B























Автор
Дата добавления 03.12.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Тесты
Просмотров201
Номер материала ДВ-225009
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх