Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тесты по русскому языку для 7 класса с узбекским языком обучения
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тесты по русскому языку для 7 класса с узбекским языком обучения

библиотека
материалов

Тесты по русскому языку для 7 класса с узбекским языком обучения

Ф.И. ученика______________________________________________________

Класс______ школа № _____ _________________________________ района

  1. Вставьте нужные окончания к данным именам прилагательным:

Политическ… независимость, осенн… день, открыт… окно.
А) –ая, -ая, -ый; Б) -ая,- ое, -ой; В) –ая, - -ий, -ое; Г) –яя, -ее, -ый.

  1. Найдите суффиксы, обозначающие названия профессий.
    А) –онок, -ек, -ёнок, -очк-; Б) -тель, -ник, -чик, -ист;
    В) –ен, -л, -ушк, -ок; Г) –ив-, -чек, -ок, -ечк.

  2. Укажите признаки качества характера.
    А) честный, воспитанный, активный, терпеливый;
    Б) старый, молодой, высокий, полный;
    В) лёгкий, красивый, дорогой, далёкий;
    Г) быстрый, дешёвый, узкий, белый;

  3. Правильно закончите предложение:
    На бахче созревают .., .., …
    А) яблоки, вишни, хурма; Б) виноград, лук, капуста;
    В) хлопок, рис, морковь; Г) арбузы, дыни, тыква.

  4. Найдите существительные, которые употребляются только в единственном числе.
    А) железо, серебро, сахар, мясо; Б) дерево, лист, цветок, глаз;
    В) книга, рука, дом, камень; Г) игра, птица, город, дверь.

  5. Найдите существительные, которые употребляются только во множественном числе.
    А) деревья, города, звёзды, руки; Б) цветы, книги, дома, сады;
    В) каникулы, часы, ножницы, весы; Г) руки, облака, уроки, отцы.

  6. Имена прилагательные отвечают на вопросы:
    А) кто? что? где? когда?; Б) какой? какая? какое? какие?;
    В) что делать? что делает? что делал? что сделает?;
    Г) куда? сколько? зачем? почему?

  7. В каких числительных мягкий знак (ь) пишется в середине слова?
    А) 16, 18, 17, 19; Б) 30, 20, 11, 200; В) 80, 900, 50, 70; Г) 13,30,14,40.

  8. Укажите числительное 300 в творительном падеже.
    А) триста; Б) трёмстам; В) о трёхстах; Г) тремястами.

  9. Правильно выберите порядковое числительное.
    12 апреля 1961 года Ю.А.Гагарин совершил первый истории человечества полёт в космос.
    А) двенадцатый, тысяча девятьсот шестьдесят первый;
    Б) двенадцатого, тысяча девятьсот шестьдесят первого;
    В) двенадцатая, тысяча девятьсот шестьдесят первая;
    Г) двенадцатое, тысяча девятьсот шестьдесят первое.

  10. Правильно выберите порядковое числительное.
    8 декабря – День Конституции Республики Узбекистан.
    А) Восьмая; Б) Восьмой; В) Восьмые; Г) Восьмое.

  11. В конце каких числительных пишется мягкий знак (ь)?
    А) 50, 60,40; Б) 7, 17, 30; В) 500, 600, 900; Г) 90, 700, 800.

  12. В каком варианте даны только порядковые числительные?
    А) пятый, девять, одиннадцать; Б) сто, одиннадцатое, тысяча;
    В) тридцать первый, шестое, пятьсот пятая; Г) три, триста, первая.

  13. Назовите указательное местоимение.
    А) ты; Б) они; В) никто; Г) этот.

  14. Укажите отрицательные местоимения.
    А) никто, никакой, ничто; Б) кто-то, что-то, некто;
    В) это, эта, эти; Г) она, ему, мы.

  15. Дополните предложение отрицательным местоимением.
    Вчера мне … не звонил.
    А) никто ; Б) ничто ; В) кто-нибудь; Г) некто.

  16. Образуйте сложное прилагательное из слов: сто метров.
    _____________________________________________________________

  17. Напишите составное числительное 379 словами.
    _____________________________________________________________

  18. Напишите данный пример словами: 105 – 65 = 40__________________
    _____________________________________________________________

  19. Образуйте порядковые числительные от:
    2________________________, 21_________________________________
    2014_________________________________________________________

  20. Как звали няню А.С.Пушкина?___________________________________

  21. Переведите на русский язык : tovuq oyoqli kulba
    _____________________________________________________________

  22. Кто автор стихотворения «Смерть поэта»?______________________________________________________

  23. Кто был приёмышем ?________________________________________

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


Ответ


























Оценка ответов ученика (заполняется учителем)


балл


























всего


25.Кем по профессии был Антон Павлович Чехов? ____________________





Ключ с ответами к тестам по русскому языку для 7 класса с узбекским языком обучения.

  1. В

  2. Б

  3. А

  4. Г

  5. А

  6. В

  7. Б

  8. В

  9. Г

  10. Б

  11. Г

  12. Б

  13. В

  14. Г

  15. А

  16. А

  17. Стометровый.

  18. Триста семьдесят девять.

  19. От ста шести отнять (вычесть) шестьдесят пять получится сорок.

  20. Второй, двадцать первый, две тысяча четырнадцатый.

  21. Арина Родионовна.

  22. Избушка на курьих ножках

  23. Михаил Юрьевич Лермонтов.

  24. Лебедь

  25. Врач .



Автор
Дата добавления 19.08.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров323
Номер материала ДБ-160009
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх