453742
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыТесты по русскому языку на тему "Словосочетание"

Тесты по русскому языку на тему "Словосочетание"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Словосочетание. Тип связи – примыкание.


Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Наказ отцов.

E) Необыкновенно яркий.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Сияющее небо.

E) Говорить по-казахски.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Приехать учиться.

E) Чудесная долина.

Правильный ответ: C

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Рассказать сказку.

E) Идти разговаривая.

Правильный ответ: E

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Мясо по-казахски.

E) Необыкновенная история.

Правильный ответ: D

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Исполнять кюй.

C) Пиала из фарфора.

D) Тихо напевая.

E) Необыкновенная история.

Правильный ответ: D

Словосочетание связано способом примыкания:

A) Целебный напиток.

B) Наши обычаи.

C) Уставший от забот.

D) По-осеннему пасмурно.

E) Степные просторы.

Правильный ответ: D


Способ подчинительной связи, при котором зависимое неизменяемое слово связано с главным только по смыслу, называется

A) сочинением.

B) управлением.

C) примыканием.

D) согласованием.

E) связью между компонентами грамматической основы.

Правильный ответ: C


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) его грядущее.

B) печально гляжу.

C) ошибками отцов.

D) на наше поколенье.

E) гляжу на поколенье.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) летят на юг.

B) летят далеко.

C) перелетают на юг.

D) перелётные птицы.

E) улетевшие на зиму.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) идти в школу.

B) войти в класс.

C) хорошо учиться.

D) строгий учитель.

E) серьёзный ученик.

Правильный ответ: C


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) записать дату.

B) чистая тетрадь.

C) записать красиво.

D) записать в тетрадь.

E) ученическая тетрадь.

Правильный ответ: C


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) белеющая вдали.

B) решённая задача.

C) сдавший экзамен.

D) старик сапожник.

E) идущий по следам.

Правильный ответ: A


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) горят в огне.

B) белая береза.

C) обходя лениво.

D) в золотом огне.

E) под моим окном.

Правильный ответ: C


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) звучал долго.

B) развеял мечты.

C) чистой красоты.

D) чудное мгновенье.

E) мимолетное виденье.

Правильный ответ: A


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) волею моей.

B) жги, обходя.

C) обходя моря.

D) в пустыне мрачной.

E) шестикрылый Серафим.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) задержать дыхание.

B) задержаться надолго.

C) задержав преступника.

D) задержанный гражданин.

E) задержаться в командировке.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) зван на форели.

B) будущей недели.

C) по моему расчету.

D) с разодранным локтем.

E) прискорбно поминают.

Правильный ответ: E


A) громкий шепот.

B) говорить шепотом.

C) шепчущий человек.

D) прошептать на ушко.

E) назойливый шепоток.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) поздний вечер.

B) прийти поздно.

C) опоздать на урок.

D) на последний урок.

E) опоздавший ученик.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) идти не спеша.

B) идущий пешеход.

C) пойти в кинотеатр.

D) идущий по переходу.

E) по пешеходному переходу.

Правильный ответ: A


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) читать книгу.

B) интересная книга.

C) внимательно читать.

D) читающий в автобусе.

E) внимательный читатель.

Правильный ответ: C


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) рабочий человек.

B) идущий на работу.

C) рабочая атмосфера.

D) выполненная работа.

E) работающий допоздна.

Правильный ответ: E


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) зеленая крона.

B) зеленеть вдали.

C) древесная кора.

D) сидеть под деревом.

E) под развесистым деревом.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) красивый вид.

B) очень красивый.

C) красота пейзажа.

D) чувство красоты.

E) красивейшее озеро.

Правильный ответ: B


По способу примыкания слова связаны в словосочетании

A) вернуться поздно.

B) вернуться на родину.

C) позднее возвращение.

D) вернувшись из странствий.

E) вернувшийся путешественник.

Правильный ответ: A


Общая информация

Номер материала: ДВ-274852

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.