Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тесты по страноведению (немецкий язык)

Тесты по страноведению (немецкий язык)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Тесты по страноведению.

Thema: Deutschland. Land und Leute.


Testen Sie sich!


  1. Wo liegt Deutschland?

a) im südlichen Mitteleuropa; b) im Mitteleuropa;

c) im Westeuropa; d) im Osteuropa.


  1. Wie sind die Staatsflagge der BRD?

a) schwarz – weiß– rot;

b) rot – gelb – schwarz;

c) grün – gelb – schwarz;

d) schwarz – rot – golden.


  1. Wieviel Staaten sind Deutschlands Nachbarstaaten?

a) 6; b) 8; c)9; d)10.


  1. Wieviel Bundesländer hat Deutschland?

a) 10; b) 12; c) 16; d) 15.


  1. Was ist auf dem Wappen Berlins dargestellt?

a) der Wolf; b) der Tiger: c) der Bär; d) der Hase.


  1. Welche Städte sind Stadstaaten?

a) Berlin, Bremen, Hamburg;

b) Sachsen, Hessen, Baeyrn;

c) Brandenburg, Saarland, Thüringen;

d) Niedersachsen, Sachsen- Anhalt, Rheinland- Pfalz.


  1. Wie groß ist die Bevölkerung Deutschland?

    1. 51,2 Mio; b) 72 Mio; c) 95 Mio; d) 81,8 Mio.

  1. Nennt man den Fluß, der von Westen nach Osten fliesst..

    1. die Donau; b) die Elbe; c) der Rhein; d) die Oder.


  1. Wie heißt der größte Berg der BRD?

    1. die Alpen; b) die Zugspitze; c) der Harz; d) die Erzgebirge.


  1. Welche Gruppe der Ausländer ist seit langem die größte in Deutschland?

    1. Italiener; b) Polen; c) Türken; d) Griechen.


  1. Zu welcher Großgruppe der Sprachen gehört Deutsch?

    1. indogermanischen; b) koreanisch; c)angelsächsisch; d) baskisch.


  1. Wann hat die Deutsche Geschichte begonnen?

a) im 9 Jahre n. Chr.; b) im 6 Jahre n. Chr.;

c) im 2 Jahre n. Chr.; d) im 7 Jahre n. Chr.


  1. Was bezeichnete ursprünglich das Wort “deutsch”?

    1. die Sprache b) die Sprecher; c) das Wohngebiet; d) das Volk.


  1. Wer war ein Fürst des germanischen Stammes der Cherusker und besiegte im Teutoburger Wald drei römische Legionen?

a) Arminus; b) Karl der Großte;

c) Otto I; d) Ludwig der Deutsche.


  1. Wer war der wichtigste Kirchenreformator?

a) Emphraim Lessing; b) Martin Luther;

c) M. Frisch; d) J.R. Becher.


  1. Wer gilt als erste deutsche König?

a) der Frakenherzog Konrad I.; b) Kaiser Frank; c) Bismark; d) Wilhelm II.


17. Seit wann lautete der Name des Reiches «Römisches Reich Deutscher Nation» ?

a) 15 Jahrhundert; b) 13 Jahrhundert; c) 10 Jahrhundert; d) 9 Jahrhundert.


18 .Wann kamen die Habsburger auf den Tron?

a) im Spätmittalter; b) im Hochmittalter;

c) Zeitalter der Glaubenspaltung; d) Zeitalter des Absolutismus.


19. Wie heißt der erste Reichskanzler?

a) Otto I; b) Heinrich der Löwe; c) Bismark; d) Friedrich I.


20. Wann war der Erste Weltkrieg?

a) 1914; b) 1907; c) 1941; d) 1903.


Ответы:

1-b); 2-d); 3-c); 4-c); 5-c); 6-a); 7-d); 8-a); 9-b);10-c); 11-a); 12-a); 13-a); 14-a); 15-b); 16-a); 17-a); 18-a); 19-c); 12-a).





Автор
Дата добавления 22.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров791
Номер материала ДВ-178518
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх