Тесты по роману Ф,М.Достоевского "Бедные люди"
1344455
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык ТестыТесты по роману Ф,М.Достоевского "Бедные люди"

Тесты по роману Ф,М.Достоевского "Бедные люди"

библиотека
материалов

1) Какой из романов Достоевского был написан в эпистолярной форме?

А) Бедные Люди

Б) Преступление и Наказание

В) “Двойник”

Г) “Бесы”

2) Какие черты характеристики свойственны Вареньке Доброселовой?

А) Слабая духом, легка в подчинении.

Б) Простодушная, доверчивая.

В) С сильным характером, способная терпеть.

Г) Властная, высокомерная.

3) Какие из нижеперечисленных черт характера не свойственны Макару Девушкину?

А) Властность

Б) Гордость

В) Скромность

Г) Спокойствие

4) Какой из приведенных свойств не хватает Макару Девушкину?

А) Интеллектуальное развитие

Б) Духовное развитие

В) человечность

Г) Сила воли

5) Какое из данных описаний подходит Макару Девушкину?

А) Тихий, скромный

Б) Смелый, сильный

В) Властный, надменный

Г) Навязчивый, шумный

6) Что общего между Макаром Девушкиным и Варенькой Доброселовой?

А) Бедность

Б) Гордость

В) Сила воли

Г) Богатство

7) Чего больше всего ценят в людях главные герои романа “Бедные Люди”?

А) Честность, преданность, любовь

Б) Наглость, высокомерие, праздность

В) Настойчивость, ум, четкость

Г) Дерзость, порядочность, восприимчивость

8) Какую из книг прочитал Макар Девушкин?

А) Шинель

Б) Стихотворения Пушкина

В) Народные сказки

Г) Неточка Названная

9) Что стало причиной выхода за муж Вареньки Доброселовой?

А) Инициатива Анны Федоровны

Б) Любовь к супругу

В) Безысходность

Г) Настойчивые ухаживания

10) Какие “Бедные Люди” еще присутствуют в романе?

А) Родители Вареньки

Б) Анна Федоровна

Г) Быков

Г) Покровский











Ключи


  1. А

  2. В

  3. Б

  4. Г

  5. А

  6. А

  7. А

  8. А

  9. А

  10. Г

Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.